省委省政府环境保护督察组交办我市第十二批群众信访举报问题转办和边督边改情况   分类 :  2018年12月07日 03:56

        省委省政府环境保护“回头看”督察组于12月2日向我市交办第十二批群众信访举报问题共46件,其中重点问题8件。经核查,46件问题中属实问题30件,不属实问题16件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的30件问题目前已整改完成19件,其它问题正在整改中。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件1起。

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报问题转办和边督边改公开情况一览表
第十二批    2018年12月6日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1LD201812010006桥东区(张家口宏力气体有限公司)气味刺鼻;张家口垃圾处理厂气味刺鼻影响周边村民身体健康。桥东区大气 1、张家口宏力气体有限公司周围未发现有刺鼻气味。2、张家口垃圾处理厂因天气寒冷,该公司渗滤液处理站已停用,渗滤液池全部密封,待明年天气回暖再开机运行。医疗废物处置中心处理医疗废物用的工艺为干化学消毒法,无恶臭气味产生。不属实
2LD201812010019桥东区红旗楼,丽城家园小区原纸箱厂,离小区约10米左右有一条污水沟,散发刺鼻气味,严重影响居民生活桥东区我区工作人员第一时间通知社区与该小区物业取得联系,该举报地点为小区内臭水沟。属实小区臭水沟已清理完毕。
3LD201812010027桥东区东安大街二马路摊位太多,噪声严重扰民。桥东区噪声既为保障我区主次干道道路通常,又为保证
便民需要,按照以疏为主、疏堵结合的方法,将摊点压到小街巷内摆放。
属实对于临街商贩,我区执法人员进行了规范,要求其不得将摊点摆到便道以下,不得占盲道,不得乱扔垃圾等影响周围居民出行。另外,对于使用高音喇叭的临街商,我区执法人员已经暂扣了高音喇叭,并对商贩进行了批评教育。
4LD201812010008宣化区塔儿村乡塔儿村南的庄稼地里堆有一大片生活垃圾,影响村民种庄稼宣化区固废经我区现场调查核实,塔儿村乡塔儿村村南路边确有少量生活垃圾。该情况属实。属实塔儿村乡政府已责令塔儿村村委会立即将垃圾清走,目前已经清理完毕。
5LD201812010009宣化区贾家营镇姚家营村,村长用挖掘机挖砂、挖耕地破坏生态宣化区生态经我区现场调查核实,现场有陈旧挖砂痕迹,但无设备、无人员,近期无挖砂现象。与当地村民了解到贾家营镇姚家营村村长并没有用挖掘机挖砂行为。该情况不属实。不属实
6LD201812010013宣化区侯家庙乡侯家庙村在垃圾清理过程中将垃圾推入农民耕地。宣化区固废经我区现场调查核实,侯家庙乡侯家庙村确实在前期垃圾清理过程中,出现将部分垃圾遗撒农民耕地现象。该情况属实。属实侯家庙乡政府已责令侯家庙村委会组织人员对农民耕地垃圾进行清理。现已清理完毕。
7LD201812010018宣化区洋河南镇秤达沟村村公路两边有家养猪场气味难闻,污水乱排,并把死猪仍到附近沟里,严重污染环境。宣化区大气经我区现场调查核实,该养猪场位于宣化区崞村镇称达沟村112国道旁,是散养户,户主姓名王亚雄。在养猪场附近实地查看并未发现死猪,在养猪场附近堆有少量猪粪,少量污水直接排入附近沟内。该情况部分属实。部分属实崞村镇政府已责令该养殖户立即整改存在的环境问题,立即清理走猪粪,对污水进行有效处置,要求该养猪场严格执行宣化区关于畜禽养殖管理的相关规定。截止目前已整改完毕。
8LD201812010025宣化区洋河南镇许家堡村,河道采砂后无人管理,下边全是大坑宣化区生态经我区现场调查核实,在对洋河南镇徐家堡村河道进行检查现场发现,河道已经封冻,河道内有采砂后遗留砂坑,主要原因是在修建“宣大”和“京新”高速公路等项目建设时形成的,并非非法采砂行为。该情况不属实。不属实
9LD201812010030宣化区李家堡乡小蛤蟆口村原村书记挖砂、选矿、破坏植被小南坡、立杆背、太阳沟、西山、南梁等均被破坏达2000多亩宣化区生态经我区现场调查核实,李家堡乡小蛤蟆口村小南坡、立杆背(立杆背和太阳沟为一个地方)两处均为多年存放尾砂,属于开采铁矿历史遗留尾矿砂并堆放多年,小南坡为通往南梁的路,西山为石英砂岩矿,南梁有尾砂存放并已种树。现场询问村民并和原村书记了解,都没有反馈小蛤蟆口村原村书记有举报中所述的行为。后到李家堡乡政府了解也证实不是小蛤蟆口原书记所为。现场没有发现采砂人员、机械、选砂设备。
综上所述,该情况不属实。
不属实
10DX201812010009希望到宣化区深井镇有个化工厂查查污染地下水宣化区经我区现场调查核实,举报中的深井镇化工厂即为张家口凯盛选矿药剂有限公司,该公司已于2008年4月停产至今,经市环保局和有资质的第三方监测,未发现污染地下水。该情况不属实。不属实
11DX201812010014宣化区泰行工矿机械有限公司,排机床乳化油废水,夏天臭气熏天,冬天污染地下水源,洋河南镇南车辆检查中心对面。
宣化区经我区现场调查核实,宣化区泰行工矿机械有限公司位于洋河南镇邓家台村南,该企业环保手续齐全。该企业与石家庄翔宇环保技术服务中心签订危险废物处置合同,处置劳务服务期限(2018.9.20至2019.9.19)处置废物名称包括废乳化液。现场检查该企业机床乳化油废水全部存储于危废间内,无外排倾倒现象。该情况不属实。不属实
12LD201812010004桥西区串窑街海鲜城四五家饭店,在马路边挨着汽车站附近放着4、5个垃圾桶臭气熏天桥西区大气现场核查垃圾桶放置在串窑街汽车站牌北侧马路边,是京环集团公司放置用来收集垃圾,但海鲜城等饭店偶尔将残羹剩饭倒入垃圾桶。属实我区京环集团公司已更换了新的垃圾桶,并增加了垃圾桶的清倒次数和更换频率。同时,街道办事处已责令附近餐饮企业立行立改,禁止将残羹剩饭倒入垃圾桶,若再发生类似问题将由相关执法部门严肃查处。
13LD201812010005桥西区教场坡棚户区改造扬尘污染严重,垃圾没人清理影响环境污染桥西区固废现场核查教场坡区域是棚户区改造区域,有垃圾堆在拆迁区并长有杂草,苫盖也不完全到位。属实我区房管局及时安排人员对教场坡棚户区垃圾进行了清运,清除了工地内杂草,并对裸露土地进行了整体覆盖,有效防治了扬尘污染。
14LD201812010017桥西区美居丽景苑小区22号楼楼下饭店油烟呛人,严重影响到楼上居民生活桥西区大气现场核查美居丽景苑小区22号楼底商饭店已安装油烟净化设施,不存在油烟直排问题。同时,我区正委托第三方监测公司对辖区内餐饮行业逐家进行油烟监测,若发现超标排放将给予严肃查处。不属实
15LD201812010020桥西区草厂巷东驼号一直走到头在11号位置,厕所无人清理气味难闻桥西区大气现场核查草厂巷东驼号11号厕所所在区域为棚户区改造区域,该厕所为居民院落内住户共用厕所。属实我区公厕管理处已安排人员对草厂巷东驼号11号厕所进行了清掏,并安排专人定期清掏、打扫,确保厕所干净。
16DX201812010007张家口平门社区金都小区的居民,在平门金鸿燃气加气站西侧,金都小区的对面,有一条多年形成的污水沟,常年污水不断,臭气熏天,特别是到了夏天,不仅臭气熏天而且蚊蝇聚集,严重影响了附近居民的身心健康桥西区现场核查该河道是雨水排水沟,建于2000年左右。该河道上游位于永丰堡村,由于河道两侧有村民居住常有村民倾倒废弃物及生活垃圾,致使河道内存有污水和垃圾。河道下游位于平门消防厂附近,上层加盖预制板,下层为排污道。属实2018年5月,我区京环公司已组织人员对该河道进行彻底清理,并由东窑子镇对上游永丰堡村区域加装防护栏,用以减少村民乱倒垃圾行为。2018年5月,我区制订了《西沙河上游防洪治理规划》,计划2019年实施城中村改造和棚户区改造工程(已与开发企业签订了协议),预计在2019年12月对存在问题的河段两侧房屋进行征收拆迁,届时将从根本上解决存在问题。同时,我区将继续加大对该河道的清理力度,责令东窑子镇加强属地管理职责,教育和引导村民不要随意向河道内倾倒生活垃圾和污水。
17LD201812010024崇礼区西湾子镇世纪新景小区自来水有异味崇礼区该小区有居民自家安装的暖气换热器,在使用过程中暖气换热器出现漏损从而导致与自来水窜通,致使流出的自来水出现异味,属居民自家暖气换热器故障原因。该情况属实。属实我区已责成区住建局(自来水公司)通知该小区住户自行检查各自的供暖设备,发现问题及时解决,确保自来水的安全。
18LD201812010007赤城县东卯乡上遛弯金矿抽走地下水影响村民吃水问题赤城县该问题反映的情况是东卯镇上碌碡湾村金矿抽走地下水,影响村民吃水问题。所举报金矿为赤城县茂昌矿业有限公司,天津华北地质勘查总院受其委托正在开展银金矿区金银矿详查项目,探矿有效期2017年12月25日至2020年3月25日,该处工程在探矿坑探符合勘查设计。该矿山位于上碌碡湾村东北部庙沟东岔,上碌碡湾村饮水机井位于村西部,两地中间隔两座小山和一道沟,相距直线距离约3华里。且该矿山竖井出水量较少,抽水甚微。经走访村“两委”干部及部分村民核实,村民饮水问题为村内主管道年久老化导致漏水。(村内管道为1997年铺设)管道维修已经报水务局,并列入2019年计划。村民饮水问题跟该矿山抽水没有直接关系。不属实
19LD201812010011沽源县天伦苑小区1号楼西底商莜面馆油烟外排到小区院内,影响到楼上居民生活沽源县大气群众举报环境问题情况不属实。我县立即组织城市管理综合执法局第一中队对饭店进行调查,确认该饭店已安装油烟净化设备,目前正在进行油烟净化设备排放标准监测阶段。不属实
20LD201812010023沽源县小厂村白菜沟有人私自采矿,污染环境沽源县生态群众举报环境问题情况不属实。该问题反映的情况位于沽源县小厂镇白菜沟村曹振林养殖场,该养殖场于2014年7月办理的设施农用地备案手续,2018年9月曹振林在其养殖场内挖青储窖时,挖出了建筑用砂料,堆放在其养殖场内自用,未向外出售获利,并不是群众反应的私自采矿现象。不属实
21DX201812010016领导们你们好我要举报沽源铀钼矿后,山上的露天车间夜班偷着磨矿生产沽源县其他群众举报环境问题情况不属实。1、中核沽源铀业有限责任公司是由中核集团中核金原铀业有限责任公司和天津华北地质勘查局合作开发河北省沽源460铀钼矿床共同出资设立的公司,公司成立于2007年3月,2007年11月由核工业第四研究设计院(甲级资质)编制了环境影响报告书,2007年12月得到国家环境保护部(原国家环境保护总局)《关于中核北方铀业有限公司460矿床铀钼综合回收矿冶项目环境影响报告书的批复》(环审[2007]549号),2007年6月国防科工委批复项目立项,项目于2007年9月开工建设, 2009年11月基本建成并启动试生产工作,目前项目总投资约6亿。460铀钼矿为铀钼共生矿床,钼资源量约11万吨,铀资源量×吨。矿山水冶厂设计规模为年处理矿石30万吨(日处理矿石1000吨),第一期设计服务年限为20年,预计矿山总服务年限在五、六十年以上。主要的工艺流程为:酸法浸出→萃取分离铀钼→沉淀结晶,最终产品为钼酸铵、“111”产品。2、该企业工作时间为“四班三倒”24小时满负荷生产,矿石破碎系统采用了密闭式破碎和运输,厂房密封优化吸尘罩和合理布局收尘管道,同时设置了多管旋风除尘器,在颚式破碎机前加装喷雾器,适当加湿干燥的物料,通过给除尘器加装螺旋输送机将收集的矿粉经制浆后输送至球磨机,杜绝了矿粉的二次污染,未对环境造成污染。群众反映的露天车间夜班偷着磨矿生产举报问题不属实。3、中核沽源铀业有限责任公司隶属中核集团下属军工保密企业(涉核),公司信息不能进行公开公示。不属实
22LD201812010002阳原县亿家福园小区不给硬化,尘土飞扬阳原县大气亿嘉福苑住宅小区,由张北县亿嘉房地产开发有限公司开发建设。目前,一期住宅楼已交工验收,二期住宅已完工,在今年冬季停工前,地下管网刚刚铺设完工,故无法对小区路面进行硬化所致。属实县住建局已责成开发建设单位将小区裸露土地全部用密目网覆盖,并且主要道路铺设砂石,防止尘土飞扬。等明年春季开工后,开发建设单位将对小区路面进行硬化。
23LD201812010003阳原县化稍营镇清洁工打扫完卫生直接把垃圾点燃,污染空气;化稍营镇一村南村边,供暖公司冒黑烟每天落灰尘,扬尘污染严重阳原县大气1. 阳原县化稍营镇清洁工打扫完卫生直接把垃圾点燃,污染空气问题,为海德环境工程有限公司化稍营项目部,负责化稍营镇镇区的卫生清洁工作,共有员工36人,划分责任区30个,存在清洁工打扫完卫生直接把垃圾点燃,污染空气的问题。2.化稍营镇一村南村边,供暖公司冒黑烟每天落灰尘,扬尘污染严重问题,为张家口鑫阳房地产开发有限公司,位于化稍营镇一村南,为化稍营镇部分小区及单位提供集中供热。使用循环流化床锅炉,安装水浴除尘设备,均正常运行,未见黑烟;但煤堆未完全苫盖。属实1.县住建局通知海德环境公司后,公司领导高度重视,对当事人作出了开除的处理;同时召集负责人要求其对项目部所有员工进行严格要求,加强管理。随后,项目部立即召开全体员工参加的会议,重申纪律和要求,绝不能出现点燃垃圾等类似的行为,如果发现一次扣除当月工资,并给予开除处理,永不雇佣,决不姑息。2.县环保局执法人员向张家口鑫阳房地产开发有限公司当场下达了《环境监察通知书》,责令该公司立即对煤堆进行完全苫盖;加强日常运行监管,确保污染物稳定达标排放。
24DX201812010005阳原县西城镇亿嘉小区,业主已住进三个月,地面尘土飞扬,狼烟四起阳原县大气亿嘉福苑住宅小区,由张北县亿嘉房地产开发有限公司开发建设。目前,一期住宅楼已交工验收,二期住宅已完工,在今年冬季停工前,地下管网刚刚铺设完工,故无法对小区路面进行硬化所致。属实县住建局已责成开发建设单位将小区裸露土地全部用密目网覆盖,并且主要道路铺设砂石,防止尘土飞扬。等明年春季开工后,开发建设单位将对小区路面进行硬化。
25LD201812010013我是张家口下花园富祥园一号楼3单元住户,移动在我们单元建了一个机房,上次督查组来我们就找过,已有四个多月了,到今天也没有给我们一个全单元居民一个说法下花园区其他12月3日我区接到交办件后,组织环保分局、城镇街道办事处、新花园社区、中国移动通信集团河北有限公司下花园分公司有关人员针对举报事项进行核查。经查:2018年6月11日,我区接到中央环境保护督查组交办“张家口市下花园区富祥园通讯有线传输机房噪音扰民和辐射危害”的举报件后,当时就组织联合执法组赶赴现场进行调查处理,区领导也亲赴现场检查督导,6月11日移动公司更换机房空调设备,更换空调室外机压缩机,增加缓冲垫,降低设备噪音。6月12日将二楼空调室外机搬迁至一楼底商旁,将噪声源搬离住户,并增设隔音门。7月初对富祥园一号楼3单元住户进行了走访,住户表示对处理结果很满意。并在张家口市下花园区政府网中央环保督察“回头看”版块进行了公示。不属实
26LD2018120100010万全区安家堡乡安静庄村,村路边煤栈装卸煤产生粉尘污染万全区大气举报反映对象为张家口万全区长恒煤炭运销有限公司,现场负责人桑雨,该公司相关环保手续齐全,配套建设有全封闭环保大棚,装卸煤全部在大棚内进行不属实暂无
27LD201812010022万全区110国道上营房村一直往西孔家庄方向有很多黑加油点,地下埋有油罐,污染环境万全区其他区商务局执法队对全区范围内无证无照的“黑加油站(点)”开展拉网式排查,对存在违法违规经营行为的加油站(点)进行甄别并建立台帐,截止到目前,全区共有“黑加油站(点)”15座,均坐落于110国道两侧。属实区商务局将继续加大巡查力度,严格执法,对非法经营油品现象发现一起查处一起,绝不姑息,切实维护成品油市场经营秩序。目前有8个黑站点已关闭或自行拆除加油机,剩余7个,区政府将组织有关部门对其进行取证拆除。暂无
28DX201812010011万全区新华西街的居民,我叫乔满,是一名退休干部,我代表我们新华西街乐华商厦附近的居民向您反映一下新华西街乐华商厦门前的脏乱差问题。这个地方人多车多,可是好多水果商贩和烧考商贩都聚集在这里做买卖,他们一是占道经营,经常造成堵车;二是随意乱扔各种垃圾,弄得街上脏乱不堪,烧烤烟雾满大街,空气严重污染,三是叫卖喇叭一个比一个声音大,造成严重的声音污染,影响着周围居民休息万全区其他该区域属于一个规模相对较大的商业区,日常人流量、车流量比较大,有时个别小商小贩在此地方出现,大多时候在夜晚出现无法确定。属实区执法指挥部及时与张家口碧洁环境卫生管理有限公司取得联系,确定专人对乐华商厦门前定时清理卫生,全面清除、清理积存的垃圾,确保做到干净、整洁、无死角,同时加大监督检查力度,执法指挥部强化城区小商小贩、占道经营和垃圾清理整治的主体责任,加强监管力度,确保每条道路有人抓,每处区域有人管,确保及时清理小商小贩、及时清理占道经营、及时清理环境卫生。该问题立行立改,需长期坚持。暂无
29DX201812010015怀安县左卫镇乔家房村,南山产业开放区张家口内陆港投资有限公司,土地位于沃尔沃发动机厂北行700米,海关办公楼南行40米,一个大院內。屯地多年待涨价。现将植被草用铲车铲平,任意裸露黄土,没有防尘设施。把我多年种植的2亩多杏树铲了,土地裸露,造成了局部扬尘。怀安县大气南山产业园区张家口内陆港投资有限公司建设用地及施工场地裸露问题。经调查,南山产业园区张家口内陆港投资有限公司成立于2010年6月,2011年3月14日通过招拍挂取得原张家口南山产业集聚区经一路与经二路之间150亩国有建设用地,规划进行张家口海关监管区及货物堆放场建设。2018年11月,该公司开始平整场地,在土地平整施工过程中因与举报人存在土地纠纷停工至今。属实张家口内陆港公司积极落实整改要求,购买防尘网等设施对裸露土地进行苫盖,但因土地纠纷,举报人乔家房村民王应录阻挠该公司采取防尘措施及施工建设。
30LD201812010028蔚县泳泉庄乡寇家庄村,村东南方向有一家养猪的,在巷子堆放猪粪臭气熏天蔚县大气已调查核实属实整改完成
31DX201812010004张家口蔚县北水泉镇三村,村民的饮水受到污染,导致村名喝水还的去4公里以外的别的村子拉水喝,生活受到极大的影响
蔚县已调查核实不属实
32DX201812010006蔚县杨庄克乡古家瞳到代王城填大水门头村的河边,被大水门头人倒了很多垃圾,一到夏天发大水冲到下游水库
蔚县固废已调查核实部分属实整改完成
33LD201812010029经开区府街庭院3号楼楼下饭馆(江苏人家)把油烟排到了小区楼道里经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是餐饮油烟扰民问题,该情况属实属实经区城管局执法人员核查,该饭馆油烟排放检测虽已达标,但排放管道需要整改,已下达《责令改正通知书》要求该店7日内整改烟道。
34DX201812010001张家口市桥东区莲花茶城底商一家(s club)酒吧,没有做隔音产生很大噪声污染,楼上为住户,严重影响居民休息
经开区噪声经我区现场调查核实:该问题反映情况是KTV噪音扰民问题,该情况属实。属实经区公安分局现场调查,该酒吧位于府街庭院小区24号楼底商,未正式营业,处于装修、设备调试阶段。已要求该单位进行隔音处理并降低噪声,待办理好相关手续后营业。
35LD201812010012桥东区纬一路时代广场秀水苑小区20号楼楼下底商饭店油烟外排,影响居民生活环境;7号楼楼下底商广告公司喷漆时影响到楼上居民生活经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是油烟、喷漆问题,该情况不属实。经区城管局调查,时代广场附近无秀水苑小区,不存在饭店油烟外排现象。经区环保分局调查未发现时代广场7号楼,不存在广告公司喷漆影响居民生活问题。不属实
36LD201812010014涿鹿县涿鹿镇教场村东环路橱柜加工厂噪音大,影响周边村生活涿鹿县噪声涿鹿县环保局执法人员进行现场调查,该加工厂经营者牛玉波,租用民房进行生产,无环评及审批等手续,举报属实。属实环保局执法人员要求该厂立即停止生产,在未取得审批局批复等相关手续前不得擅自生产。
37LD201812010015涿鹿县荣庆家园小区西门马路对面垃圾箱附近经常有人烧垃圾涿鹿县大气该垃圾箱所处位置的附近多为平房,未接集体供暖,冬季取暖采用土暖和炉子,由于居民所倒的热炉灰与垃圾箱中的易燃物发生燃烧,非故意所为。举报属实。属实每年冬季环卫处都会安排人员对城区内的垃圾箱进行巡视,发现着火情况及时处理。今后将加大巡查频次,加强安全宣传。
38DX201812010003涿鹿县卧佛寺乡梨园寺村支书谢守太将我村田家沟和南沟私自开挖卖砂石料,造成山体河道裸露,对自然环境造成严重破坏,容易造成水土流失,且该区域位于我村上游,一旦遇到特大雨形成山洪将对我村安全带来危险!涿鹿县生态经查,举报中的田家沟和南沟位于梨园寺村东南,属于旧河道(平时干涸,历史上走过载矿石货车),每年夏季上游雨水频繁致河道淤积,交通阻塞,形成水涝隐患,由于冰沟铁矿停产已久,河道作为道路也年久失修,因资金问题难以实施。太行山高速修建需要石料垫方,经村两委会和村民代表开会,同意由高速公路工程队对梨园寺村田家沟和南沟部分进行清淤,清理的废石料用于高速垫方,双方签订了清淤协议。此次清淤对多年淤积的河道进行清理,保证水陆畅通,消除来自冰沟村桦沟村方向的夏季洪涝财害危险。举报不属实。不属实
39DX201812010012张家口市尚义县南壕堑镇毛忽庆行政村席麻沟自然村的老树林地被人侵倒渣土,毁坏林地破坏环境。尚义县生态该举报情况部分属实。县住建局在核查中了解到回填土堆放是黄石村易地扶贫搬迁项目施工单位在此暂时存放,用于工程施工回填使用。县森林公安局第一执法大队到现场调查取证,经查,线索反映的侵倒点不在林地区域内,未占林地。部分属实目前,由于气候条件限制,堆存的回填土已成冻土,暂时不适合清理、倒运。县住建局已告知施工企业对存放的回填土进行了苫盖,施工单位承诺在完成回填施工工程后,清理并恢复原状,县住建局将依据相关法律法规按标准对施工单位进行严格处罚,县林业局对此案件也在进一步调查中。将于2019年5月31日前完成整改。
40LD201812010016怀来县土木镇二台村搅拌站蓄水池的水渗到饮水井,影响村民饮水怀来县1、经土木镇会同县住建局、县环保局工作人员现场检查,土木镇二台子村搅拌站确实建有蓄水池一座。该情况属实。
2、不能确定蓄水池中是否渗到饮水井中。
部分属实为了保障百姓饮用水安全,我县环保局已取水样送至张家口市进行检测,待20个工作日后,依据监测报告结果判定是否对饮用水造成污染。
41LD201812010021怀来县东花园镇站前小区未安装污水处理设施,生活污水排放到小区东边400米铁路旁怀来县:经东花园镇城管监察大队和县环保局执法人员现场调查核实,该小区物业由上湖郡物业服务有限公司负责,由于东花园镇污水处理厂还未建成投用,该小区污水一直采取化粪池收集、定期抽运至建设有污水处理设施且有污水处理能力的单位进行处置。近日,由于物业公司抽运不及时,导致污水收集池溢出,影响了居民出行。该情况属实。属实县环保局对开发商及物业公司下达了《环境监察通知书》,责令该单位立即停止违法行为,采取措施,污水经化粪池收集、定期抽运至建设有污水处理设施且有污水处理能力的单位进行处置,确保不再发生类似情况。待东花园镇污水处理厂建成投运后并入管网集中处置。镇政府主要负责人及分管负责人第一时间对物业公司进行约谈,责令其尽快对化粪池污水进行抽运,物业公司负责人表示将尽快妥善处置。截至目前为止,化粪池污水已抽运完毕,无溢出现象,东花园镇城管监察大队对溢出的污水及地面进行了清理和处置,无异味,不影响村民出行。
42LD201812010026怀来县东花园镇英伦五期(东庄子村东北方向),夜间施工噪声扰民怀来县噪声1.该案件发生地点为怀来县东花园镇董庄子、杨庄子村东北方向,项目名称为:怀来京御房地产开发有限公司英国宫5-1期项目,法定代表人:孟惊,总投资102761万元,占地128403平方米,建筑面积:279649平方米,该项目于2018年5月17日经我县环保局备案(备案号:201813073000000024)办理了环境影响登记表手续,2018年6月开工建设。该情况属实。
2.2018年12月3日上午,县环保局执法人员对该企业进行现场检查,在检查中发现:该项目已启动5-1期工程建设,总建筑面积为279649平方米,目前已建设完毕10万平方米,因冬季降温,该项目已停工,现场检查未施工,项目区域内裸露的渣土按照相关规定已苫盖。群众反映该项目夜间施工扰民,该情况不属实。
部分属实县环保局局将加大对该项目的日常监管力度,并责令该单位对施工场地扬尘进行有效管控,夜间10:00到次日6:00严禁进行任何施工作业,避免扬尘和噪声污染周边环境,对附近居民生活造成影响。
43DX201812010010怀来县长安岭延崇高速3标项目部非法生产石料,污染极其严重,望彻查处罚
怀来县大气经县交通局会同县国土局、县环保局、王家楼乡政府、延崇高速管理处工作人员现场调查核实,延崇高速3标段项目部将斜井隧道内的弃渣暂时堆放在长安岭村集体土地,占地约为4.5亩,该单位正在办理临时用地手续。自2018年6月1日县环保局已查封该单位用电设施,不允许该单位对弃渣进行加工,但联合调查组发现该单位场内存有大量石料,附近沿途有遗撒石料,非法生产疑似存在。该情况属实。属实1.责令施工单位中铁二十三局ZT3合同项目部立即停止非法生产石料,待环评、临时占地、林业等手续完备后复工。
2.县环保局已对其进行立案调查,目前正在调查处理中。
3.王家楼乡政府环保所将严格按照环保工作属地管理要求对该项目部进行长期有效监管,杜绝形成新非法生产环境污染。
4.延崇高速管理处加强后续施工中的环境保护措施落实,严格执行施工工地的六个百分之百要求,确保施工工地环保措施有效到位。同时,鼓励施工单位依法依规对矿渣再利用,杜绝非法占地存放。
5.国土局正在积极督促延崇高速3标段完善临时用地手续。
6.此案件辖地王家楼乡政府会同存瑞镇国土所对3标段项目部负责人进行了约谈,责令该单位对斜井内弃渣进行苫盖,及时清理弃渣,恢复地貌。
7.延崇高速管理处加强对各标段施工期间环保措施落实的督促检查,确保不出现环境污染问题。
44LD201812010001张北县中央大道小区拉来很多土,无苫盖,扬尘污染(多人举报)张北县大气中央大道小区院内的土堆是该小区开发单位维修车位所致。属实县房管局已要求物业公司现立即安排人员及车辆进行清理,目前已清理完毕
45DX201812010002张北天路中学西面村里,露天卖煤,卸车的时候声音大扰民。张北县噪声张北天路中学西面有1家石宏煤站,现场核查时存煤量3吨,已覆盖。部分属实张北城市执法局已加派执法人员对该区域进行整治规范,对使用喇叭叫卖摊点暂扣叫卖设备,对个别流动摊贩进行了教育引导,目前已基本杜绝了上述情况,整改到位。
46DX201812010008张北县温馨家园北区紧挨小区西侧有一个大气灌,每天加危险气体,还有一个恶臭味的猪场,这两个场子对小区危害很大张北县大气经县安监局对张北县温馨家园北区紧挨小区西侧大气灌进行核查,该气罐属于张北县恒力气体有限公司,该公司法人代表杜德玉,成立于2008年5月8日,经营范围压为缩气体及液化气体氧,乙炔批发零售,营业执照、危险化学品经营许可证、气瓶充装许可证均在有效期内,有第三方机构的安全现状评价报告。问题中的猪场经张北镇政府核查,金鑫小区西侧有1家小型养猪场,存栏量较少,粪便清理后院内堆存,还田利用。部分属实县安监局进一步加强监管。张北镇已责令该养猪场对粪便及时清理,规范处置

分享到56.3K