宣化县洋河南镇污水处理厂公开信息   分类 :  2016年12月28日 09:38

洋河南镇污水处理厂

(一)基础信息,包括单位名称(联合水处理(厦门)有限公司宣化县分公司)、组织机构代码(07206329-7)、法定代表人(李晓明)、生产地址(张家口市宣化县洋河南镇张家房村)、联系方式(0313-5921551),以及生产经营和管理服务的主要内容(污水处理及其回用)、产品(净化水)及规模(8000吨/天)

(二)排污信息,包括主要污染物(见下表)及特征污染物的名称(见下表)、排放方式(有组织排放)、排放口数量(1个)和分布情况(位于厂界内出水口处)、排放浓度和总量、超标情况(见下表),以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量(见下表)

污染物名称

是否为特征污染物

排放浓度(mg/L

排放总量(t/a)

是否超标

排放标准(mg/L

核定排放总量(t/a)

化学需氧量

28

31.64

50

146

生化需氧量

9.1

10

氨氮

2.35

2.66

58

14.6

总氮

13.6

15

总磷

0.23

0.5

悬浮物

6

10

粪大肠菌群

330(个/L

1000(个/L

(三)防治污染设施的建设和运行情况;

大气污染源及治理设施运行情况

1废气治理设施运行情况

污水处理过程中二次污染恶臭气体主要的污染物有氨、硫化氢、甲烷和感官臭气,采取在厂界种植绿化带,厂界外设置200m防护距离等措施,恶臭气体经绿化带吸附、大气稀释,距离扩散后,可减轻对生活环境的影响。

2废气排放现状及达标分析

洋河南污水厂取得了张家口市环境保护局监测数据报告,根据验收监测结果显示,洋河南污水厂无组织排放恶臭气体满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4厂界(防护带边缘)废气排放量最高允许浓度二级标准

水污染源及治理设施运行情况

1、水污染源及污水治理设施运行情况

洋河南污水厂污水处理设施由专人管理维护,保证污水处理厂正常运行。洋河南污水厂全天24小时运行,满负荷工作日处理废水量为8000吨,同时废水排口设有在线监测设备,实时监测废水中污染物浓度,洋河南污水厂为增加絮凝效果投加PACPAM2015年共投加10PAC0.5PAM

洋河南污水厂2015年共排放脱水污泥15吨,污泥含水率为65%,污泥经浓缩、压滤、脱水成泥饼,经堆肥消毒灯稳定化处理后,经监测满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表5污泥稳定化控制指标、特征污染物满足表6农用时污染物控制标准限值要求后,用作林地肥料。

根据洋河南污水厂出口废水在线监测数据显示,污水处理厂运营状况良好。

2、出水水质现状

洋河南污水厂处理后废水排入洋河,废水排口设有在线监测设施,根据在线监测数据,废水中COD、氨氮能够达标排放。

洋河南污水厂废水治理设施情况见表2-13

2-13 洋河南污水厂废水处理设施运行情况

类别

污染源

主要污染物

治理设施名称及工艺

设计处理能力(t/d

治理设施运营情况

去除

效率

达标分析

废水

洋河南镇居民生活污水

pH

倒置A2O+过滤工艺

8000

公司污水处理站设有专人管理,同时设有在线监测系统,废水治理设施运行正常

/

达标

COD

89.6%

达标

氨氮

89.7%

达标

SS

/

达标

(四)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;

1、已完成环境影响评价报告表(含批复)

2、已完成建设项目“三同时”环保验收申请(含批复)

3、已办理排污许可证

(五)突发环境事件应急预案;

突发环境事件应急预案已完成备案。

分享到56.3K