关于群众反映张家口胜达聚合物有限公司环境信访问题的调查情况   分类 :  2018年11月05日 10:34

一、基本情况:

张家口市胜达聚合物有限公司,位于张家口市纬一东路43号。法定代表人李建清,属私营企业。企业占地面积10.47亩,总投资1500万元。企业有1条生产线,主产成品为高分子聚丙烯酰胺。于2004年2月进行生产线扩建,由原每年生产高分子聚丙烯酰胺2600吨提升至6000吨。该企业于2001年12月30日由张家口经济开发区管理委员会核发了营业执照,统一社会信用代码号为:911307017343644367,企业办理了相关环保审批手续,并依法申领了排污许可证。

二、调查情况

现场检查,该企业处于停产状态,但有生产过的迹象。停产主要原因是:前期,新华庄园小区部分居民因夜间生产噪声大等问题,主动找到该企业负责人进行沟通,因设施老化,该企业也认识到问题严重性,并主动将振动流化床底部进行加厚减震垫处理,从而避免噪声对周边居民的影响。

三、处理情况

综合上述情况,我局做出如下处理:

一是责令该企业加强内部管理,严格落实环评要求。

二是责成经开区环保分局加强对该企业的日常监管力度,确保污染防治设施正常运行,达标排放。

      查处单位:张家口市环保局 


分享到56.3K