省委省政府环境保护督察组交办我市第十批群众信访举报问题转办和边督边改情况   分类 :  2018年12月05日 11:35

        省委省政府环境保护“回头看”督察组于11月30日向我市交办第十批群众信访举报问题共71件,其中重点问题11件。经核查,71件问题中属实问题46件,不属实问题25件,核实中 0件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的46件问题目前已整改完成26件,其它问题正在整改中。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件4起。

 

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报问题转办和边督边改公开情况一览表
第十批      2018年12月4日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1LD201811290006桥东区惠安苑5号楼甲单元2楼居民经常在家唱歌扰民,影响周围居民正常生活桥东区噪声张家口市桥东区惠安苑小区5号楼甲单元2楼居民夜间在家唱歌有音响播放音乐声音属实区公安分局已告知该居民责令其降低音量声音,避免打扰小区居民正常生活,同时我区将对该小区居民继续进行监督。
2LD201811290007桥东区东小区内有家废品收购站,切割铁皮装卸废品时产生噪声。桥东区噪声东小区4号楼对面大院内确有废品收购站一家,平时很少进行金属切割,近期有大型物件所以在白天进行切割作业。属实区胜利路办事处已与其负责人取得联系,同时与废品站负责人进行商议,废品站负责人表示今后会更加注意,尽量不再发出噪音,不在居民休息时作业。
3LD201811290009桥东区龙泉广场附近公厕烧炉子冒烟,影响市民生活(龙泉广场路南,融强集团工地附近)桥东区大气不属实
4LD201811290034桥东区张恒新城小区后边有一家铁器加工厂(红旗楼煤机分厂附近)噪声大,气味难闻桥东区噪声不属实
5DX201811290011建设东街62号艳阳天饭店后厨排烟管道常年没有引到楼顶,就在一楼和二楼中间挂的,把附近居民和办公楼的住户呛到不行,他们开业已经一年多了,我们常年在这种环境下生活,望领导们过来检查,帮我们解决民生问题桥东区大气经调查,建设东街62号艳阳天饭店已安装了油烟净化设备。属实区执法局已经函告桥东环保分局对该饭店进行油烟监测。
6DX201811290029桥东区东建南街,在建设了八年多的维多利亚广场后边,在进出小区通过原军分区的路上雨天泥平时土,车辆一过尘土飞杨,六年多了我就没穿过黑皮鞋,主要是擦不行!
桥东区大气桥东区东建南街维多利亚广场属于黑石坝社区,在建设了八年多的维多利亚广场
后边,在进出小区通过原军分区的路上雨天泥平时土,车辆一
过尘土飞杨。
属实黑石坝社区属于
整体拆迁,这条
小路在拆迁范围内,
计划在原路上重
新修建一条路
与人大侧路相连,
去年市政处已经
开始对此路进行
规划,尽快将路铺好
7LD201811290005桥西区清水河南路10号秀水怡园小区,6号楼2单元101住户占用公共绿化养鸡养鸭,每天天还没亮鸡就开始叫严重影响居民正常生活桥西区噪声房地产开发公司开发秀水怡园时,所有一楼楼前都统一安装了围栏,6号楼2单元101住户购房时楼前就有了围栏,楼前属于自家小院。部分属实工人新村街道办事处协调6号楼2单元101住户按要求做好环境卫生和噪声防治工作。若再发生类似问题给予限期清理;若拒不执行,依据《物权法》由小区居民向人民法院提起诉讼,维护小区居民合法权益。
8LD201811290014崇礼区高家营镇乌拉哈达村电广街54号院,院门前村民牛粪垃圾堆在门前,影响村民正常生活。崇礼区固废高家营镇乌拉哈达村村民周玉明,在自家院内进行养牛,非规模养殖场。院内建牛棚1处,现存栏大小牛11头。群众举报的牛粪垃圾堆放在门前路边未及时清理,影响到村民正常生活。该情况属实。属实我区已责成区高家营镇人民政府对举报问题进行了整改,协调养殖户周玉明及时清扫门前环境卫生,定期清理产生的粪便,确保不影响周边环境及附近居民生活。
9LD201811290002宣化区京西江南南区,有6家底商饭店,油烟污染严重宣化区大气经我区现场调查核实,发现该6家饭店分别是妈妈手水饺自助、槐店王婆大虾、东北小酒馆、老蔚县砂锅、烫皮山羊肉、天赐驴肉馆。其中5家饭店(妈妈手水饺自助、东北小酒馆、老蔚县砂锅、烫皮山羊肉、天赐驴肉馆)已安装油烟净化设置,槐店王婆大虾未安装油烟净化装置。该情况属实。属实1、督促槐店王婆大虾餐店尽快安装油烟净化装置;2、加强对6家饭店的日常监管,确保油烟净化装置正常运行。
10LD201811290012宣化区侯家庙乡赵家营村,铁粉厂、白灰厂、煤场多家大气污染严重有检查的就停产,检查的一走就开始生产宣化区大气经我区现场调查核实,经执法人员现场勘查宣化区侯家庙乡赵家营村境内没有铁粉厂、白灰厂、煤场。该情况不属实。不属实
11LD201811290030宣化区顾家营乡黄家堡村有一个环城料业,矿粉污染周边村民宣化区大气经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:宣化县环城建筑料业有限责任公司位于宣化区顾家营镇黄家堡村东,主要生产以矿渣磨粉的建筑材料。该厂建设有高12米长1200米的防尘墙,生产设备均配有环保除尘设施,现场检查时该企业已停产,料堆已苫盖。综上所述,该情况不属实。不属实
12LD201811290033宣化区福地花园小区底商很多饭店,烟道走小区里边,油烟呛人卫生差宣化区大气经我区现场调查核实,发现共有7家饭店(好滋味、大馅饺子、三和削面、田记家常菜、富源家常菜、黄焖鸡米饭、兰州牛肉拉面),其中大馅饺子、田记家常菜已安装油烟净化装置,三和削面有油烟净化装置但已损坏,剩余4家饭店(好滋味、富源家常菜、黄焖鸡米饭、兰州牛肉拉面)未安装油烟净化装置。该情况属实。属实1、督促好滋味、富源家常菜、黄焖鸡米饭、兰州牛肉拉面餐店尽快安装油烟净化装置;2、加强对7家饭店的日常监管,确保油烟净化装置正常运行。
13LD201811290037第二建筑公司单身楼(181部队对面),下水道堵塞,下水井返上来污水影响生活宣化区其他经我区现场调查核实,第二建筑公司单身楼下水井确实存在上返污水现象。该情况属实。属实下水道、下水井的产权单位张家口市第二建筑工程有限责任公司已安排人员对第二建筑公司单身楼小区内部下水道、下水井进行维修和维护。
14LD201811290039宣化区赵川镇二道岭村,有人私自洗山选金后把生产设备堆放在板沟山、水沟山内,影响村民饮用水宣化区经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:板山沟、水沟山两处地址均位于凤凰山西面深沟处,距离最近村庄约3公里。检查发现:1、两处地点均为氰化堆浸遗留,没有洗山现象,该情况不属实;2、板山沟处遗留铁桶7个和部分铁管支架,水沟山处有少量铁管支架和一个铁桶,两处堆浸台均为2012年左右外地人在此经营失败后,遗弃的设备,该情况属实;3、两处堆浸台即设备遗留处与当地水源地相距三座山梁,直线距离约3公里,对水源地没有影响,该情况不属实。
综上所述,该情况部分属实。
部分属实1、环保局执法人员组织相关职能部门及当地村委会针对遗弃设备进行拆除;2、对堆浸现场场地进行无害化处理。
15LD201811290041宣化区东城首座小区,把车库改成住户,一到晚上就用燃煤锅炉取暖,烟味呛人宣化区大气经我区现场调查核实,该情况是:东城首座及我区四季光华小区,该小区18号楼楼下的38号车库房主购买上后,将车库进行出租,现经营销售酒类产品。但是车库没有供暖设施,现使用燃煤炉子取暖。该情况属实。属实1、督促租户与房主联系沟通,改变取暖性质;2、社区已要求租户在3个工作日内,撤销燃煤炉子,改成使用电取暖,即不影响楼上居民居住环境,又改善了大气环境。
16DX201811290003宣化区大慢岭村有一宏瑞祥加气块厂,粉尘满天飞舞,每天就如腾云架雾般出行,严重污染环境!无人管理,无人治理!请严查!!宣化区大气经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:张家口宏瑞祥气块厂位于宣化侯家庙乡大慢岭村北,该企业2018年10月初停产至今,现场未见污染环境现象。该情况不属实。不属实
17DX201811290004宣化区顾宣营镇土山洼村华东煤焦公司,前后院露天散煤堆成山,每天晚上拉煤车数十辆进进出出。煤粉尘污染严重,严重影响周围村庄老百姓生活生产!请严查关停!宣化区大气经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:宣化县华东煤焦有限公司,该公司现已建成第一期全封闭料棚1座 1.2万㎡,存煤1万吨,二期工程明年开工,2019年6月前建成封闭料棚2座,2.4万㎡。场地现存煤约2万吨,煤炭全部苫盖,场地每天洒水降尘。该企业拉运煤炭是在15960平方米的全封闭站台内进行,配有雾炮等降尘措施,现场未见煤粉尘污染情况。
综上所述,该情况不属实。
不属实
18DX201811290009河北宣化黄家堡村,村马路对面是环城料业,磨水泥的厂子,污染严重,一刮东风村里都是灰。宣化区大气经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:宣化县环城建筑料业有限责任公司位于宣化区顾家营镇黄家堡村东,主要生产以矿渣磨粉的建筑材料。该厂建设有高12米长1200米的防尘墙,生产设备均配有环保除尘设施,现场检查时该企业已停产,料堆已苫盖。综上所述,该情况不属实。不属实
19DX201811290012我是宣化区半坡街村民,我们这里有一姓廉的人严重违反环保政策,破坏周围环境。他开的粮食烘干厂,白天倒是老实,一到夜里就开始大量的使用煤炭烘干了。大烟囱呼呼冒个没完没了!请环保部门严查!原来没政策就罢了,现在有政策不落实就不好了。宣化区大气经我区现场调查核实,该问题反映的情况是:宣化县昌泰粮食经营有限公司,法人连秀丽。该企业位于半坡街东北1000米外,是一家玉米烘干销售企业,烘干窑炉以天然气为燃料,未使用煤炭烘干。该情况不属实。不属实
20DX201811290024宣化区赵川镇大白阳金矿拉运矿石,严重污染大白阳村里,村东面几户村民,不能开门窗,院里不能凉晒衣服
宣化区大气经我区现场调查核实,赵川镇大白阳金矿拉运矿石过程中确实存在扬尘污染问题。该情况属实。属实1、责令该企业加强车辆苫盖;2、降低运输车辆运载量;3、赵川镇政府加强对该企业的日常监管。
21DX201811290020尚义县市场院张宽熏肉,店内设有冷库外墙悬挂的机器,白天黑夜的响,搞的居民彻夜难眠,严重影响我们的生活,有孩子们的家庭都无法进入学习状态尚义县噪声该举报情况不属实。该问题同第一批交办问题(编号DX2018112000065)为同一问题,是重复举报,11月23日,县环保部门联合城管部门已对该熏肉铺冷库外挂机产生的声音进行了现场监测,监测地点为该熏肉铺门口,监测数据显示为57.8分贝,符合《社会生活环境噪声排放标准(二类功能区标准)》的相关规定,并未超标。在接到本次举报后,县环保部门和城管部门再次对该熏肉铺冷库外挂机产生的声音进行了现场监测,监测地点为该熏肉铺的楼上住户家,监测数据显示为33分贝,完全符合《社会生活环境噪声排放标准(二类功能区标准)》的相关规定,并未超标。后来,现场执法人员又在该熏肉铺内(离冷库外挂机不到5米处)对冷库外挂机产生的声音进行了监测,监测数据显示为57.6分贝,依然符合《社会生活环境噪声排放标准(二类功能区标准)》的要求。现场执法人员走访了该熏肉铺的邻居询问了关于噪声扰民的一些问题,邻居张某等说并未注意到该熏肉铺冷库外挂机的声音,没觉得有什么声音。不属实
22DX2018112900013万全区安家堡大好河山饲料厂隔壁家具厂油漆污染严重万全区大气举报反映的家具厂配套安装有相关污染防治设施,现场检查时处于运行状态,未见异常不属实暂无
23DX201811290016洪福苑小区南侧,位于万全区南李家庄村西侧,本区域多次有旧窑子村人员倾倒垃圾废品。还有一些翻斗车在晚上七点多倒垃圾,小区人员多次举报环保局。希望可以得到解决万全区固废举报问题中提到的鸿福苑小区位于我区宣平堡乡,该小区没有物业管理,生活垃圾堆放在小区内。属实目前,宣平堡乡人民政府已组织人员对小区内垃圾进行清理,该问题属立行立改问题。暂无
24DX201811290019搞形式就用不着举报万全区张贵屯煤炭转运大厂污染周围好多村村民环境还有农药化工厂我本人载了五亩果杏树八九年正当盛果期结出果被煤厂污染的胜似煤球卖不出去少近七八千斤两万多元多少年都不得该赔损多少万全区大气举报中提到的张贵屯煤炭转运大厂为河北同裕煤炭运销有限公司。该公司环保手续齐全,现建设有全封闭环保型铁路装车大棚10万平米,场地四周建有30个自动喷枪,配有3台洒水车,吸尘车1辆。同时,为进一步减少粉尘污染,该公司对2.5公里的运煤专线进行硬化;为进一步减少噪音,该公司在厂界北侧加建750米的隔音墙,并在装载机、翻斗车上配套有30套消音器。区环保局委托北京北化恒泰检测技术有限公司于8月3日至8月5日对该公司厂界环境噪声进行监测;于8月3日和8月5日对无组织排放粉尘进行取样监测,检测报告显示检测数据符合相关排放标准。
举报中提到的农药化工厂,我区共有两家,分别为河北万全宏宇化工有限责任公司和河北万全力华化工有限责任公司,该两家公司环保手续均齐全。区环保局工作人员现场检查未发现企业有偷排漏排、超标排放现象,企业所提供的最近几次监测报告均未超过规定排放标准。今后区环保局工作人员将进一步加大排查和明察暗访力度,坚决打击环境违法行为,同时,近期,区环保局将委托第三方检测公司对该公司的有关特征因子进行监测,如发现超标排放问题,依法严厉查处
不属实暂无
25DX201811290023万全区宣平堡乡石庄屯村口有个废塑料加工厂污染非常严重万全区大气宣平堡乡石庄屯村确有一个塑料加工厂,现场检查时,该企业未生产,厂区内未发现生产迹象,目前该厂只留有一个看门的大爷,据其陈述,该厂已停产多时不属实暂无
26DX201811290026万全区西山产业集聚区永恒热处理厂车间常有浓烟冒出,严重污染环境,请相关单位予以处理,地址在园区内光明乳业对面万全区大气西山产业集聚区永恒热处理厂检查时处于生产状态,该公司相关环保手续齐全,污染防治设施处于运行状态,未见异常不属实暂无
27LD201811290001怀安县西沙城乡北庄堡村有一个大型养猪场,大量猪粪气味污染严重怀安县大气怀安县西沙城乡北庄堡村西一家养猪场,法人冀艾桃,该养殖场建有养殖房8间,存栏猪200多头,化粪池7个,养殖粪便定期转运清理。检查时,现场堆存有一定量的粪便。属实西沙城乡政府已责令养殖业主于2018年12月1日对现场堆存的粪便进行了清理,并要求其做到日产日清。
28LD201811290022怀安县左卫镇东房子村路边政通煤场,夜间装卸煤,产生大量扬尘,影响居民生活。怀安县大气左卫镇东房子村路边政通煤场现场堆存约1000吨煤,主要用于张家口一家小区供暖。属实责令该供煤业主于2018年12月5日前清理完毕,并杜绝在此从事经营活动。
29LD201811290023怀安县怀安城中心卫生院每周在医院东南处烧医疗垃圾,污染空气严重怀安县大气怀安城中心卫生院每周在医院东南角处存在焚烧枯草树叶现象,不存在焚烧医疗垃圾行为。部分属实怀安城镇政府已对该卫生院下达了整改通知书,要求其严禁焚烧任何垃圾行为。
30LD201811290025怀安县左卫镇粮库东面(原食品公司对面)垃圾一直没人清理,气味难闻怀安县固废左卫镇粮库东面(原食品公司对面)堆存有一定量垃圾,长时间未清理。属实左卫镇政府已责成城管所组织人员对堆存的垃圾进行清理。
31DX2018112900302016年3月至今,怀安县柴沟堡镇第十七屯村村北河道内,因采沙导致河水水位降低,影响两岸庄稼灌溉,自家3500棵树木干死。怀安县生态怀安县柴沟堡镇第十七屯村村北河道内,因采沙导致河水水位降低,影响两岸庄稼灌溉,自家3500棵树木干死。经查,柴堡镇区域内没有第十七屯村。不属实
32LD201811290020蔚县岱王城镇有二商集团的养鸡场,粪便不处理,直接倾倒在鸡场门口气味难闻,距岱王城自来水厂不足500米蔚县大气已调查核实属实整改完成
33LD201811290027蔚县桃花镇到赤崖堡路上,砂石料厂每天24小时生产,粉尘污染严重,出料的大车把路都压坏了,车辆不苫盖污染严重蔚县大气已调查核实属实整改完成
34LD201811290040蔚县草沟堡乡下里罗村,在村西一公里处有家养猪户,用挖掘机把原有的河道破坏,把河水直接引到猪场蔚县已调查核实不属实
35DX201811290010蔚县南留庄镇大饮马泉村有一条烂尾沙土路 常年尘土飞扬 污染环境 老百姓深受其害 这条路连接着明德小学 接送孩子也不安全 希望有关部门能管管  为老百姓干点实事 试问深山老林里的小路都硬化了 何况这是一条人来人往的主干道蔚县大气已调查核实部分属实整改完成
36DX201811290014我是蔚县旧县医院附近的居民。举报蔚县旧县医院现已改成别的院,该院供暖锅炉严重污染我们的生活环境,长期有大量灰尘排放,巷子院子里到处是炉渣,老旧锅炉燥音特别大振的玻璃都响。县医院在时就反应过。望政府查查,让附近居民别再受灰尘燥音的污染了,谢谢蔚县大气已调查核实属实立案查处中
37DX201811290018我是蔚县桃花二村公民二分校西边垃圾堆山,臭气熏天,希望贵领导解决蔚县固废已调查核实属实整改完成
38LD201811290016经开区沙岭子镇屈家庄村原粉丝厂院内现有家铸造厂,使用油漆产生刺鼻气味,并在打磨过程中产生粉尘污染经开区大气经我区现场调查核实:该举报情况部分属实。所反应问题企业原为张家口盘石化工有限公司机加工车间,该单位于2009年建厂,2011年投入生产,生产工艺涉及机械加工和沾漆,2017年底取消沾漆工艺。问题中“油漆产生刺鼻气味”不属实。该企业车间内未发现打磨设备,院内存在少量积尘。部分属实经查,张家口盘石化工有限公司于2009年建厂,2011年投入生产,生产工艺涉及机械加工和沾漆,2017年底取消沾漆工艺,该企业于2018年5月18日变更为张家口环都机械制造有限公司,于2018年5月编制环境影响报告表,7月9日由张家口市环境保护局经济开发分局审批,现正组织验收工作。已要求该单位对院内积尘进行清理,并定期洒水抑尘。该单位现已整改完毕。
39LD201811290028经开区钻石花园15号楼,有四家底商开饭店,油烟噪声污染严重经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是餐饮油烟扰民问题,该情况不属实。区城管局于2018年11月30日晚对钻石花园小区15号楼聚鑫源、驴肉火烧、豆腐脑、莜面馆四家饭馆进行检查,经查,豆腐脑不产生油烟,其余三家均已安装了油烟净化设备。下一步我区责成区城管局对油烟排放情况加大监管力度,定期要求商户清洗设备,同时拟研究楼体外部安装共用烟道来彻底解决相关问题。不属实
40LD201811290036沙岭子镇沙岭子区万鑫家园,开发商堆放了大概三层楼高的土,不遮盖扬尘严重经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是堆土扬尘问题,该情况属实。属实经查,沙岭子村万鑫家园院内确实存在堆土现象,因原苫网部分破损,导致出现扬尘污染问题。现已重新购买苫网,并组织相关人员对裸露土方进行了苫盖
41LD201811290038纬一路南侧安太妇产医院对面高庙游泳池锅炉早晚冒烟经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是张家口采青商务酒店供暖锅炉冒烟问题,该情况部分属实。部分属实经查,该单位锅炉为生物质常压热水锅炉,型号为CWGJ1.4-85/60-M,配套安装有水浴除尘设备,锅炉技改项目环评登记表于2017年5月26日验收登记。现场检查时未发现有冒烟现象。我局已委托第三方监测单位对其锅炉进行检测,待出具监测报告后,如有超标排放现象将依法予以查处。
42DX201811290002尊敬的督查组领导,我们是张家口市高新区左岸国际公寓的普通住户,我的名字叫米杰,身份证号:130125197905191213;给您发短信的原因是我们楼下有一间KING KTV 没有任何隔音措施,每天营业到凌晨三点多,打110推环保,环保推市长热线,市长热线说是城管,城管说环保,我们只是普通老百姓,哪里知道那么多的条条框框,工作一天就想好好休息。我们知道这些事对于您来说太小了,可是对于我们来说不能好好休息不是一天两天的事,以后日子还长着呢,我们要求并不是很高,把隔音措施好好做一下,让我们晚上能休息好,谢谢您了经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是KTV夜间噪声扰民问题,该情况属实。属实经区公安分局沈家屯派出所调查,该单位名称:KING国际,经营者:郭亚茹。该歌厅同意配合工作,已将音量调低防止噪音扰民。
43DX201811290015我是原盛华公司对面鑫华庄园住户 我家隔壁有一个化工厂叫盛达聚化合物公司 生产危化品!该企业经常半夜施工 震荡剧烈 气味难闻!一直我小区业主举报无果,现在该企业按照要求应该停产 搬离!忘巡视组关心此事!督促该企业搬离居民区!经开区大气经我区现场调查核实:该问题反映情况是盛达聚合物污染环境问题,该情况不属实。经区环保分局现场核实,该单位主要生产产品为聚丙烯酰胺,不属于危险化学品,环境影响评价报告表于2005年2月24日由张家口市环境保护局高新区分局审批,同年5月25日由张家口市环境保护局高新区分局验收。已于2018年11月16日停产至今。待企业恢复生产时,我局将依法对其噪声及排放污染物进行监测,如有违法行为将依法予以查处。不属实
44LD201811290018张北县馒头营乡淖沿村养牛厂(万头牛场)大概四五千头牛,把污水直接排到村里草滩,牛粪及污水污染村民100多亩地,烧煤供暖,污染空气张北县固废涉及到的养牛场为张北县宏文牧业有限公司,目前由中鼎牧业(张北)有限公司租赁,开展奶牛养殖活动。该建设项目办有排污许可证,冬季供暖为电锅炉供暖。有1台2吨燃煤锅炉未使用,主要作用为停电、断电情况下的应急。2018年7月,由于雨水较大,该单位氧化塘少量粪便污水上清液混合雨水溢流至厂外草滩,影响面积约10亩,当时中鼎牧业已对上述情况进行了及时处置,并制定了整治计划部分属实张北县环保局已对应急用燃煤锅炉进行了封存,责令中鼎牧业(张北)有限公司对氧化塘存在问题进行整改,目前已制定了整改计划,一是对氧化塘堤坝进一步加固,二是在氧化塘周边建设防渗应急防护渠,三是进一步规范污水的处理。从根源上杜绝上述情况的再次发生。
45LD201811290021张北县馒头营乡馒头营村有一个化工厂(河北省银润有限公司)污水直接排放,污染村内水源张北县河北银润农业科技有限公司是一家滴灌带生产企业,位于张北县馒头营乡花园街三区三十二号,法人代表杨晖,滴灌带生产线建设项目环保手续齐全,办有排污许可证,生产用水为循环冷却用水,不外排,来源为公司内部自备井。循环冷却水贮存在公司院内的储水池内,储水池均底部及四周均采取了防渗措施。该项目生产原料为聚乙烯,聚乙烯是一种结晶度高、非极性的热塑性树脂,不溶于水,无毒、无味、无臭,具有良好的耐热性和耐寒性,化学稳定性好。非化工厂不属实
46DX201811290007张北县张北镇医院东边穆香阁烧烤从下午五点一直到半夜二,三点浓烟呛的我们附近居民窗户也不能开,有时风向不对,半夜能呛醒,希望能帮助解决一下张北县大气张北县张北镇医院东边穆香阁烧烤属夜间营业烧烤摊点,根据客流量营业至夜间2点至3点,已安装油烟净化设施,由于油烟净化设施未及时清洁和维护,油烟净化不彻底影响了居民部分属实县城市执法局已责令期限期整改,目前已整改完成。店主已对油烟净化器进行了清洁保养,并保证以后要定期对油烟净化器进行清洁保养
47DX201811290017张北县张北镇龙王庙村村后有一私人小化工厂张北县其他涉及到的厂子全称为张北县正禾建材有限公司,位于张北县龙王庙行政村龙王庙村北侧,法人代表候继宝,营业执照号:91130722MA0A1KPK9N,主要生产混凝土外加剂,不含危险化学品。该单位混凝土添加剂项目无环保手续,目前处于停产状态。部分属实张北县环保局已依法立案调查,责令其改正违法行为,拟取缔。
48LD201811290010赤城县样田乡石灰窑村村民李永强未经审核在白河主河道非法挖砂,已经挖了7、8年左右,在当地开了挖砂厂(举报人可以带路去看)赤城县生态该问题反映的情况是样田乡石灰窑村李永强未经审核在白河主河道非法挖砂问题。经调查,一是所举报地点并非白河主河道,此河道为龙门所沟河,属白河的一条支流,河道常年无基流,属季节性河道。且龙门所沟河已于2016年进行了河道划界竖庄,该地点位于河界以外;二是举报称非法采砂已达7、8年之久,在当地开了挖砂厂。通过走访调查及现场勘查,未发现采沙设备,无采沙迹像。不属实
49DX201811290013赤城县炮梁乡北沟村,村周边的几家矿挖矿采矿产生大量扬尘,影响环境赤城县大气此问题为重复举报问题,与第二批第三条(LD2018112100024)问题重复,该情况不属实。

不属实
50DX201811290021关于康庄污水排放问题,大队书记把农民排放的粪便直接放到洪河河道,私改河道水淹老百姓的农田。县里乡里互相包庇导致老百姓上告无门,不法分子瓜分集体财产。望上级部门前来视察。我可以领上你们取现场证据(经与举报人联系,举报问题为赤城县刁鹗镇康庄村)赤城县联系污水处理站北京设备公司技术人员,到康庄新农居现场指导污水处理问题,并对负责管理污水处理站的村民进行再次培训,彻底杜绝污水处理站因村民管理不善导致的生活污水不正常排放问题。部分属实联系污水处理站北京设备公司技术人员,到康庄新农居现场指导污水处理问题,并对负责管理污水处理站的村民进行再次培训,彻底杜绝污水处理站因村民管理不善导致的生活污水不正常排放问题。
51LD201811290004沽源县小河子乡大厂村(原大队书、原村长),把村里的730亩地卖了,挖退耕树木270亩,严重破坏生态环境沽源县生态群众举报环境问题情况属实。该问题发生在2013年7月份,经大厂村全体村民同意,由沽源县平定堡镇的史海军以中铁五局集团机械化工程有限公司张承二期的名义承包大厂村东山的三道洼和圈牛沟二处取料点,约定在规定区域内进行取料,承包合同期三年,承包费12万,该款已进入农经站村集团账。因开采手续不全,造成承包人史海军非法侵占林地、宜林地159.03亩。部分属实沽源县人民法院已对开采手续不全,非法侵占林地、宜林地案件,于2016年对承包人史海军判处有期徒刑8个月,并处罚金3万元。
52LD201811290011沽源县往天鹅湖方向路边有两家生产塑料颗粒厂,气味难闻废水直接排到外面(没有污水处理设施)沽源县大气群众举报环境问题情况属实。1、两家塑料颗粒厂位于沽源县平定堡镇至天鹅湖方向路边;2、上述两家塑料颗粒厂均为个体经营,无污染防治设施。属实1、已组织电力、环保、属地政府对群众举报属实的塑料颗粒加工厂断除生产用电;2、要求属地政府对群众举报属实的塑料颗粒加工厂拆除设备、清理原料及产品,全面实现“两断三清”,并建立长效工作机制,对辖区内的企业要再梳理、再督察,坚决杜绝死灰复燃和污染反弹。
53LD201811290019沽源县白土窑乡梁前村蔬菜市场7.26日拆除了一座非法建筑,建筑垃圾至今无人清理,为了应付检查清理了部分垃圾,倾倒在举报人地泵房屋前。沽源县固废群众举报环境问题情况属实。白土窑乡梁前村蔬菜市场非法占地拆除的建筑垃圾未及时清理属实白土窑乡梁前村蔬菜市场非法占地建筑物已拆除,现场建筑垃圾未全部清理,沽源县国土资源局已责令其尽快处理拆除现场建筑垃圾
54DX201811290005沽源县九连城镇新路村村干部马彪把山头卖掉开采矿山,严重造成破坏生态环境,希望督察组严查沽源县生态群众举报环境问题情况不属实。该问题反映的情况是2013年至2014年期间,河北省张家口市盛世工程有限公司委托河北省张家口市地质队在九连城镇新路村进行地质勘查工程,探矿权证号:T13420100902042017,勘查项目名称:河北省沽源县新路金矿地质普查,探矿期限:2013年4月7日至2014年9月3日。不属实
55DX201811290028张家口市沽源县闪电河乡魏华营村村民,我举报魏华营村西南处邵金虎的牛场,没有任何污水处理直接把厂内污水垃圾排到草原湖内,多年以来把湖边严重污染,每到夏季臭气熏天,导致鸟类和鱼死亡,严重影响当地旅游沽源县群众举报环境问题情况不属实。该养殖场为闪电河乡魏花营村奶牛养殖农民专业合作社,位于闪电河乡魏华营村西南方向,该场于2010年5月开始建设、投产,由于管理、市场行情等原因,于2017年8月关闭,无存栏奶牛,不存在群众反映的将厂内污水垃圾排放到草原湖内的现象。不属实
56LD201811290024下花园区煤矿新建街(河北德融食品有限公司)加工石子,没有任何环保措施,扬尘污染严重。下花园区大气12月1日我区接到交办件后,组织环保分局、经济开发区、环保公安赴现场进行实地核实调查。经查,该加工石子位于经济开发区原河北德融食品有限公司废旧厂房内,加工点营业执照名称为下花园金鑫石料加工厂,无环保手续,现场发现场区内有石子约5千方。属实核查组现场关停该加工点,并要求3日内清除石子。经济开发区加强日常管理,杜绝反弹。
12月4日,对该加工点进行回头看,已关停该加工点,石子正在清理中。
57LD201811290008康保县丹清河乡赵喜营村,村东、村南两家养鸡场粪便气味难闻,环境卫生差,影响居民生活康保县大气1、康保县丹清河乡赵喜营村村东和村南各有一个养鸡场,村东养鸡场为河北乾信牧业股份有限公司4号肉鸡生态养殖小区,养殖小区西、南有大量鸡粪堆存积肥,该情况属实。2、村南为河北省市场监督管理局对赵喜营村对口的专项扶贫项目,建设有三间鸡舍,现有3000只鸡,采用林下散养模式。现场未见鸡粪堆存现象。该情况不属实。部分属实1、2018年12月1日我县环保局对河北乾信牧业股份有限公司4号肉鸡生态养殖小区进行检查,发现该养殖场未对鸡粪进行无害化处理且清运不及时,导致散发恶臭。县环保局已对河北乾信牧业股份有限公司4号肉鸡生态养殖小区进行了立案,并下达了《责令改正违法行为决定书》(康环责改字【2018】024号)要求该养殖小区1、立即清理堆存鸡粪。2、禁止幼鸡进场,30日内停止养殖。现河北乾信牧业股份有限公司4号肉鸡生态养殖小区正在清理堆存鸡粪。相关处罚正在按程序进行中。
58DX2018112800012018年康保县,二号卜子乡,王国隆大队南山被大队干部扬玉兵卖了,把退耕还林的面积也给挖了够20多亩,连针有一尺多高也给挖了,把王国隆去邓油坊的路也给挖断,改了新路,主要是生态被干部扬玉兵和张存清两人破坏,希望领导來查看。康保县生态1、2018年9月17日我县林业局已对康保县二号卜乡王国隆村有破坏林地问题进行检查了调查,发现康保县二号卜乡王国隆村存在因开挖造成20多亩退耕还林地遭破坏的问题。2、现开挖行为已停止。属实1、该案件已交由县森林公安局进行调查处理2、现开挖行为已停止
59LD201811290026涿鹿县蟒石口乡皮萝村,三队附近有家养猪场,数量太多气味难闻涿鹿县大气皮罗三队养猪场,位于涿鹿县蟒石口镇皮罗村上方位置,负责人是苏金,现有生猪16头,其中11头大猪,5头小猪。夏季因为天气炎热有气味,冬季气味适当减少。举报部分属实。部分属实蟒石口镇政府工作人员要求该养殖户及时清理养殖粪便,保持周边环境卫生。
60LD201811290029涿鹿县谢家堡村有一个烧活性炭厂,大气污染严重涿鹿县大气经查,被举报企业为涿鹿县天泉净化材料有限公司,环保手续齐全,排污许可证号PWX-130731-0061-16,有效期至2019年4月10日。2018年全年停产,未发现举报现象。举报不属实。不属实
61LD201811290032涿鹿县涿鹿镇苑庄村,村东边居民区养猪上千头猪,气味难闻影响生活涿鹿县大气经涿鹿镇政府工作人员现场调查,被举报的养猪场在苑庄村东,涉及五户(张有文、韩占森个、韩俊良、韩如清、任桂英)存栏猪800头左右。因粪便尿液清运不及时造成气味影响,举报属实。属实粪便堆放池已硬化、尿液装罐不外排,由三轮车运至养殖户自家农田施肥。涿鹿镇政府工作人员要求养殖户及时清运养殖粪便尿液,避免造成环境污染。
62LD201811290035涿鹿县河东镇大理石厂尾泥未进行处理,在厂区存放涿鹿县固废河东镇大理石厂尾泥需经晾晒后处理,晾晒场地位于厂区内,属正常生产范围。举报部分属实。部分属实环保局执法人员发现部分晒干的尾泥覆盖不及时,要求将晒干的尾泥全部覆盖,积存一定数量后统一清运。
63DX201811290008涿鹿县矾山镇污水厂已迠成六七年不使用直接向果园水库排磷矿和矾山镇居民生活污水,导至果园村人癌症高发有20多人。情况真实请速查涿鹿县涿鹿县矾山镇污水处理厂位于矾山镇东北侧,2014年建成后因矾山镇区内配套污水管网未接同暂时无法运行,2018年6月通过第三方运营的方式正式启动污水处理厂的运营,目前污水处理厂的出水已达到一级A的排放标准,正在办理水质监测报告及申领排污许可证的相关手续。矾山磷矿建有生活污水处理厂,企业在线监测数据无异常。举报不属实。不属实
64DX201811290025涿鹿县五堡镇康庄村北,油路边,由南向北一年四季流臭水,希望领导查实,治理!
涿鹿县经查,被举报事项为涿下公路西侧电力局仓库东北墙角外,五堡镇康庄村路边商品房化粪池冬天结冰,污水外溢。举报部分属实。
属实五堡镇立即组织人员车辆对该化粪池进行清理。
65LD201811290003怀来县西辛堡村,村南、村北全是垃圾严重污染村民饮水怀来县固废经土木镇与县住建局、县环保局工作人员现场调查核实。案件中所述村北的垃圾为建筑垃圾,村南的垃圾为生活垃圾。该情况属实。属实村南生活垃圾由西辛堡村村委会进行清理,村北建筑垃圾由西辛堡村村委会与土地承包者进行沟通清理,同时土木镇政府、怀来县住建局、环保局将进行督导检查。
66LD201811290015怀来县新保安镇龙凤山家属院南边(原新保安火车站)有一家煤厂产生粉尘污染怀来县大气该举报地点为河北广丰物流服务有限公司,原为怀来县八宝山煤炭销售公司铁路货位,位于怀来县新保安镇火车站北,距110国道约100米,厂区南侧紧邻京张铁路线,西侧为空地,北侧隔空地外为村民住宅约10户,东侧为其他企业。法定代表人为苏建国,成立于2018年2月14日,环保治理总投资1568万元。营业执照号:91130730MA09RU9YX4,经营范围:普通货物道路运输、装卸搬运;铁路运输代理服务;仓储服务;配货服务;场地租赁。《道路运输经营许可证》、已编制220环境治理方案,并通过《怀来县八宝山煤炭销售公司铁路货位环保设施治理方案竣工验收报告》,领取《河北省排放污染物许可证》编号:PWX130730-0038-18,有效期:2018.5.14--2021.5.13。2018年12月1日上午9:30分,县食市监局、县环保局、新保安镇执法人员对该举报问题进行现场核实,经现场检查该单位未生产,铁路货位及火车车皮装卸位置均设在封闭式大棚内,大棚内布设洒水喷雾装置。厂区内道路已硬化,并配有车辆清洗池,厂区内停放抑尘雾炮洒水车,且采取洒水措施抑制扬尘污染,厂区已安装粉尘监测设备,对PM2.5、PM10进行实时监测。由于该单位厂区北侧紧邻110国道主干线,故在运输车进出厂区过程中产生一定扬尘。该情况部分属实。部分属实县环保局执法人员现场对该单位下达了《张家口市环境监察通知书》,责令其立即加强对厂区以及110国道进出厂区辅路洒水清扫等抑尘频次。并要求该单位立即委托第三方有监测资质单位对厂区进行监测,待监测完毕后上报相关监管部门,如监测数值不符合标准范围,则要求该单位积极整改。
67LD201811290017怀来县小南营堡铺佟庄村,泄洪渠倒入大量垃圾近一千方左右,堵塞洪渠雨季来临时存在安全隐患,村南方向幼儿园门前堆有大量砂石,没有采取任何防尘措施,装卸砂子时产生大量粉尘,影响周边环境怀来县固废1、2018年11月30日接到第十批转办该案件后,县水务局、县住建局及小南辛堡镇工作人员对现场进行调查核实,该案件与第一批LD2018112000042号和第五批LD201811240015号案件为同一点。该区域为佟庄村生活垃圾指定堆放点,不在泄洪沟内,村委会定期对该区域生活垃圾进行清运,且经两次案件反映后,小南辛堡镇已对该区域垃圾再次进行了清理。目前已清理完毕。举报人反映泄洪渠到人大量垃圾近一千方左右,堵塞洪渠雨季来临时存在安全隐患,该情况不属实。
2、佟庄村南方向幼儿园门前堆有砂石料情况属实。此砂石为外购,临时进行堆放。该情况属实。
部分属实小南辛堡镇立即责令有关责任人对临时堆放砂石料进行苫盖,目前已苫盖完毕。
68LD201811290031怀来县官厅水库观澜树小区盖楼房就在水库边上,在泄洪道上盖楼房污染水源怀来县举报人反映的情况与《中央环境保护督察组移交第二十四批群众举报环境问题》中反映的情况一致。经调查核实,该案件不属实。接到第十批转办案件后,县水务局协同县环保局、县住建局、官厅镇工作人员进行现场调查核实,观澜墅项目各种手续齐全,泄洪沟区域内未发现违法建房问题。该公司对施工单位有严格的安全文明施工要求,工地现场污水有相应的污水收集池,定时由物业吸污车抽走,排放到项目园区内污水处理场进行处理,处理后进行园区内绿化灌溉使用。固体垃圾处理工地有相应的垃圾转运场,定期物业进行处理,物业和官厅镇政府签有垃圾处理协议。不存在污染水源问题。该情况不属实。不属实
69DX201811290006怀来县桑园镇果园村有烧制木炭小窑30多个现在己搬到叫后全沟和瓦窑沟的地方。情况真实,速查怀来县大气1、后全沟原有木炭烧制小窑10个,已于2017年10月由县环保局、桑园镇、县公安局联合拆除。2018年12月1日县环保局和桑园镇联合检查,未发现恢复生产迹象。案件反映桑园镇果园村由烧制木炭小窑30多个,该情况不属实。
2、怀来县桑园镇果园村瓦窑沟有烧制木炭小窑情况属实。该木炭窑位于桑园镇果园村西和涿鹿县矾山镇交界处行政区划位于涿鹿县矾山镇,土地属于怀来县,2018年11月15日建窑,法人王明山,共建有6个小窑,有3个小木炭窑已投入生产。该情况属实。
部分属实县环保局执法人员现场责令其立即停止生产,限期其2019年1月10日前拆除设备,清理原辅料。并进行立案调查,下一步将进行取缔关停工作。
70DX201811290022张家口怀来县存瑞镇窑子头,鸡场建立村里气味熏天没人管怀来县大气1、县农牧局、县环保局和存瑞镇工作人员对该案件进行实地调查核实,案件反映的养鸡场为李迎峰肉鸡养殖场,位于窑子头村正南50米,现有养殖规模2万只现代化鸡舍2栋。2014年建鸡场时,距离村庄较远,但是随着村庄建设的发展,目前村庄距离鸡场较近。该情况属实。
2、县环保局和村委会于2016年后,督促鸡场在距离村庄较远的地方暂时堆放鸡粪,以减少鸡粪气味对村庄的影响。群众反映无人管理,该情况不属实。
部分属实现场督促养殖场将露天堆放的鸡粪及时运走,限期2019年3月31日前将鸡粪还田利用。对暂存鸡粪的地点要存在村南500米以外的较远的地方,以减少鸡粪气味对村庄的影响。
71DX2018112900027怀来县沙城镇三街新建路南13条和14条巷南居民随便倒垃圾,垃圾堆积如山常年没人清理,给居民带来生活不变,忘解决
怀来县固废经沙城镇、县交通局及县住建局现场调查核实,群众反映地点确实堆放有周边居民倾倒的生活垃圾和高铁拆迁遗留的建筑垃圾。该情况属实。属实县住建局环卫处已对该地区倾倒的生活垃圾进行清运处理。县交通局已联系高铁指挥部,由该单位清理拆迁产生的建筑垃圾。12月4日开始清理建筑垃圾。

 

分享到56.3K