省委省政府环境保护督察组交办我市第二十一批群众信访举报问题转办和边督边改情况   分类 :  2018年12月17日 12:07

       省委省政府环境保护“回头看”督察组于12月11日向我市交办第二十一批群众信访举报问题共18件,其中重点问题6件。经核查,18件问题中属实问题12件,不属实问题6件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的12件问题目前已整改完成数8件,4件问题正在整改中。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件1起。


省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报问题转办和边督边改公开情况一览表
第二十一批  2018年12月16日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1DX201812100004张家口市区桥东区南口艳阳天饭店的排油烟系统!赫然在旁边办公楼二楼的楼体上,极不符合国家相关规定悬挂位置!给周边环境造成空气污染,给周边群众造成严重影响!望工作组尽快安排人员彻查!谢谢!
桥东区大气建设东街62号艳阳天饭店已安装了油烟净化设备,油烟烟道不符合规定属实区执法局已经函告桥东环保分局对该饭店进行油烟监测,将烟道更改合理位置,加高烟道
2DX201812100005东升大酒店空气污染、噪音污染、违建中煎熬着!
桥东区大气桥东区东升大酒店已安装了油烟净化设备及隔音设施部分属实已函告桥东环保分局对该饭店进行油烟和噪声监测,对于违建问题区执法局已经于2018年9月18日责令该违建停工,并贴封条
3LD201812100001桥西区平门大街沁鑫苑小区底商饭店(黄焖鸡米饭)油烟直接排到住户楼道内,气味呛人桥西区大气黄焖鸡米饭饭店已安装油烟净化设施,不存在油烟直排问题。同时,我区正委托第三方监测公司对辖区内餐饮行业逐家进行油烟监测,若发现超标排放将给予严肃查处。不属实

4LD201812100009桥西区美居丽景苑28号楼底商(顺枫园饺子城)厨房的风机噪声大,严重影响楼上居民休息桥西区噪声对顺枫园饺子城饭店的厨房风机噪声进行了监测,噪声值为71分贝,超过国家规定60分贝标准。属实我区环保执法人员现场制止了顺枫园饺子城饭店厨房风机噪音扰民行为,责令其限期整改,采取有效防治措施并经环保部门验收达标前,禁止使用厨房风机。
5LD201812100011桥西区美居丽景苑21号楼底商寂静的豆芽、王牌大虾两家饭油烟污染严重,影响小区住户桥西区大气寂静的豆芽、王牌大虾两家饭店已安装油烟净化设施,不存在油烟直排问题。同时,我区正委托第三方监测公司对辖区内餐饮行业逐家进行油烟监测,若发现超标排放将给予严肃查处。不属实

6LD201812100002经开区姚家房镇王安村青云消毒餐具污水乱排,每天半夜工作噪音严重,影响附近村民休息,没有环保手续经开区经我区环保分局执法人员现场调查核实:举报人举报青云消毒餐具厂实为张家口利康清洁服务有限公司(统一社会信用代码:91130701MA08GRF19K),该公司位于姚家房镇王安房村,法人郝朝延,主要从事餐具消毒及配送,厂区占地面积约700平方米,生产时生产废水进入姚家房镇污水管网由姚家房镇污水处理站处理,生产设备安装在车间内,由厂房进行隔音降噪,该公司已于2018年11月5日由区环保分局责令停产,污水乱排及噪音污染严重问题不属实。该单位于2017年12月4日填报了《建设项目环境影响登记表》,但未进行备案,举报人反映情况部分属实。部分属实区环保分局已对该单位建设项目环境影响登记表未备案问题进行立案处罚,现正在进行处罚程序当中。
7LD2018121000010万全区水泉村,有车私自往村里倒垃圾万全区固废宣平堡乡水泉村确有垃圾堆放属实宣平堡乡安排水泉村村干部及时对堆存垃圾进行了清理。该问题属立行立改问题暂无
8LD201812100003张家口市张北县,小二台乡,新房营村村民史海忠,利用关:系网,在张北县,战海乡,违法开塑料颗粒厂,严重危害水源,对老百姓危害极大张北县战海乡辖区内未发现塑料颗粒厂(摊点)。不属实
9LD201812100008蔚县暖泉镇辛孟庄村秸秆焚烧污染空气,引起村民迎松苗圃着火蔚县大气已调查核实属实整改完成给予辛孟庄村党支部书记张青峰党内警告处分
10DX201812100001蔚县城到南留庄的到,大车一过,尘土飞扬
蔚县大气已调查核实属实整改完成
11LD201812100006阳原县东井集镇东井集村西河成千上万的树木被毁坏,河道采砂现象严重阳原县生态东井集村西河,属干河,遇暴雨有洪水,河道是沙石河道,两侧有农田。两侧农田群众都有耕种;2018年县林业局在河道内搞了乡村绿化工程,全部进行了绿化造林,栽植了大量的杨树。河道历史上有零星采沙现象,在2018年9月3日,经镇政府、国土所、水务局等有关部门联合打击,已取缔,有力的遏制了非法采砂行为,到目前,没有发现新的非法采砂现象。也不存在成千上万的树木被毁坏现象。不属实
12LD201812100007阳原县化稍营镇二村退耕还林的土地被人挖了阳原县生态经现场调查勘验,是多年前的旧坑,但面积较小,地类属退耕还林地,且时间久远,现场无设备及人员。属实2018年4月2日开始,县森林公安局介入进行了现场勘验,调查,经过蹲守至今没有再发现违法采砂人,案件仍在侦破中。林业局已通知全县护林员会同乡镇、村进一步加大巡查力度,严厉打击一切破坏森林资源的违法行为。
13DX201812100006厂子没名,老板,桂晓建,厂子在法院门口,张家口涿鹿县黑山寺乡法院对面,黑厂,没有任何证件,油漆车间没有任何防护设备,照着法院和排出所的关系,欺压员工。望政府相关部门看看
涿鹿县大气涿鹿兴红装饰设计有限公司,法人代表朋兴红,该企业未办理环评手续,举报属实。属实2018年11月23日,黑山寺乡政府向该企业下达停产整顿告知书,并向供电所下达了对该企业停止动力电供应的通知。当日,该企业动力电已停止供应。
14LD201812100003怀安县渡口堡乡西平山村,以前有开矿的现在停工了,在村西北50米左右,堆放的原料一刮风就污染到村里面怀安县大气怀安县渡口堡乡西平山村,以前有开矿的现在停工了,堆放的原料一刮风就污染到村里面。经渡口堡乡现场调查,怀安县远宏矿业有限责任公司,注册地为怀安县渡口堡乡西坪山村,法人代表徐远红,经营范围铁矿石加工,铁精粉销售,成立日期2010年6月21日。该企业有营业执照、组织机构代码证(已过期)、排污许可证(已过期)、安全生产许可证(已过期)、税务登记证,无采矿证。该企业距离村庄约500米,该企业于2012年初建厂、年底投产,2014年下半年停产,2016年10月拆除设备,人员全部撤离。2013年,该企业投资100余万元,对矿区进行生态恢复,种植油松、侧柏等树木500多亩。现场堆放废弃原料有沙和石块,经雨水冲刷,都已压实,大部分裸露沙土已生长植被。不属实
15LD201812100012赤城县田家窑镇黄草梁村有18000颗树被近北庄龙岩铁矿污水淹死。赤城县经我县现场调查核实:该问题反映的情况是2006年2月,田家窑村黄草梁村何秀亮等村民无偿承包了黄草梁村井沟,栽植杨树数千株,并于2012年办理了林权证。该地位于龙岩铁矿近北庄尾矿库和辉煌矿业尾矿库(原王军伟,绰号“二黑娃”的尾矿库,后由赤城县县财政代管)的下游,地处河道内。龙岩铁矿近北庄尾矿库在上部,渗水流入辉煌矿业尾矿库内。2016年夏季,辉煌尾矿库内存水,有儿童游泳溺水死亡,后县政府委托黄草梁村干部何秀明进行管理,2017年后,为防止夏季儿童下水游泳,县政府要求何秀明将尾矿库积水适当释放,而导致下游何秀亮等人栽植的杨树被淹,杨树根部被尾渣掩埋,现场查看,杨树没有枯死,不影响生长。不属实

16LD201812100004怀来县天元大酒店对面西边有一个做饲料的厂子,生产气味难闻,严重影响周边居民怀来县大气1、该案件发生地点为怀来县沙城镇沙城经济开发区建设路西,永安街南侧,企业名称为:怀来安贝宠物食品有限公司,法人代表付京杰,现场负责人陈乃培。该公司总投资5100万元,占地约15021平米,主要从事猫粮、犬粮加工、销售业务。年销售猫粮、犬粮10200吨。该单位已于2013年5月2日,办理了环境影响报告表手续,按照环评要求,安装了UV光氧废气处理一体机及脉冲式布袋除尘器大气污染防治设备。群众反映有一家做饲料的场子,该情况属实。
2、经县环保局执法人员对该企业进行现场检查,发现该企业未进行生产。经与企业负责人了解情况,该企业宠物食品加工膨化生产线已有一星期未生产,打包包装车间歇性生产, 群众反映生产气味难闻,情况不属实。
部分属实县环保局已加大对该单位的日常监督管理力度,并责令该单位加强对大气污染防治设施的保养与维护和大气污染防治设施操作人员的管理培训,确保污染物稳定达标排放,避免污染周边环境,影响当地空气质量。
17LD201812100005怀来县沙城镇桥南货场夜间装卸车时产生噪声影响周边居民生活怀来县噪声县环保局会同沙城镇工作人员对沙城镇六街货场进行现场调查核实,该货场存在在夜间进行装卸作业,转载机在装卸作业过程中产生噪音的现象,该情况属实。属实县环保局已对沙城镇六街货场下达《环境监察通知书》,责令该货场立行立改,停止夜间装卸作业。目前,该货场已按要求停止夜间装卸作业,消除了噪声对周边居民的影响。
18DX201812100002下花园区上花园村油粘厂空气污染很严重,一般晚上生产。下花园区大气12月11日我区接到举报件后,由环保分局牵头,组织区市场局和花园乡人民政府组成联合核查组于12月11日晚上9:00赴现场进行实地核实调查。经查,举报的“上花园村油粘厂”实为“张家口市花园双利防水材料厂”,位于为花园乡上花园村东南方向,企业负责人刘玉铭,主要产品为SBS防水卷材,一台0.8吨植物醇油生产锅炉。通过现场核查,该企业处于停产状态,厂房密闭不严,无环保设施,生产设备未运行,目前作为仓储使用。部分属实核查组对该企业负责人进行约谈,明确告知不得进行生产活动,并采取关停措施对生产设备进行封存,向该单位负责人刘玉铭下达了不得私自开展生产活动的通知书,一旦发现有违规生产迹象,按相关法律法规进行高限处理。


分享到56.3K