察北管理区专题听取全区第二次全国污染源普查工作情况汇报   分类 :  2019年06月04日 11:17

3月21日,张家口市生态环境局察北管理区分局召开党组会,听取了我区第二次全国污染源普查工作阶段性进展情况,并对下步工作进行安排部署。

会议指出,第二次全国污染源普查工作启动以来,我区扎实推进污染源普查清查、入户调查工作,开展各类污染源数量、结构和分布状况调查,强化普查数据质量审核,圆满完成阶段任务。

刘有全局长对今后的污普工作提出要求,一是持续保证工作质量。认真落实上级有关文件及会议精神,进一步完善责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任,加强全过程质量管理。二是用好普查成果按要求编制普查工作报告、技术报告、质量核查与评估报告,开展普查成果汇总分析,建立污染源普查数据库,充分发挥普查成果在生态环境管理工作中的作用。三是强化普查宣传和档案管理。要采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,加强宣传教育,动员群众积极参与普查工作;要建立完善各类污染源普查档案,及时将相关档案资料移交同级环境保护部门保管,并做好保密工作。四是加强组织领导。进一步提高政治站位,牢固树立生态环保一盘棋思想,把污染源普查工作作为打好污染防治攻坚战的基础性工作来抓,完善联动机制,密切配合协作,合力推动各项工作有力有序开展。


分享到56.3K