中国工程院院士考察调研张家口“两区建设”   分类 :  2017年07月03日 10:13

 6月28日-29日,中国工程院副院长、党组成员刘旭率队开展院士张家口行活动,考察调研首都水涵养功能区和生态环境支撑区建设。院士们先后考察了永定河水系水质、冬奥会规划、桦皮岭生态林业建设和桥东区“创坝”等工作开展情况,并以座谈会的形式听取了张家口市“两区建设”初步构想和有关情况汇报。
     院士们对张家口经济社会发展成就尤其是“两区建设”构想和取得的良好成绩给予充分肯定,并对张家口市“两区建设”提出了意见建议:一是要从新能源角度出发,因地制宜、因势而为、因需定产,重点做好水体环境、生态环境建设。以“蓄水-调水-节水-供水”为发展方向,建设地下水储水系统,集雨水、雪融水为储备,同时在多元化模式处置生活垃圾、节能建筑等问题上寻求突破口。二是要从农业角度出发,逐步推进大农业的有序退减,释放农业需水,加快推进还林还草还湿的生态工程建设,科学规划林地密度,逐步恢复区域生态涵养功能。三是要从食品安全角度出发,政府部门加大监督查处力度,维护地方食品产业信誉度,把燕麦、荞麦、莜麦打造成地方品牌,优化提升特色鲜明的食品精深加工业,努力实现产品由低端为主向中高端为主转变。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号