宣化县污水处理厂公开信息   分类 :  2016年12月28日 09:47

宣化县污水处理厂

(一)基础信息,包括单位名称(联合水处理(厦门)有限公司宣化县分公司)、组织机构代码(07206329-7)、法定代表人(李晓明)、生产地址(张家口市宣化县沙岭子镇沙岭子村)、联系方式(0313-5921551),以及生产经营和管理服务的主要内容(污水处理及其回用)、产品(净化水)及规模(20000吨/天)

(二)排污信息,包括主要污染物(见下表)及特征污染物的名称(见下表)、排放方式(有组织排放)、排放口数量(1个)和分布情况(位于厂界内出水口处)、排放浓度和总量、超标情况(见下表),以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量(见下表)

污染物名称

是否为特征污染物

排放浓度(mg/L

排放总量(t/a)

是否超标

排放标准(mg/L

核定排放总量(t/a)

化学需氧量

32

37.28

50

182.5

生化需氧量

7.3

10

氨氮

3.09

3.60

58

18.25

总氮

14

15

总磷

0.28

0.5

悬浮物

8

10

粪大肠菌群

170(个/L

1000(个/L

(三)防治污染设施的建设和运行情况;

大气污染源及治理设施运行情况

1废气治理设施运行情况

污水处理过程中二次污染恶臭气体主要的污染物有氨、硫化氢、甲烷和感官臭气,采取在厂界种植绿化带,厂界外设置200m防护距离等措施,恶臭气体经绿化带吸附、大气稀释,距离扩散后,可减轻对生活环境的影响。

2废气排放现状及达标分析

宣化县污水厂于20141127日取得了《河北省张家口市宣化县沙岭子镇污水处理工程验收监测表》(张环监验字【2014】第131号),根据验收监测结果显示,宣化县污水厂无组织排放恶臭气体满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4厂界(防护带边缘)废气排放量最高允许浓度二级标准.

水污染源及治理设施运行情况

1、水污染源及污水治理设施运行情况

宣化县污水厂污水处理设施由专人管理维护,保证污水处理厂正常运行。宣化县污水厂全天24小时运行,满负荷工作日处理废水量为10000吨,同时废水排口设有在线监测设备,实时监测废水中污染物浓度,宣化县污水厂为增加絮凝效果投加PACPAM2015年共投加10PAC0.5PAM

宣化县污水厂2015年共排放脱水污泥20吨,污泥含水率为75%,污泥经浓缩、压滤、脱水成泥饼,经堆肥消毒灯稳定化处理后,经监测满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表5污泥稳定化控制指标、特征污染物满足表6农用时污染物控制标准限值要求后,用作林地肥料。

根据宣化县污水厂出口废水在线监测数据显示,污水处理厂运营状况良好。

2、出水水质现状

宣化县污水厂处理后废水排入洋河,废水排口设有在线监测设施,根据在线监测数据,废水中COD、氨氮能够达标排放。

宣化县污水厂废水治理设施情况见表2-13

2-13 宣化县污水厂废水处理设施运行情况

类别

污染源

主要污染物

治理设施名称及工艺

设计处理能力(t/d

治理设施运营情况

去除

效率

达标分析

废水

张家口市东山产业园区的所有生活污水以及沙岭子镇居民的部分生活污水

pH

奥贝尔氧化沟—过滤工艺

20000

公司污水处理站设有专人管理,同时设有在线监测系统,废水治理设施运行正常

/

达标

COD

86.3%

达标

氨氮

89.1%

达标

SS

/

达标

(四)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;

1、已完成环境影响评价报告表(含批复)

2、已完成建设项目“三同时”环保验收申请(含批复)

3、已办理排污许可证

(五)突发环境事件应急预案;

突发环境事件应急预案已完成备案。

  

分享到56.3K