关于群众反映怀来县北山建材有限责任公司环境信访问题的调查情况   分类 :  2019年04月04日 10:30

 一、基本情况:

  怀来县北山建材有限责任公司经营销售部,前身怀来县采石矿,位于怀来县东八里乡下八里村北。该企业周边均为山地,无居民区。总占地面积306亩,统一社会代码证号: 91130730109022174K。企业新建怀来县采矿废弃渣料尾矿分选清理再利用项目生产线于2017年10月编制了《新建怀来县采矿废弃渣料尾矿分选清理再利用项目环境影响报告表》;2017年11月13日通过怀来县环保局审批;2018年3月26日由怀来县环保局验收。该企业采用露天台阶中深孔水袋爆破法采矿, 采矿许可证(证号C1307002009077130029927),有效期从2014年9月22日至2019年9月22日。

二、现场调查情况

经查,该企业共有两条生产线,其中一条为:矿山开采加工生产线,年开采建筑用白云岩石料5万立方米,该项目排污许可证已由原怀来县环保局于2018年12月29日注销,现场检查未生产;另一条为:新建怀来县采矿废弃渣料尾矿分选清理再利用项目生产线,年可生产各规格底基料30万立方,复垦植土4.5万立方,用于生态修复治理。现场检查时该企业正在按照怀来县国土资源局下发的(怀国土资环批〔2019〕1号)文件,进行闭坑治理修复工作。该企业的矿山开采加工生产线,现场未生产,排污许可证已由原怀来县环保局于2018年12月29日注销。在生产项目是该企业新建怀来县采矿废弃渣料尾矿分选清理再利用项目生产线。正在按照怀来国土资源局下发的(怀国土资环批〔2019〕1号)文件,进行闭坑治理修复工作。修复期为两年,分三个阶段:第一阶段为复土绿化前期工作;第二阶段为台阶工程实施;第三阶段为植树、种草、养护阶段。

三、下步要求

函请怀来县人民政府加强对企业在恢复治理期间的监管力度。并现场责令怀来县北山建材有限责任公司,严格按照环保要求执行。

     查处单位:张家口市生态环境局 


分享到56.3K