凝聚社会共识 落实部门责任 ——张家口市环保局扎实推进全市土壤污染防治工作   分类 :  2017年11月21日 10:16

    11月17日上午,市环保局在市政府新闻发布厅,向新闻媒体就市政府印发的《张家口市土壤污染防治工作方案》进行了详细的解读,使社会各界对土壤污染防治工作有了新的了解,凝聚了社会共识,引导社会公众积极参与土壤环境质量的提升工作。

    11月17日下午,市环保局高领局长作为召集人,主持召开全市土壤污染防治领导小组成员单位联席会,市发改委、市国土资源局、市农牧局等15个单位主管局领导、相关业务科室负责人共30多人参加了会议。

    会上,高领局长传达了高建民厅长近期对环保工作的指示要求,强调要以十九大精神为引领,对标定位、全力以赴加快推进全市土壤污染防治工作。会议通报了前一阶段土壤污染防治工作开展情况,进一步明确了各部门工作职责、任务,特别是对省下达的2017年度土壤污染防治目标任务进行了细化分工,建立了部门联动协调工作机制。

    下一步,市环保局将咬定各项目标任务、扎实推进全市土壤污染防治工作。加强做好对重点工作的督导、调度,确保全面完成省下达我市的土壤污染防治目标任务。


分享到56.3K