实施四大工程:下花园再造京北后花园   分类 :  2019年11月12日 10:49

     生态修复。该区围绕山水林田湖草生态修复项目规划,实施了京津风沙源治理、退耕还林还草还湿、观音堂国有林场封山育林等一系列工程;坚持地上地下兼顾,不断加强地质灾害治理和生态修复,累计投资3.1亿元实施了矿山地质环境治理项目,对采煤塌陷区、工矿废弃地等实施了生态修复。

   保护碧水。该区实施了总长23公里的洋河、戴家营河疏浚治理工程,现已完成了东河综合治理工程;还实施了洋河下花园段水质涵养保护项目,倾力打造北京上游重要的水源涵养区,形成三水环绕的城市水系。洋河湿地已被评为省级湿地公园,这里白鹭栖息、水草丰美,呈现鱼游浅底、万鸟翔集的壮观场面,成为群众健身休闲的理想去处。

    保卫蓝天。该区采取控煤、治企、抑尘等防控措施,从源头治理污染,不断加强重点领域、重点行业污染物治理,重点抓好“煤改电”“煤改气”等清洁能源替代工程,加强森林草原防火和秸秆禁烧管控力度,打好大气污染防治攻坚战,全力打造“冬奥蓝”。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号