张家口市再安排再部署全市第四季度大气污染综合治理工作   分类 :  2020年10月12日 09:00

      10月10日上午,张家口市召开全市大气污染综合治理调度会议,进一步传达全省大气污染综合治理调度会议和高建民厅长重要讲话精神,对第四季度大气污染综合治理工作再细化、再安排、再部署。会议由市生态环境局党组书记、局长高领主持,局党组副书记、副局长赵强,局机关相关科室,各县区分局主要负责同志,分管大气、生态环境执法负责同志,大气环境科科长参加会议。

微信图片_20201012091142.jpg

      微信图片_20201012091146.jpg

      会上,副局长赵强通报了今年1-9月份全市污染防治工作进展情况,深入分析我市当前形势,安排部署全市第四季度大气治理重点目标任务,动员各县区要紧盯10—12月关键时段,强力推进散煤治理、秸秆禁烧管控和重点治理工程进度,确保圆满完成“十三五”规划、打赢蓝天保卫战三年行动方案和2020年大气污染综合治理目标任务。经开区、万全区、宣化区、怀安县分别就10—12月大气污染综合治理工作及不利气象天气应对措施作表态发言。

微信图片_20201012091242.jpg

      微信图片_20201012091245.jpg

      高领局长指今年以来,通过全市上下的不懈努力,全市空气质量得到进一步改善,成绩的取得来之不易。各县区要认清当前形势,保持高度的政治敏感性,深刻汲取上一秋冬季空气质量同比转差的教训,坚决防止沾沾自喜和懈怠放松的思想,保持久久为功、持续攻坚的战略定力,以全市空气质量改善和冬奥赛区空气质量保障为目标导向,紧盯PM2.5浓度、优良天数和重污染天数控制目标,细化量化目标任务和时间节点,明确管控措施,加强重点领域管控,压实工作责任,持续推进治理攻坚。

      高领局长强调各县区要坚持目标导向,在强化不利气象条件应对、严格管控秸秆焚烧、强化散煤复燃监管、高效推进重点治理工程、强化扬尘污染防治、提前安排部署烟花爆竹禁燃禁放、做好冬奥赛区重大赛事空气质量保障七个方面,扎实落实各项攻坚举措。要进一步压实工作责任,加大督导力度,强化执法帮扶监管,严禁“一刀切”,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续做好第四季度大气污染综合治理工作。

微信图片_20201012091345.jpg

      会后,市局与各县区分局签订了2020年四季度大气污染综合治理目标责任书,要求各县区分局要根据全年目标差距,结合辖区实际,核算四季度目标,制定相应治理措施,形成落实方案,确保各项工作有力有序完成。


    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心|网站地图

ICP备案编号:冀ICP备20012344号-1|冀公网安备 13070902000276号