关于涿鹿县矾山镇大街村闫学珍金属表面处理厂信访案件调查及处理情况报告   分类 :  2018年11月15日 10:59

检查情况:此案件为重复举报案件,经查,被举报单位为闫学珍金属表面处理厂,位于涿鹿县矾山镇大街村,负责人闫学珍,该厂未办理工商登记手续,未办理环评审批手续。

此前于2018年7月18日,涿鹿县县环保分局执法人员对该企业进行现场检查,金属表面处理厂未生产,现场有打砂机两台,气泵两台和沉淀池。该厂2018年6月开始生产,陆续生产约一个月。该厂经营范围为金属表面处理,不锈钢机件打磨抛光。主要生产设备有打砂机两台,气泵两台和沉淀池。不锈钢机件经气压用水清洗打磨,清水浸泡后废水经沉淀池沉淀后循环利用,不外排。

该企业无任何审批手续,被涿鹿县环保分局定性为“散乱污”企业,建设项目未批先建,无污染物治理设施并投产的行为,根据环保法和国家关闭“散乱污”企业“两断三清”等有关规定要求,依法对该厂实施关闭,拆除设备,清理场地。并对沉淀池内水进行了采样,经检测,未发现超标现象。

处理情况:2018年9月30日,市环保局执法人员进一步对该企业进行了现场检查,企业未生产,但发现部分生产设备仍未拆除清理,根据前期调查及处理情况,做出如下处理决定:

执法人员现场责令企业立即对生产设备进行拆除,责成分局加强对该企业的日常监管,确保拆除清理完毕,目前该企业已按要求拆除完毕。

完成情况:经与举报人联系,表示满意。 

    查处单位:张家口市环境保护局 


分享到56.3K