张家口市召开生态红线划定第三次征求意见对接会   分类 :  2017年06月28日 10:12

 根据河北省生态文明体制改革专项小组办公室《关于召开各市生态保护红线划定征求意见对接会的通知》(冀生态改组办[2017]4号)文件要求,省专题组于2017年6月11日-18日来我市召开张家口市生态保护红线划定第三次征求意见对接会。
      此次生态保护红线划定的对接,取消了生态红线一级、二级管控区的划分,原则上按照禁止开发区域的要求进行管理,审批权限由过去的省人民政府上升到国务院。生态保护红线划定后,只能增加,不能减少,因国家重大基础设施、重大民生保障项目建设等需要调整的,由省级政府组织论证,提出调整方案,经环境保护部、国家发展改革委会同有关部门提出审核意见后,报国务院批准。
       对接会采取集中修改,分组对接的形式,针对我市各县区生态保护红线的范围进一步调整和修改,会议得到全市各级政府的高度重视,生态红线划定工作领导小组成员单位,各县区环保部门牵头,相关单位配合,乡镇一级政府等有关工作人员均参与到辖区内生态保护红线的修改工作中。现阶段,已有四个县区完成本辖区内生态红线划定。
      下一步,我局将按照市委、市政府决策部署,结合目前面临的形势任务,抓紧研究区域整体规划方案,在确保生态功能不降低、性质不改变的情况下,适当调整使用空间面积,以适应我市整体发展的需要,我们将组织未完成划定对接工作的县区继续与省厅协调沟通,掌握县区工作进展情况,加强请示汇报工作,力争年底前完成我市生态红线划定工作任务。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号