关于群众反映冀中能源股份有限公司张家口洗煤厂环境信访问题的调查情况   分类 :  2019年01月28日 15:07

一、基本情况:

冀中能源股份有限公司张家口洗煤厂,位于张家口市宣化区顾家营镇土山洼村,企业属于冀中能源张矿集团下属国有企业。企业主要经营张矿集团自产煤炭洗煤销售工作,企业设计年洗选煤炭30万吨,实际年洗选煤炭6万吨,主要销往周边省市。该企业环保手续齐全,并申领了排污许可证(编号:PWX-130705-0009-16,有效期为:2016年7月22日至2019年7月21日)。

二、现场调查情况

现场检查该洗煤厂处于停产状态。洗煤厂四周建设4米高的防尘抑尘网,洗煤厂内堆存燃煤约5000吨左右,等待销售处理,目前采用苫盖、喷淋、雾炮、洒水措施进行抑尘。企业燃煤锅炉于2018年10月底拆除完毕,现使用2台电锅炉(300千瓦1台、500千瓦1台)。   

三、下步要求

我局执法人员现场要求企业在停产期间,对露天煤堆采取苫盖和定期洒水等防尘措施,并责成宣化分局加强对该企业的日常监管力度,防止环境违法问题的发生,同时,认真做好环境信访矛盾隐患排查化解工作,维护社会稳定。

    查处单位:张家口市生态环境局 


分享到56.3K