河北省环保厅督导组到阳原检查小长梁自然保护区生态保护工作   分类 :  2016年09月28日 11:52

922上午,河北省环保厅自然生态保护处处长杜金梅、省环境执法监察局以及国土厅和林业厅等部门组成专家督导组在市环保局自然科科长梁为民带领下,一行7人到阳原泥河湾自然保护区检查工作。阳原县环保局局长李满仓、泥河湾管理处赵主任等相关部门领导陪同检查。

督导组首先在泥河湾管理处听取了各相关部门工作汇报,询问了目前自然保护区内存在的问题,实地勘察了小长梁自然保护区,着重核查了卫星遥感图片显示的人类活动变化情况,以及保护区内的生态保护工作落实是否到位。

实地勘察后,督导组对泥河湾自然保护区的生态保护工作给予了充分肯定。专家对考古遗址公园的规划和建设,给予了保护和开发双赢的指导性意见。对保护区内历史遗留的农业用地,因为自成立之初即没有取得保护区土地所有权,根据和十三个村委会协商签订了《河北省泥河湾国家级自然保护区内农民土地使用与管理协议》,督导组明确要维持现状,不允许再扩大开荒耕作面积,不允许新建房屋及其它生产设施。


    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号