张家口市环境保护局关于建立行政执法公开制度的通知   分类 :  2014年10月21日 00:00

机关各科室、局属各单位、各直属分局、各县环保局:

建立行政执法公开制度是依法行政的一项重要内容,根据张家口市人民政府法制办公室关于印发《关于建立行政执法公开制度进行专项督查的通知》(张政法[2014]16号)文件精神,我局按照要求建立行政执法公开制度,现将有关要求通知如下:

一、 环保局行政执法公开的内容

1、执法权限:环保行政执法机关的执法职责、权限及内设执法机构职责分工和执法人员名单及身份信息。

2、执法依据:包括行政执法所依据的法律、法规、规章及行政处罚自由裁量权等规范性文件。

3、执法程序:包括执法流程、执法制度、执法规范等规范行政执法行为的规定。

4、执法结果:包括行政处罚案件信息、监督检查情况及责令改正违法行为的管理相对人的改正情况。

二、 公开方式和公示制度

行政执法公开制度采取政府网站及环保局网站等现代化信息传播手段及时向社会公开执法信息。局有关行政执法单位要将本单位执法信息及时上报到局环境信息网(信息中心),还可以采取其他公开方式进行公开。建立健全执法公示制度,明确责任人员专门负责公开内容的收集、整理。

三、除国家出台的法律、法规和规章及规范性文件外,其他公示内容实行审核制,经相关领导审核批准后方可进行公开。 违反上述公示规定所应承担的责任:对应公开的内容需公示而未公示的,对责任人予以警告,再次发生的,予以通报批评。

 

 

 

                            张家口市环境保护局

                                  2014年10月21日

分享到56.3K