经开区开展大气环境执法专项行动   分类 :  2019年03月24日 15:15

    日前,经开区按照上级环保部门的安排部署,重点开展大气环境执法专项行动,切实解决大气环境污染突出问题,严厉打击各类环境违法行为,确保空气质量持续改善。
  本次专项行动通过昼查、夜查、突击检查的检查方式,对全区开展全方位、无死角执法检查,依法严厉打击各类涉气环境违法行为。针对检查发现的环境问题,执法组现场要求企业立行立改,环境违法问题依法立案查处并督促整改到位。 同时,按照积极服务企业,促进经济社会高质量发展的理念,该区环境执法力量坚持服务式、体检式、预防式执法,采取预防为主、事前防范和事后查处相结合的新型执法方式,对企业或重点区域进行全方位、 无盲区的“把脉问诊”,全面实行环境问题一次性告知制度,坚持文明执法、规范执法、精准执法,坚决避免了一罚了之、以罚代改、野蛮执法、粗暴执法等“一刀切”行为。

分享到56.3K