关于群众反映蔚县三和水泥制品有限责任公司环境信访问题的查处情况   分类 :  2019年06月12日 19:49

一、现场核实情况

1.关于举报人反映“三和搅拌站在原县化肥厂附近听说有手续”的问题。经了解,该企业建在原县化肥厂院内的搅拌站于2017年12月份因场地租赁到期及改造费用太大已自行拆除,环保等手续同时作废。此问题不属实。

2.关于举报人反映“2015年又在富家堡村建了一个更大的混凝土搅拌站也叫三和,用的是化肥厂三和手续”的问题。经调查,反映企业实际名称为蔚县三和水泥制品有限责任公司,位于蔚县代王城镇张南堡村(不是举报人反映的富家堡村)。2014年开始建厂,2018年11月正式投产,项目总投资1500万元,建设环评影响报告表由原蔚县环境保护局于2015年12月21日审批,2018年11月13日通过自主验收。主要生产线:HZS180和双HZS150混凝土生产线各1条、普通预拌砂浆生产线2条,年产商品混凝土30万立方、普通预拌砂浆20万吨。该企业建设环评影响报告表由原蔚县环境保护局于2015年12月21日审批,2018年11月13日通过自主验收。此问题不属实。

二、处理情况

我局已责成蔚县生态环境分局加强日常监管,要求企业确保污染防治设施正常运行。

    查处单位:张家口市生态环境局


分享到56.3K