关于群众反映昊华化肥厂院内粉尘污染环境问题的调查报告   分类 :  2019年07月25日 17:01

201979,我局收到群众举报,反映张家口市宣化区羊坊路宣钢二炼西门昊华化肥厂院内物料未苫盖,生产过程中噪声、粉尘污染严重的问题,立即责成宣化区生态环境分局对群众反映的问题进行调查核实。现将有关情况报告如下:

一、  调查核实情况

经调查,举报人反映的涉事地点位于宣化区幸福东街4号中国昊华集团宣化有限公司院内。中国昊华集团宣化有限公司将院内的站台租赁给张家口恒升建筑设备租赁有限公司用于煤炭经营使用。现场检查时,该企业院内存有煤炭约6000吨左右,部分煤炭采取了苫盖措施,配备了2台雾炮机和1台洒水车进行抑尘处理。

二、处理情况

针对上述问题,宣化区生态环境分局对中国昊华集团宣化有限公司进行了约谈,要求其停止对外出租站台进行存煤、运煤使用。并于2019年7月10日现场对张家口恒升建筑设备租赁有限公司下达了《环境执法稽查通知书》,责令该企业只许出煤,不许进煤,并将站台存放煤炭清运完毕,恢复原貌。同时在清理过程中,对现有煤炭采取苫盖、洒水等措施减少粉尘污染。

目前,中国昊华集团宣化有限公司和张家口恒升建筑设备租赁有限公司制定了清运方案。张家口恒升建筑设备租赁有限公司也做出了承诺,保证将煤炭清运完毕。                                                                   

三、下步工作

(一)责成宣化区生态环境分局加强对该企业站台煤炭清运期间的监管力度,确保在规定的时限内完成煤炭清运;并监督该企业在煤炭清运期间,及时采取苫盖、洒水等抑尘措施,尽量减少粉尘污染。

(二)按照信访属地管理和网格化监管责任体系要求,妥善做好群众稳控和信访矛盾隐患化解工作,确保辖区社会稳定


 

办案人:宣化区生态环境分局:郭和平 13722330211

王志强 13833342461

网格化负责人:宣化区工业街办事处

                                18831382653

        张家口市生态环境局

              2019725


分享到56.3K