张家口市生态环境局关于不再实施辐射安全许可证等行政许可事项的通知   分类 :  2019年01月08日 17:33

张环办通[2019]13号

各县区生态环境分局:

2017年9月18日,张家口市人民政府办公室下发《关于2017年第三批取消、下放和调整市政府部门行政权力事项的通知》(张政办字〔2017〕81号)文件将《辐射安全许可证》(类放射源,部分类射线装置和类射线装置)发放、变更、延续、注销和市级发放《辐射安全许可证》单位的放射源转让审批、备案两项行政许可事项由市行政审批局委托市环境保护局办理。近期,根据我局申请,市行政审批制度改革工作领导小组办公室以《关于调整排污许可等三项行政许可事项的通知》文件进行了函复,同意2019年1月1日起,我局不再接受实施“辐射安全许可证”等相关行政许可的委托,交由市行政审批局实施,现将有关要求通知如下:

一、自2019年1月1日起,市局和各县区生态环境分局将不再开展以上《辐射安全许可证》等相关行政许可工作。各分局要按照国家、省的相关要求,加强对核技术利用单位相关行政许可事项的事后管理和执法工作。

二、市局于2017年下发的《张家口市环境保护局关于做好<辐射安全许可证>颁发工作通知》(张环办通〔2017190号)以及市局门户网站公开的《辐射安全许可证的发放、变更及延续审批流程》同步废止。

三、我局已在门户网站对关文件进行了公开,请各分局通过相关网站、基层环保所等渠道,做好对核技术利用单位的宣传和解释工作,确保不对核技术利用单位办理《辐射安全许可证》等以上有关业务造成影响。

关于《辐射安全许可证》等相关行政许可事项移交完成后,市局会将交接和落实情况报市行政审批制度改革工作领导小组办公室备案。

 

 

                                                      张家口市生态环境局

                                                            2019年1月8日


分享到56.3K