桥东区大仓盖镇向家营村尹东远暂存点行政处罚决定书(张环罚【2019】8号)   分类 :  2019年06月17日 16:38

张家口市生态环境局

行政处罚决定书

环罚〔2019〕8号

桥东区大仓盖镇向家营村尹东远暂存点:

营业执照注册号:       无         组织机构代码证:       无           

地址:桥东区大仓盖镇向家营村 法定代表人(负责人):     尹东远             

我局于 2019 4 28日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

 个体经营者尹东远未按固废法要求向有关环境主管部门提出申请,擅自跨省将固体废物(电石渣)从内蒙古集宁市察右后旗内蒙古蒙维科技有限公司运至我市进行暂存。以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、照片、身份证复印件等证据为凭。

本机关认为,你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十三条之规定。

我局于2019年6月3日已告知你个人违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并已告知你单位有进行陈述、申辩、要求听证的权利。你单位在规定期限内未提交陈述、申辩意见,也未提出听证申请。

以上事实,有《行政处罚事先告知书》(张环罚告字〔2019〕8号)《送达回证》为证。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第六项的规定我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

罚款三万元

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:   中行张家口市西河沿支行          户名:  张家口市财政局        

账号:                     101465728058                                   

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向张家口市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向张家口市经开区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                        张家口市生态环境局(印章)

             2019年 6 月 10 日

 


分享到56.3K