通用机械清审公示   分类 :  2017年10月31日 14:54

张家口通用机械有限责任公司清洁生产信息公示

一、企业基本情况

企业名称张家口通用机械有限责任公司  法人代表:田俊杰

注册及生产地址:万全区西山产业集聚区沈孔路北

二、企业主要产品及原辅材料

年生产烟草设备400台(套),主要原辅材料为原料:板材、管材、圆钢、角钢、H型钢

三、企业主要污染物及排放情况

1、废气: 废气主要包括切割粉尘和焊接废气切割、焊接、加工产生的烟尘采用集尘罩收集后通过单机布袋除尘器处理,并采用局部通风措施以防止对工人身体健康造成危害喷砂工艺和喷涂工序产生的含颗粒物废气经脉冲滤芯式收粉器过滤

2、废水:无生产废水,只涉及到生活污水,生活污水进入化粪池,处理后排入污水管网

3、固废所产生的固体废物以生活垃圾及加工过程中产生的边角废料、铁碎屑为主,企业针对加工过程中产生的边角废料、铁碎屑进行了集中回收,出售给回收废旧材料的单位。生活垃圾设置垃圾分类回收箱,分别对废纸、废电池、玻璃、废旧金属等进行回收,并建立相对的管理措施。喷砂工序除尘灰,主要成分为二氧化硅,与河沙成份一致,可作为建材配料外售。

4、危废危废主要包括:废矿物油、废乳化液、废油漆桶、废滤棉、废活性炭。设置危险废物储存间,危险废物委托有资质的危险废物经营单位处置。

5、噪声:来源于生产设备。选用振动小、噪声低的设备;室外植树绿化,减小噪声。

6、去向:生活污水进入化粪池,处理后排入污水管网废气处理达标后排放到大气中。

四、执行的排放标准及总量

1、废气:执行大气污染物综合排放标准》(GB 1629-1996)表2二级标准

2、废水《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T 18920-2002标准;

3、噪声:《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-90)3类标准

4许可总量:张家口市环保局批准主要污染物排放许可总量为:COD 0∕年NH3-N  0∕年SO2  0∕年NOX 0∕年。

五、排污费缴纳情况:

张家口通用机械有限责任公司每年按市环保局排污费核定通知书核定的排污费金额及排污费缴纳通知单要求的时限按时足额缴纳排污费。2016年四季度足额缴纳缴纳排污费。


分享到56.3K