省委省政府环境保护督察组交办我市第十六批群众信访举报问题转办和边督边改情况   分类 :  2018年12月11日 03:23

       省委省政府环境保护“回头看”督察组于12月5日向我市交办第十六批群众信访举报问题共37件,其中重点问题 8件。经核查,37件问题中属实26问题件,不属实问题11件,核实中 0件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的26件问题目前已整改完成15件,11件问题正在整改中。

 

 

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报问题转办和边督边改公开情况一览表
第十六批  2018年12月10日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1LD201812050016桥东区容辰庄园小区13号楼下超市发的空调机组在小区院内,噪声扰民,影响居民休息桥东区噪声我区执法人员现场核实,超市发空调外挂机已加装隔音设施,部分未密封。属实要求该单位空调外挂机全部密封,合理安排开机时间,现已全部密封。
2LD201812050003桥西区尚峰国际4号楼楼下底商白色夜酒吧噪声扰民桥西区噪声尚峰国际4号楼楼下歌厅为白夜酒吧,经现场监测噪声值为53分贝,未超过国家规定60分贝的标准。11月15日,我区就收到了市长热线交办的白夜酒吧噪声扰民问题,立即安排执法部门现场调查并责令其限期整改,该酒吧已经采取了有效隔音措施,并完成了整改。不属实
3LD201812050009桥西区永丰堡黄家骏景区西南方向有家养殖场,气温难闻桥西区大气永丰堡皇家骏景小区西南方向有2家畜禽养殖户,养牛户5头奶牛露天围栏养殖,养鸡户130余只鸡棚化养殖。属实我区东窑子镇已责令2家畜禽养殖户及时清扫养殖区域,并要求其定期清扫,保持养殖环境干净整洁。
4LD201812050017桥西区缙华苑小区后门底商鑫鑫莜面大全油烟外排,气味难闻桥西区大气缙华苑小区后门底商鑫鑫莜面大全饭店已安装油烟净化设施,不存在油烟直排问题。同时,我区正委托第三方监测公司对辖区内餐饮行业逐家进行油烟监测,若发现超标排放将给予严肃查处。不属实
5LD201812050023桥西区源通热力公司最里面有个烟囱冒黑烟桥西区大气源通华盛热力公司燃煤锅炉采用布袋除尘器、氧化镁脱硫工艺等环保治理措施,环保治理设施正常运转,在线监测数据达标,不存在超标排放问题。可能是天气阴霾,由于光的折射导致不同方位角度观察热力公司烟囱排出的烟气颜色略有差异,让人误以为“冒黑烟”。不属实
6DX201812050009桥西五墩龙凤公墓有个家具厂,污染空气还有安全隐患,望去查查桥西区大气五墩龙凤公墓家具厂使用板材为免油板,从事家具组装工艺,不存在空气污染隐患。不属实
7DX201812050014桥西区明德北路鑫鑫莜面大全油烟往路边排放,我们楼上住户天天闻这刺鼻的味道,路边走的时候,总往脸上喷,前段时间电视台还报导过,好了几天,里现在又开始了,望政府能够管理这种现象。桥西区大气缙华苑小区后门底商鑫鑫莜面大全饭店已安装油烟净化设施,不存在油烟直排问题。同时,我区正委托第三方监测公司对辖区内餐饮行业逐家进行油烟监测,若发现超标排放将给予严肃查处。不属实
8LD201812050006宣化区顾家营镇土山洼村张矿集团的洗煤厂,夜间装卸煤时产生粉尘污染宣化区大气经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:张矿集团的洗煤厂位于顾家营镇土山洼村西侧约300米处,洗煤厂现已停产。列车装运煤炭是在16000平米的封闭站台内进行,装卸时有雾炮降尘。但存在夜间走煤现象。该情况属实。属实执法人员向该企业下达了《张家口市宣化区环境监察通知书》要求企业晚上10点以后停止装卸煤炭,日常装卸煤炭时增加喷淋设施,减少粉尘污染。
9LD201812050010宣化区原四公司办公楼的洗浴整宿开换气扇,噪声大影响居民休息宣化区噪声经我区现场调查核实,举报影响居民噪音的地点为宣化区顺城街路北兰清池大众洗浴,经营者名叫王某,男,经了解,该洗浴于2018年11月开业,洗浴安装一台空气能燃电锅炉,该锅炉在运行中有噪音产生。该情况属实。属实已要求洗浴负责人对锅炉运行中采取降低声音措施并调整锅炉运行时间,洗浴负责人表示同意,并付诸实施。
10DX201812050012你好我是宣化区土山洼的,我们这有个张矿集团的洗煤厂货位,我们先后给市里,区里打电话反应过,但没人管,几个月过去了依然晚上走火车闹的附近村民无法入睡,污染特别严重,希望你们来调查,如不属实本人承担全部法律责任宣化区噪声经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:张矿集团的洗煤厂位于顾家营镇土山洼村西侧约300米处,洗煤厂现已停产。列车装运煤炭是在16000平米的封闭站台内进行,装卸时有雾炮降尘。但存在夜间走煤现象。该情况属实。属实执法人员向该企业下达了《张家口市宣化区环境监察通知书》要求企业晚上10点以后停止装卸煤炭,日常装卸煤炭时增加喷淋设施,减少粉尘污染。
11LD201812050007赤城县龙关镇三街村,村边的猪场臭气熏天影响环境。赤城县大气该问题反映的情况是赤城县明海农牧专业合作社,法人:赵海明,营业执照:93130732069439513D,该养殖场于2013年10月31日办理环评,已验收,“营业执照、动物防疫条件合格证、土地批复”,等手续合法有效,存栏猪320头。粪便排入粪便储存池(容积1344立方米),储存池密闭状态,经过发酵后由专人定期进行清运,作为农田浇灌。不属实搞好环境卫生,及时消毒、防鼠、灭蝇。及时清理粪污,防止外溢。
12LD201812050013赤城县龙关镇三街村,村边的猪场臭气熏天影响环境。赤城县大气该问题反映的情况是赤城县明海农牧专业合作社,法人:赵海明,营业执照:93130732069439513D,该养殖场于2013年10月31日办理环评,已验收,“营业执照、动物防疫条件合格证、土地批复”,等手续合法有效,存栏猪320头。粪便排入粪便储存池(容积1344立方米),储存池密闭状态,经过发酵后由专人定期进行清运,作为农田浇灌。不属实搞好环境卫生,及时消毒、防鼠、灭蝇。及时清理粪污,防止外溢。
13LD201812050021怀来县土木镇石河村部队锅炉煤粉尘污染怀来县大气:该案件与2018年12月5日交办的第十五批LD201812040024号案件举报内容相同。经县大气办和县环保局执法人员现场调查核实,发现部队的燃煤锅炉与几户村民的住房仅有一墙之隔,刮风天气会有少量煤灰落入村民院中。该情况属实。属实12月7日下午,县环保局工作人员联系到石河部队负责人并与其进行了沟通。该部队保证燃煤锅炉除尘设施正常运行,煤灰达标排放,尽量避免对周边居民影响。同时,该部队煤改电项目改造计划已经上级机关批准,改造资金到位,于明年4月份即开始改造,确保10月前实现清洁供暖。
14LD201812050004怀来县东花园镇清河水村河道被堵,村西方向的一公里处与太师庄交界处的林地被破坏怀来县生态1、经县水务局、县林业局及东花园镇执法人员现场核实,群众反映地点该处并非泄洪河道,而是天然形成的河沟,深1.5米,宽7米,上游原有泉眼1处,已干涸20余年,长年未形成河流,2017年之前已被百姓种植玉米,河沟上游(南侧)因京张高铁建设,地面垫高约1米,造成阻断。该处因地势低洼所形成的蓄水坑夏季蓄水深度不超过0.5米,有养殖户利用该处所蓄雨水为牲畜饮水,在蓄水坑南北两侧垫土约0.5米,考虑安全问题,在堆土内设有排水管。不存在河道被堵问题。该情况不属实。
2、群众反映的林地被破坏情况。该地块属于清水河村,2012年,经村民代表会议通过,清水河村委会将此地块租给唐金梅,用于种植养殖,后唐金梅将此地块转租给高凤增(太师庄村人)用于种植养殖。2018年初,高凤增在平整该处土地过程中,将部分树木推到,后经县森林公安调查,对高凤增下达林业行政处罚决定书并罚款11688元。该情况属实。
部分属实1、严格落实河长制,加强对河道周边的监管力度,确保河道畅通。
2、群众反映的破坏林地问题,县森林公安已对其作出处罚,已处置完毕。
15DX201812050013省委省政府环保督察组向你们举报,怀来县桑园镇八封村夜里有大板车拉尾矿粉,走是村民地里的便道,破坏村民的土地树木这伙人很霸道,都说上面有人村民又能怎样,大车过后尘土飞扬,晚上村民休息不好,希望你们能关注怀来县大气经县交通局与县公安局、县国土局、县林业局、桑园镇政府等单位现场调查核实,在桑园镇八卦村原废弃采石场堆积有磷矿尾矿料,群众反映的拉尾矿粉车辆系涿鹿县矾山磷矿尾矿库向外地运输的车辆,途经八卦采石场、果园田间路(此道路存在多年,非林地),并将此处作为中转站,在装车及运输过程中产生扬尘。该情况属实。属实1.县公安局对该矿料存储点临时负责人李明军进行训诫(主要负责人赵光利因事外出),告知其该路段为乡间道路,仅允许农用车通行,大型运输车辆不得行驶。此次为口头警告,如若再犯,将依法立案从严从重处理。
2.联合调查组责成桑园镇政府加强对乡间道路扬尘管控,结合实际情况,由属地镇政府或村委会对此路段设置限行(限高)设施,加强管控。
3.县国土局已对运输方下达了通知,要求做好扬尘防护工作,并函告河北省矾山磷矿有限公司停止将矾山磷矿尾矿库的尾矿料运向怀来县桑园镇辖区。
4.县运输管理所、路政管理所与公安交警官厅中队将联合加强此路段的运输车辆管理和公路扬尘治理,此处矿料运输车辆行驶至干线公路后,若发现其存在超限超载或抛洒遗漏等违法行为,将依法从严处理。
16LX201812050001阳原县南山煤矿、王家沟煤矿私挖乱采,当地煤炭部门不作为阳原县生态反映的是冀中能源张矿集团堡子沟矿业有限公司(以下简称“堡子沟煤矿”),堡子沟煤矿该矿设计开采规模年产60万吨,采矿面积4.64平方公里,采用露天开采方式,属于整合技改矿井。在该矿各项手续齐全后,2016年5月30日县政府下达了首采区开工令,进行技改工程,建设工期1年。根据省市文件精神,经与张矿集团协商一致同意对堡子沟煤矿进行产能置换提前退出。从今年大年初三至初六,抓住春节期间农民工返乡,滞留人员较少的有利时机间,县政府组织县煤炭、国土、公安、环保、商务、安监、消防、交通、司法、电力、揣骨疃镇等11个单位160多人强力开展了堡子沟煤矿关闭清场集中行动,堡子沟煤矿彻底清场关闭到位。并建立了包片监管机制,在矿区设立4个检查站,常驻专人24小时不间断巡查,并在进出矿区的关键路口设置了6个限高栏,坚决杜绝不法行为的发生。煤炭联合执法队坚持日常巡查,没有再发现阳原县南山煤矿、王家沟煤矿私挖乱采现象。不属实
17DX201812050002沽源九连城镇向阳村草滩林地被破坏严重,土地部门与本村混混董某未经省批准大面积开滩灭林,估计在百亩以上,村民敢怒不敢言,请上级派调查组实地调查解决,尽快恢复草滩林地建设美丽乡村。沽源县生态群众举报环境问题情况部分属实。该问题反映的是我县九连城镇向阳村旧砂场问题,该砂场位于村东南方向,在2014年以前经县政府审批的临时采砂场,之后再未审批开采,2014年前就已全部停产。多年来偶有周边村民建房自用在旧坑周边零星采砂,地貌现状为土砂坑,地类性质为退耕还林地。我县国土资源局在此巡查未发现盗采行为。部分属实我县国土资源局已对该砂场重点监控,未发现继续盗采现场,现已整改完成。
18LD201812050011万全区上营屯村中国石油运输车队的油罐车把净化器拆卸下来,2015年7月至今都没有安装万全区大气举报反映对象为中国石油运输有限公司大厂京通配送中心,该公司现有车辆32台,所有车辆均按照国家相关要求和规范标准安装环保设施,主要为油气回收装置,完好有效不属实暂无
19LD201812050018万全区洗马林镇牛儿湾村,村里的养猪场把粪便堆放在饮水井周围,污染水源万全区洗马林镇牛儿湾村的养殖小区将猪粪都排放到了该养殖小区所属的果树地中作为肥料,不存在随意乱倒的情况不属实暂无
20DX201812050010万全区郭磊庄镇大型养猪场就在住户中心区域郭磊庄镇时代家园院西墙外面就是养猪场一墙之隔,臭气熏天我们买上房不能入住万全区大气举报反映对象为郭磊庄镇阳门堡村养猪户村民郭志英。位于时代家园3号楼西面属实1.要求其猪舍内外保持环境卫生清洁,每天必须及时清理牲畜粪便并运走,并定期喷洒降臭药剂。
2.整改期间,新建全封闭化粪池等粪污处理设施。
3.要求该户消减养殖量,逐步搬迁完毕,现有存栏猪售完后停止养殖或另选地址
暂无
21LD201812050002蔚县雪绒花大道到暖泉路上的龙湖湾假日酒店向西300米左右,路南的蓝色彩钢顶第二个大门从里向外渗出黑色液体,污染环境蔚县其他已调查核实部分属实整改完成
22LD201812050014蔚县南流庄镇白河东村村北三公里处有家加工厂,从院内流出黑色液体,气味难闻,污染环境蔚县大气已调查核实部分属实整改完成
23DX201812050004蔚县雪绒花大道去暖泉道路龙湖湾假日酒店向西300米处路南第二个铁大门院内有人私藏废机油污染地下水,我酒店地下井水飘满油花无法饮用希望领导解决!蔚县其他已调查核实部分属实整改完成
24DX201812050007张家口市蔚县涌泉庄乡涌泉庄村,我住在油房对面。家门口常年都是垃圾,冬天还可以,夏天臭的不行,现在村里都放了垃圾桶,可我们家门口还是老样子。希望政府能管管。蔚县大气已调查核实属实整改完成
25DX201812050005尚义县套里庄乡石人背村石人风电场附近,非法开采石头矿,破坏植被,村民反应强烈,希望你们给予关注,我会密切观察你们处理进展,谢谢!尚义县生态该举报情况属实。村民反映的采石场位于套里庄乡石人背村石人风电场附近,10月11日县国土局执法人员在巡查中发现梁志海未经批准,擅自在该地点挖石头,用于修天路西线。县国土局南壕堑国土所执法人员当场对梁志海下达了《责令停止违法行为通知书》,并立案查处,对违法当事人梁志海处以4400元罚款,目前,梁志海已停止违法开采行为并履行了县国土局做出的行政处罚,案件已办结。
26DX201812050001尊敬的领导,你们好!我是河北张家口市崇礼区高家营镇啕北营村村民,我反应我村狮石沟湾挖河取砂,把我村祸害不堪。沙坡好不容易栽活的松树这几年取砂挖河导致水位下降干死好多。大车每天拉沙把我村的公路轧的不像样!公路两边的人家晚上都没法睡觉,路不平,大车一过就像地震一样。白天晚上都尘土飞扬,洗了衣服都没办法晾,村民深受其害,和村里反映没人管,环境极其恶劣,望领导重视。公路两边的人家玻璃两天不擦就灰尘满了,车流量太多,孩子们上下学都得接送,盼望得到解决!崇礼区生态一是位于高家营镇啕北营村狮石沟湾共有三个河道采砂点,全部办理了采砂许可证。目前,狮石沟湾的采砂点已季节性停产。二是崇礼区大桥至石嘴子五十家村路段(途径啕北营村),道路年久失修,道路坑槽较多,加之运输车流量大,车辆颠簸行驶,从而导致道路拉沙车辆在运输过程中产生的扬尘影响到周边环境。该情况属实。属实一是责成区水务局加强采砂企业经营管理,严防因采砂破坏生态环境。二是责成区交通局对该路段坑槽及时进行修复。此外,区交通局已将大朝线、张下线两条道路列入2019年道路改造计划,现正在跑办前期手续。同时,为有效治理道路扬尘问题,区水务、交通等部门要加强对砂厂运输大车的查处力度,要求采砂企业对拉沙车辆进一步加强管理,出厂车辆必须加盖防尘网方可上路行驶,并对道路进行洒水抑尘,夜间10点后严禁拉砂,进一步减少对周边群众生产生活的影响。
27LD201812050001张北县原中都考古遗址公园,建筑垃圾倾倒于当地馒头营乡白城子大队地里面张北县固废白城子行政村所辖2个自然村,即白城子自然村、积善自然村,元中都考古遗址公园位于2个自然村中间,经馒头营乡人民政府工作人员现场核查、走访村干部和村民、问询元中都考古遗址公园工作人员,具体情况为:一是未发现堆存建筑垃圾情况;二是元中都考古遗址公园2018年无土建工程,2015年公园建设时虽向白城子自然村路边倒过建筑垃圾,但均已及时进行了清理;三是白城子大队无集体耕地。不属实
28DX201812050003张北县,小二台乡,新房营村民史海忠,在战海乡违法开塑料可粒厂,严重危害水源,他是从张北县城跑到内蒙,内蒙不让干,又利用关系回到张北战海乡,干损人利己的勾当,危害及大,听说上面来人检查就停几天,等检查一走,又继续开张北县经战海乡政府详细排查,战海乡辖区内未发现塑料颗粒厂(摊点)。不属实
29LD201812050008涿鹿县康庄村公路边二层商业楼生活污水从渗水井中溢出来流向马路上,污染环境涿鹿县经查,被举报事项为涿下公路西侧电力局仓库东北墙角外,五堡镇康庄村路边商品房化粪池冬天结冰,污水外溢。举报部分属实。属实五堡镇组织人员车辆对该化粪池进行清理。
30LD201812050020涿鹿县涿鹿镇第二堡村村东垃圾场产生扬尘污染,影响环境涿鹿县大气经查,二堡村东有垃圾堆放,举报属实。属实涿鹿镇政府已安排人员车辆对垃圾进行清理。
31LD201812050022涿鹿县卧佛寺乡羊圈村,村边有3、4家砂石厂粉尘污染严重,拉石子的大车把村路压坏了,影响村民出行涿鹿县大气经查,被举报单位为涿鹿瑞达建筑工程有限责任公司、涿鹿县新宏基商贸有限公司、涿鹿县腾辉矿业有限公司,三家企业营业执照、采矿许可证、安全生产许可证、排污许可证等证件全部合规。经现场检查,因冬季企业放假,存在料堆覆盖不完全,洒水抑尘不及时情况,举报部分属实。属实卧佛寺乡政府工作人员要求企业生产线全部盖棚封闭覆盖并且喷淋除尘,生产出的石子石粉按照要求覆盖,厂区坚持洒水除尘和雾炮除尘,进出厂区的车辆一定要覆盖严密,并且做到载重不超。目前各企业已经安装了在线粉尘监控系统,监督生产过程中的粉尘量。交管部门拟在孟太线上设立超限检测站,届时会彻底解决超载车辆压坏道路问题。卧佛寺乡政府组织相关企业出资,打扫孟太线,方便群众出行。
32DX201812050006涿鹿县中华城34号楼1单元202室,举报涿鹿县中华城小区供热公司华达热力公司地下换热站设计失误,离住宅太近,且使用劣质机器造成24小时巨大噪音扰民,我家人根本没法休息。涿鹿县噪声经查,被举报事项为中华城小区供热泵房噪音问题,举报属实。属实环保局工作人员到举报人家中进行噪音监测,因噪音值过小未能测出水泵噪音数值。经协调涿鹿县供热办、物业公司和华达供热公司对此事进行处理,华达供热公司更换供热泵,物业公司进行隔音降噪。
33LD201812050012经开区姚家房镇姚家房村小学旁边有台燃煤锅炉,污染周边环境经开区大气经我区姚家房镇与区环保分局现场调查核实:该锅炉位于姚家房镇姚家房村民居小区,现由百兴物业服务有限公司负责运营,负责人王宏。该小区包括100户底商、48户二层小楼、26户民房住户、一家铸造企业,供暖面积约30000平方米,采暖期时长5个月,用煤量约600吨;锅炉型号DZL4.2-1.0/95/70,配有水浴式脱硫除尘器一台,检查时正在使用,未采购脱硫药剂,无相关加药记录,现场对脱硫除尘设施加药口进行PH值检测,检测值为6。因现有电容量无法满足该小区煤改电需求,故继续使用燃煤锅炉进行供暖,该情况属实。属实该小区燃煤锅炉已列入淘汰改造计划,由于姚家房镇现有电容量无法满足煤改电要求,需从宣化区黄金岛变电站架设专线并配套新建变压器3-4台来满足增容需求,建设费用约700万,配套设施费用约350万,工程难度大,投资金额高,拟2020年10月底之前完成整改。区环保分局针对该单位未正常使用污染防治设施行为进行立案处罚,并责令该单位立即整改,投加药剂,正常使用污染防治设施。
34LD201812050019经开区乐购时代金茂南侧底商,海源装饰冒烟,气味难闻经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是大气污染问题,该情况属实。属实经区环保分局执法人员现场核查,举报单位全称:张家口市海源装饰工程有限公司,法人:魏海军。该单位有一台激光雕刻机,作业时产生异味,检查时通过自建通风管及引风机排向门外,现已责令该单位停止使用该激光雕刻机并安装污染防治设施,待安装调试合格后投入使用。
35DX201812050008张家口市高新区张家坊村,贞海机械厂院里北边放着大量的乙醇和丙酮,有好几十桶,估计有几十吨,旁边有村民人家,极度危险!望领导调查一下!经开区其他经我区现场调查核实:该问题反映情况是安全生产问题,该情况不属实。经区环保分局检查发现,贞海机械厂院内无乙醇和丙酮存放,该举报不属实。不属实
36LD201812050015下花园区下花园乡滴渠沟村(刘玉冰)养鸡场鸡粪乱倒,气温难闻污水环境。下花园区大气12月6日我区接到交办件后,组织环保分局、花园乡人民政府、区农委赴现场进行实地核实调查。经查,花园乡滴渠构村实名为滴池沟村,该村多数是以家庭为单位的养鸡户,养殖规模小,由于缺少规模化的设备处理,(刘玉冰)养鸡场确实存在鸡粪乱倒的现象属实责令刘玉冰养鸡户做好污水及鸡粪处理,严禁在道路堆积,并联合滴池沟村委会组成巡逻组,对全村养鸡户清理鸡粪情况定期检查。
37DX201812050011尊敬的领导,我现在反映一下,下花园煤矿4号楼锅炉房,哪里的灰尘煤面满天飞,弄的附近居民苦不勘言,天天都下着煤渣雨,希望领导能重视一下,谢谢。下花园区大气12月6日我区接到交办件后,组织环保分局、煤矿街道办事处赴现场进行实地核实调查。经查,该锅炉房属于下花园矿区物业公司为张矿集团未搬迁的老住户提供供暖,启动锅炉时有灰尘现象发生。属实要求下花园矿区物业公司加强管理并使用清洁煤炭,除尘设施正常运转,存煤加强苫盖。下花园矿区物业的燃煤锅炉在2019年拆除计划之内。
38LD201812050005蔚县羊圈镇镇北1公里左右原露天煤矿搬迁后现场无人清理,产生大量扬尘,污染环境。阳原县大气    反映的是冀中能源张矿集团堡子沟矿业有限公司(以下简称“堡子沟煤矿”), 采用露天开采方式。根据市政府《关于冀中能源张矿集团堡子沟煤矿违规建设行为的处理意见》、省煤监局《关于撤消冀中能源张矿集团堡子沟矿业有限公司整合改造安全设施设计批复文件的通知》(冀煤安监〔2017〕198)和省安监局《关于撤消张矿集团堡子沟矿业有限公司整合改造设计批复文件的通知》(冀安监管煤函〔2017〕157号)文件精神,经与张矿集团协商一致同意对堡子沟煤矿进行产能置换提前退出。
    在今年春节期间,县政府已经组织开展了堡子沟煤矿关闭清场集中行动,堡子沟煤矿彻底清场关闭到位。清算登记工作已结束,正在进行债权债务梳理核实,各项工作正在有序推进。该矿安全设施设计、整合改造设计已撤销,采矿许可证已暂扣,采矿权注销工作正在编写相关报告。目前,现场煤炭基本清理完毕,存在矿坑和弃土场。
属实该矿闭坑报告已编制完成,经张矿集团审批同意,已上报到市安监局.县政府与冀中能源张矿集团已经形成共识,将在产能置换交易资金中首先解决处理拖欠农民工工资、村民占地补偿等信访矛盾赔偿,然后用于矿山生态修复与治理。矿坑及弃土将待闭坑和生态恢复治理与修复方案批准后方可实施。

 

分享到56.3K