沽源县邦谷农业开发有限公司不正常使用水污染防治设施排放污染物案   分类 :  2019年04月09日 08:51

张家口市生态环境局

行政处罚决定书

环罚〔201822

沽源县邦谷农业开发有限公司

统一社会信用代码91130724572822974G

地址:沽源县小厂镇西山坡村     法定代表人:刘继先                 

我局于 2018 6 3日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

1、不正常运行水污染防治设施,生产废水外排2、土豆清洗过程中产生的泥沙和残次土豆随意堆放,未采取防治污染环境的措施,造成工业固体废物扬散、流失

以上事实,现场照片、现场检查笔录、调查询问笔录   等证据为凭。

本机关认为,你(单位)的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法第三十九条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条之规定。

我局于2019110已告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并已告知你单位有进行陈述、申辩、要求听证的权利。你单位提出听证申请,要求从轻处罚。我局依你单位申请于2月1日举行了听证会,对你单位提供的证据材料进行了审核并予以采纳,认为符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项的情形,予以从轻处罚

以上事实,有《行政处罚事先告知书》(张环罚告字〔201822号)《行政处罚听证告知书》(张环罚听告字〔201822号)、《送达回证》《听证通知书》(张环听通字〔20192号)、听证笔录为证。

依据中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第三项、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项的规定我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

罚款不正常运行水污染防治设施,生产废水外排的违法行为罚款贰拾万元;对土豆清洗过程中产生的泥沙和残次土豆随意堆放,未采取防治污染环境的措施,造成工业固体废物扬散、流失的违法行为罚款伍万元。合并罚款贰拾伍万元 

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:   中行张家口市西河沿支行          户名:  张家口市财政局         

账号:                     101465728058                                   

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向张家口市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向张家口市经开区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                             张家口市生态环境局(印章)

2019325

分享到56.3K