关于群众反映宣化区贾家营镇11家企业环境信访问题的调查情况   分类 :  2019年01月29日 09:29

根据信访人举报线索,专案组对举报信中涉及的11家企业进行现场检查。经查:11家企业为3家石料厂及8家选砂厂。

 一、现场调查及宣化区政府前期调查处理情况:

(1)3家石料厂调查处理情况

3家石料厂名称为:宣化县开源石料厂、张家口华凌建材股份有限公司石料厂、宣化县达源砂石加工厂。宣化区环保分局于2018年6月和8月对宣化县开源石料厂、张家口华凌建材股份有限公司石料厂这2家企业料堆未苫盖,扬尘污染问题分别进行了立案查处。宣化县达源砂石加工厂宣化区贾家营镇东泡沙村,距村庄约5公里,周边为荒山。企业编制了环境影响报告表。经调查,该企业被列入宣化区2018年排查发现“散乱污”企业明细表内,属整改类项目。

(2)8家选砂厂拆除取缔情况

举报信中反映的8家选砂厂名称为:王世宏鸿选砂一厂、王世宏鸿选砂二厂、赵龙选砂一厂、赵龙选砂二厂、赵龙选砂三厂、郭旺林选砂一厂、郭旺林选砂二厂、周建刚选砂厂。8家选砂厂均没有土地、排污许可等合法手续,属非法企业。2018年8月下旬,贾家营镇环保所工作人员在巡查中发现了此违法行为,立即向区、镇政府进行了报告。区、镇政府对此问题高度重视,立即召开工作会,对这8家选砂厂下达了拆除通知,要求企业立即停产、限期拆除设备、恢复原貌,宣化区环保分局对这8家选砂厂分别下达了《责令改正违法行为决定书》。   

三、下步要求

(一)是责成宣化区生态环境分局加强对宣化县开源石料厂、张家口华凌建材股份有限公司的日常监管;督促宣化县达源砂石加工厂尽快完成整改治理,在未完善手续、完成整改治理,不得擅自恢复生产。

(二)是责成宣化区生态环境分局加强对8家选砂厂的监管,严防死灰复燃。督促赵龙选砂二厂、郭旺林选砂二厂、周建刚选砂厂尽快完成设备零部件及剩余砂料的清运,对场地进行平整修复。

(三)举一反三,在辖区内开展此类问题的专项排查,坚决打击此类违法行为。

    查处单位:张家口市生态环境局 


分享到56.3K