关于群众反映张家口市成达机械厂(铸造车间)环境信访问题的调查情况   分类 :  2018年10月22日 15:19

一、基本情况:

张家口市成达机械厂位于桥东区西榆林村,属私营企业。负责人刘朋,总投资20万元,占地1亩左右。主要生产电机配件,用于电机滚筒使用,主要销往山东淄博。企业共有1个车间。主要生产原料为米铁和机铁。该企业未办理任何环保审批文件。

二、调查情况

现场检查,该企业未生产,但有生产的迹象。经询问了解,企业负责人刘朋于20188月向刘宝成租用了张家口市成达机械厂的一个车间因市场因素,企业阶段性停产。我局执法人员于20181019日对该企业进行后督查,现场该企业正在拆除生产设备,部分已拆除。预计于201810月底前将设备拆除完毕。

三、处理情况

综合上述情况,我局做出如下处理:

一、责成桥东区环保分局加强对该企业的监管力度,确保企业生产设备拆除到位,厂区恢复原貌。

二、举一反三,在辖区内开展此类违法行为环保专项行动,确保不发生类似污染问题。

 查处单位:张家口市环保局 


分享到56.3K