关于群众反映宣化区赵川镇小村两家球团企业环境信访问题的调查情况   分类 :  2018年11月06日 10:27

一、基本情况:

宣化区赵川镇小村共有两家球团企业,一家名为:宣化县富江矿业有限责任公司;另一家为:宣化县万丰矿业有限责任公司。这两家球团厂均位于宣化区赵川镇小村,属私营性质。

二、调查情况

现场检查两家球团企业均处于生产状态,均配备有雾炮车和洒水车正在进行路面抑尘处理;并配套建设了双碱法脱硫除尘设施,现场提供了加药记录;并安装了在线监控设施,与张家口市环境信息中心进行联网,在线监控数据运行正常,均无超标排放的现象。

三、处理情况

综合上述情况,我局做出如下处理:

一是责令两家球团企业严格按照环保要求执行,确保污染防治设施正常运行,达标排放。

二是责令两家企业加强内部管理,加大洒水频次,减少气态污染物对周边环境的影响。

三是责成宣化区环保分局加强对上述两家企业的日常监管力度。

查处单位:张家口市环保局 


分享到56.3K