张家口长城液压油缸有限公司清洁生产信息公示   分类 :  2016年05月27日 00:00

张家口长城液压油缸有限公司清洁生产信息公示

一、企业基本情况

企业名称:张家口长城液压油缸有限公司;规模:大型;法人代表:段朝礼;

注册及生产地址:万全县经济开发区

二、企业主要产品及原辅材料

 1、产品:液压油缸。(主要原辅料:热轧无缝钢管、圆钢等)。

三、企业主要污染物及排放情况

1、废气:产生的盐酸雾通过抽风集气罩捕集,将收集到的含盐酸雾废气送入碱液喷淋洗涤塔净化处理然后经分离器脱除水分后排放,焊接产生的烟气采用室内移动式焊烟净化器净化处理;产生的铬酸雾经收集后首先送入回收塔,回收其中大部分铬酸雾,返回镀铬槽利用,剩余铬酸雾再送入铬酸雾净化塔净化处理,,喷漆、烘干过程中产生的废气通过管道送入水旋式漆雾净化器+活性炭吸附装置净化处理,锅炉烟气采用自激式水浴脱硫除尘器净化。

2、废水:保留老的电镀生产线除油、酸洗及镀锌发蓝除油、酸洗产生的酸碱、含油废水由化学—还原沉淀法处理工艺处理,新建卧镀铬、镀镍铬生产线镀前漂洗酸碱废水先经反渗透集成膜分离后系统处理后,透过液返回镀前漂洗槽回用,浓缩液由化学—还原沉淀法处理工艺,处理后再送入生化处理系统进行处理。磷化工序漂洗产生的含锌、磷酸盐废水送入改造后的磷化含锌废水处理系统,采用化学—还原沉淀法处理工艺处理,废水处理后全部返回磷化工序漂洗槽回用,不外排。镀镍、铬生产线镀镍工件漂洗过程中产生的含镍废水全部送含镍废水回收系统,采用预处理(活性炭过滤器+安保过滤器)+二级反渗透组合工艺进行处理,处理后浓缩液返回电镀槽补充镀液,清水返回漂洗槽作为补水全部回用,不外排。保留的镀铬生产线产生的含铬废水、镀锌钝化含铬废水及新建镀镍铬、卧镀含铬废水收集后送入新建含铬废水处理设施,采用预处理+二级反渗透组合工艺处理后,浓缩液返回钝化槽补充钝化液,清水返回清水槽利用。做到电镀废水零排放。生活污水排入厂区化粪池+一体化污水处理装置进行处理;

3、废渣:生活垃圾统一收集运至垃圾填埋场。煤渣年用于铺路或做建筑材料等使用。长城公司产生的含重金属电镀废水经处理后全部回用,含铬、镍、锌污泥、送廊坊莱索思环境技术有限公司处置。

4、噪声:优先选用低噪声设备,将产噪声的设备布置在厂房内,通过控制噪声传播途径来降低噪声污染,并在安装时采用基础减震措施;

5、去向:废水排入万全区污水净化研究中心处理,废气处理合格后排放到大气中。

四、执行的排放标准及总量

1、废气:锅炉烟气执行废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)和《燃煤锅炉氮氧化物排放标准》(DB13/2170-2015)标准;镀铬、活化废气。电镀废气执行《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表5、表6;磷化酸洗废气、抛丸废气。喷漆和烘干废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;

2、废水:执行执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准;

3、噪声:《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准

4、许可总量:张家口市环保局批准的许可总量为:COD:1.1吨∕年,NH3-N: 0.0.009吨∕年,SO2 :34.5吨∕年,NOX:23吨∕年。

五、排污费缴纳情况:

张家口长城液压油缸有限公司每年按市环保局排污费核定通知书核定的排污费金额及排污费缴纳通知单要求的时限按时足额缴纳排污费。2015年四季度足额缴纳缴纳排污费66624.69元。

分享到56.3K