张家口市级领导投身秋冬季大气攻坚行动   分类 :  2017年10月10日 17:36

  秋冬季大气攻坚行动以来,张家口市委书记回建第一时间听取市环保局安排部署工作汇报,作出一系列重要指示,并在市环保局呈报的《张家口市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》上作出批示:“要迅速行动,精心组织,从严从重查处,真正解决问题,切实收到实效。”市长武卫东作出批示:“要以这次攻坚行动为重要契机,把我市大气污染隐患和问题真正解决彻底,并要严肃问责。”

    

  连日来,市长武卫东、分管环保工作的市政府常务副市长郭英接连召开专题调度会议,就落实好“9.29”全省环保系统调度会议精神、高建民厅长指示以及全市开展秋冬季大气攻坚行动不断提出系列要求。“两节”期间,武卫东市长、郭英常务副市长还集中3天时间,率领环保、住建、城管等部门领导深入到经开区、桥西区、桥东区、怀安县、宣化区、万全区现场指导攻坚行动,现场责令改正大气污染问题7处,对企业提出合理化建议9条。在三位市领导靠前指挥、下沉一线、全身心投入秋冬季大气攻坚行动的精神鼓舞下,省、市、县三级环保干部放弃休息假日、下沉蹲点工作,有力推动了全市秋冬季大气攻坚行动的深入开展。国庆节期间,全市合适前期问题整改情况108件,发现污染防治设施缺失或不正常运行、物料露天堆放扬尘污染、“散乱污”企业整改不到位或未列入、建筑施工扬尘污染等涉气问题72个,并每日以督办通知的形式下达各县区政府,累计下达督办通知84份,现场制止焚烧垃圾秸秆现象2起,立案查处2家,公安部门传唤1人。


分享到56.3K