省委省政府环境保护督察组交办我市第七批群众信访举报问题转办和边督边改情况   分类 :  2018年12月02日 09:05

  省委省政府环境保护“回头看”督察组于1127日向我市交办第七批群众信访举报问题共54件,其中重点问题10件。经核查,54件问题中属实35问题件,不属实问题19件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的54件问题目前已整改完成17 件,对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件5 起,罚款 69.24万元。


省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报问题和边督边改公开情况一览表
第七批   2018年12月2日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1LD20181126 0011桥东区宝善街华丽都酒店餐饮油烟噪声污染严重桥东区大气华丽都酒店已安装
了油烟净化设备。
属实区执法局已经函告环保分局对该饭店进行油烟监测,要求该饭店缩短营业时间,减少噪声污染。
2LD201811260013桥东区宝善街华丽都酒店后侧垃圾堆放在宝善街小区75号楼,污染周边居民桥东区固废关于花园街办事处
宝善街小区75号楼垃圾堆放情况办事处城管科联合区执法局三大队,在10月份已对华丽都饭店现场进行整改。
属实饭店总经理再次表示:
饭店厨余垃圾已经由京环张家口有限分公司免费上门收集,厨房后两个垃圾桶放置在饭店后厨门口,垃圾桶里菜叶子每天有专门人员进行清理。饭店垃圾不往75号楼1单元门口的居民垃圾桶倒。道路每天清扫。
3LD201811260021桥东区西望山大桥加油站道路两边有土,汽车来回经过产生大量扬尘,污染环境桥东区大气路边有渣土堆放。属实安排环卫队进
行清理。
4LD201811260034桥东区天伦嘉园小区附近工地渣土车未覆盖,扬尘污染严重桥东区大气
不属实

5DX201811260013张家口桥东区怡安街宣化路金垣置地小区下面十几家手机店每天放广告音乐噪声扰民桥东区噪声张家口市桥东区怡安街道金垣置地小区下面的手机店每天上午8点30到下午5点30分期间有播放音乐及手机广告活动的声音。属实现已告知相关手
机店负责人进行整改,责令其降低音量,同时我局将对相关手机店进行监督。
6LD201811260008桥西区新华街白家沟50号,施工扬尘污染严重桥西区大气现场核查新华街白家沟50号路面为土路未硬化,新华街办事处多次组织人员清扫、洒水抑尘,成效不明显。属实新华街办事处要求金华升阳开发公司立即对裸露在外的土地进行滤网覆盖,并在明年天气转暖后立即对该路段进行路面硬化。
7LD201811260016桥西区东窑子镇翠屏安村养殖户牛粪乱倒,污染严重,气味呛人桥西区大气现场核查只有3平方米左右的牛粪堆在道路两侧,偶有零星牛粪洒落在道路上。属实我区工作人员现场责令翠屏庵村委会组织村民对道路两侧的牛粪进行了清理,并对养牛村民进行了严令警告,禁止其放养行为和随意道路两侧堆放牛粪。同时,责令东窑子镇加强属地管理职责,增加现场巡查频次,严防此类问题再次发生。
8LD201811260026桥西区南新村六条1号邻街的旧楼房现在居民都在燃煤取暖,下水井经常被堵,污水往上反,居民居住环境差桥西区其他1、“桥西区南新村六条1号邻街的旧楼房居民燃煤取暖”不属实。2、“下水井经常被堵”属实部分属实我区已责成工人新村街道办事处组织人员进行了疏通、清掏,并由施工单位对该区域排污管道重新施工建设,确保该居民楼排污畅通,不再发生此类问题。
9LD201811260029桥西区尚峰小区4号楼楼下歌厅夜间噪声严重扰民桥西区噪声现场核查4号楼楼下歌厅为白夜酒吧,经现场监测噪声值为53分贝,未超过国家规定60分贝的标准。不属实

10DX201811260012张市桥西区东花园小区4-5号楼之间有一烟囱排喷漆,噪声污染严重桥西区大气现场核实东花园小区外有家老马钣金烤漆汽修店铺,位于交通主干道路旁,主要经营钣金喷漆汽修业务。该汽修店铺安装有密闭喷漆房及治理设施,并经监测噪声值为61分贝,符合国家规定三类噪声应低于65分贝的标准。不属实

11DX201811260014我是桥西同仁创业园8号楼的业主。我家紧邻西环,不足十米。由于车流量较大,噪音分贝严重超标,严重影响了我们的身心健康以及孩子的学习。桥西区噪声该问题不属于我区职权范围,应属于市交通部门。


12DX201811260014我是张家口市桥西区翠屏庵村的村民,我村有个养牛户,名叫刘万禄,养了38头牛,已养多年,他家的牛粪常年倒于马路上,既影响交通也污染环境,村民们敢怒不敢言!这些年有好几个骑电动车和摩托车的滑倒在牛粪里,找他理论还被用棒子给打出来!我村的退耕还林地里的树好多都被牛啃死了桥西区生态现场核查只有3平方米左右的牛粪堆在道路两侧,偶有零星牛粪洒落在道路上,也未见有牛上山啃食树木。部分属实我区工作人员现场责令翠屏庵村委会组织村民对道路两侧的牛粪进行了清理,并对养牛村民进行了严令警告,禁止其放养行为和随意道路两侧堆放牛粪。同时,责令东窑子镇加强属地管理职责,增加现场巡查频次,严防此类问题再次发生。
13LD201811260024经开区远大二手车交易市场对面的部队,被环卫工人清扫后,大量生活垃圾堆放在门口严重影响部队车辆出行经开区固废经我区现场调查核实:该问题反映的情况为垃圾污染问题,该情况属实。属实经开区城管局于2018年11月28日安排环卫科对该问题举报区域的垃圾堆放物进行清理,当日清理完毕。
14LD201811260001宣化区深井镇阳城子村、铁沙河村,非法采矿破坏植被,粉尘严重污染环境宣化区大气经我区现场调查核实,深井镇阳城子村、铁沙河村两现场均未发现开采人员、采矿设备和采矿活动。该情况不属实。不属实

15LD201811260015宣化区洋河南七号院(水泥厂家属院)垃圾没人清理,环境卫生极差宣化区固废经我区现场调查核实,洋河南七号院确有垃圾堆放现象。该情况属实。属实洋河南镇政府已安排清运公司对该地区垃圾进行清运。目前已清运完毕。今后将加强管理,做到定期清理该地垃圾。
16LD201811260018宣化区侯家庙乡泥河子村村东有家工厂大概在3到5天烧一次东西,一般都在夜间,产生呛人气味,污染环境宣化区大气经我区现场调查核实,两次到侯家庙乡泥河子村村东实地突击检查均未发现着火点和气味问题。该情况不属实。不属实

17LD201811260019宣化区宣钢东门路南大概100米有家煤场无手续,装卸煤时产生粉尘,污染环境宣化区大气经我区现场调查核实,宣钢东门路南无名煤场,无任何环保手续,现场存煤2000吨,已全部苫盖,场地有洒水作业;该煤场已被环保部门关停取缔,近期在清理尾煤。该情况属实属实要求该煤场尽快清理尾煤,在装卸作业是加开雾炮降尘,煤品只出不进,清空场地恢复原貌。
18LD201811260022宣化区葡园街铁路旁边的平房,现在都在烧煤取暖,夏天下雨时污水往出冒,居住环境差。宣化区大气经我区现场调查核实,葡园街社区葡园街铁路附近共有240户居民冬天烧煤取暖,所住房屋均未平房,现场未见污水外溢问题。该情况属实。属实

19LD201811260027宣化区李家堡乡官底村村东有人在山上夜间挖矿山,开采过程中产生大量粉尘,污染环境宣化区大气经我区现场调查核实,2018年10月11日我区执法人员在巡查过程中曾发现关底村村东存在盗采风化岩的痕迹,随后联合赵川土地所、李家堡乡政府人员到此处进行突击检查,但未发现有采矿人员和机械设备。经工作人员多方打听一直未落实盗采当事人,后期我区执法人员又多次到该采点巡查发现,自2018年10月11日突击检查之后该采面一直未发生变化。目前该区域无采矿活动发生。
综上所述,该情况不属实。
不属实

20LD201811260030宣化区洋河南龙头山公墓附近加工厂烟囱冒黑烟,影响工作。宣化区大气经我区现场调查核实,宣化区洋河南龙头山公墓附近加工厂为宣化县京西糠醛化工有限公司,法人代表李昌元,营业执照号91130705776194164K,该企业环保手续齐全。该企业所用锅炉为燃气炉,且已按要求安装在线并与市局联网,现场未见烟尘污染现象。
综上所述,该情况不属实。
不属实

21LD201811260031宣化区深井镇宋家湾村南紧挨深井镇卫生所有家养鸡场,气味难闻影响居民生活宣化区大气经我区现场调查核实,群众反映深井镇宋家湾村南紧挨深井镇卫生所养鸡场气味扰民,该情况属实。属实

22DX201811260016张家口市宣化区侯家庙乡赵家营村西一煤厂污染环境,给周边的学校(原宣化县职教中心),村里的温室大棚,庄稼,道路,造成了严重的污染。
宣化区大气经我区现场调查核实,赵家营村西煤场为宣化县华东煤焦有限公司,该公司现已建成第一期全封闭料棚1座 1.2万㎡,存煤1万吨,二期工程明年开工,2019年6月前建成封闭料棚2座,2.4万㎡。场地现存煤约2万吨,煤炭全部苫盖,场地每天洒水降尘。该企业拉运煤炭是在15960平方米的全封闭站台内进行,配有雾炮等降尘措施。
综上所述,该情况不属实。
不属实

23DX201811260018宣化区赵川镇拒兵堡村村民代表,向贵单位反映我村上游和旧村遗址堆放的数十万吨的氰化物残留物,对我村和下游造成污染,企业是无罪的因为村主任渎职造成氰化物没有经过处理,合同上只写了占用土地堆氰,没有写明氰化物怎么处理,其中就有村主任江玉兵私自在我村全体老百姓吃水上方非法挖掘12000吨的金矿在我们吃水上游堆放的堆氰台,其中猫腻很多,恳请各位领导下到宣化区赵川镇拒兵堡村调查,别去镇里,镇里和江玉兵是一伙的,要严查。
宣化区经我区现场调查核实,拒兵堡村位于宣化区赵川镇西北方向十三公里左右,凤凰山南边,全村现有农户216户,村民511人。现场查看,村民反映的氰化物残留物,分别位于拒兵堡村东北方向3公里左右的韩家沟和村西南方向约1公里处的村旧遗址上,系2007年左右堆浸遗留的堆浸台。2018年11月26日我区已联系第三方检测公司(张家口恒昌生态环保科技有限公司塞北分公司)对上诉问题进行取样化验。该情况部分属实。部分属实因张家口恒昌生态环保科技有限公司塞北分公司检测结果未出,此问题暂时无法定性,待第三方检测公司检测结果出具后,我区将督促该公司尽快出检测数据,然后根据化验结果采取相应的措施。
24DX201811260020宣化区贾家营镇马家湾沟内有一家非法玻璃拉丝黑作坊!长年生产,影响恶劣!请查处! 
宣化区其他经我区现场调查核实,2018年5月贾家营镇在排查“散乱污”企业时,在贾家营镇西泡沙村西北发现有一外地人租用西泡沙村村民的房屋,疑似有加工玻璃拉丝迹象,当时已将其取缔,拆除设备。2018年11月28日该镇接到《关于加快办理省第十环境保护督察组转办第七批群众举报环境污染问题的紧急通知》后,镇党委、政府立即派镇环保所、企业办、安监站工作人员到马家湾沟进行全面排查,没有发现新增非法玻璃拉丝黑作坊。5月份被取缔的玻璃拉丝作坊场地内没有原料没有设备,没有死灰复燃迹象。
今后我区贾家营镇将对镇域内所有企业加强日常监管、加大巡查力度,对发现的散乱污摊点严肃整治、绝不姑息。
综上所述,该情况不属实。
不属实

25DX201811260021宣化区顾家营镇‘乐天塑业’公司,环保手续与实际生产设备严重批建不符!继续使用燃煤锅炉,未拆除!
宣化区大气经我区现场调查核实,乐天塑业有限公司,位于宣化区顾家营镇南滩村。该企业为一次性餐具生产企业,年产一次性餐具10万标箱,主要生产设备是7台压塑机。我区执法人员在2018年10月环境执法检查时发现,该企业新生产车间新加装8台压塑机未办理任何环保手续。针对此违法行为立案处罚,并下达了《责令改正违法行为决定书》责令该企业立即停产整治。该企业厂区内有一台0.3吨的燃煤取暖锅炉。该情况属实。属实1、针对该企业未批先建违法行为立案处罚,并下达了《责令改正违法行为决定书》责令该企业立即停产整治。2、现场责令该企业立即拆除0.3吨供暖锅炉,改用电供暖。
26LD201811260007下花园到宣化半坡街110国道路段,拉煤车较多,粉尘污染严重下花园区大气举报的下花园区至宣化半坡街110国道路段行政区划属于宣化区,路政执法管理属于宣化区交通运输局,建议将此件转给宣化区政府。公路养护属于下花园区交通运输局公路管理站。
针对省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单的问题,我区立即责成相关部门落实整改。一是严格落实责任。下花园交通运输局立即召开专题会议,明确专人负责,确保大气污染防治工作层层落实到位;二是加大公路清扫力度。公路养护部门安排专人严防死守,对该路段以机械清扫为主,人工辅助清扫路面,增加洒水抑尘频次,切实做切实公路大气污染防治工作。截至目前,共清扫路面4千米,路面降尘洒水30吨,清运垃圾65立方米、出动机械台班4个,人工26工日;三是加大路面管控力度。公路路政管理所已和宣化区公路路政部门进行沟通,由宣化区公路路政管理部门对该路段加大查处力度,减少道路扬尘污染。经我区现场调查核实:该举报人举报的情况属实。
属实
27DX201811260004我是蔚县白草乡小酒务村民,反应一个很严重的事情。我村村东150米(蔚州矿业崔家寨矿南门100)米处,原煤矿排矸石后,执行环保政策,聚资一百多万复土造田约100多亩,在原有的矸石上复土一米多厚,上面种了苜蓿草,现有一股社会人员勾结当地有关部门,推开复土非法挖掘下边矸石。严重破坏我们的生态环境
蔚县生态已调查核实属实同第一批:DX2018112000019;属同一问题。
28DX201811260007蔚县西合营镇宋家小庄村环境状况:此村路面坑坑洼洼,高低不平!村民出行冬天一身土,夏天一身泥。蔚县其他已调查核实属实积极筹措资金对村内主要街道进行硬化,并督促村委会加强日常管理维护,及时修整路面。
29LD201811260003阳原县东城镇果园村有一道大沙河,河道采砂影响农民种地阳原县生态属历史遗留非法采砂造成。但从2018年开始,结合全县开展绿化工作,东城镇在沙河周围、树种有可能存活的地方已全部种植了旱柳、新疆杨,以遏制非法采砂现象出现。不属实
30DX201811260005阳原高墙南口村非法开采,几处原始河道己经成为丘陵山地,生态环境受到严重影响阳原县生态属历史遗留河道采砂问题属实已责令县水务局和高墙乡全面落实河长制,加强河道巡查和管理工作,坚决杜绝再发生采砂现象。
31DX201811260009我是阳原县三马坊村村民,三马坊边有非法采砂,把村东边北边的沙河挖了十来米深的大坑,沙河以前全是杨树都挖了,把退耕还林的杏树地也有挖的,村民种地的路也挖没了,生态生活环境遭到严重破坏,留下了永久的深坑,现在还在挖,挖沙的是开砖厂的是村书记的小舅子,所以去乡里反映没人管,去县里信访局反映也不管,希望你们能来实地调查,能为老百姓作主!恢复地貌!阳原县生态历史遗留河道采砂造成的问题,该部分举报属实。反映的砖厂为阳原县占富新型建材有限公司,位于二马坊村,生产水泥砖,已在2018年10月停产,但并非三马坊村书记小舅子所开。部分属实三马坊乡已经设立禁止采砂警示牌;已责令县水务局和三马坊乡全面落实河长制,加强河道巡查和管理工作,坚决杜绝再发生采砂现象。
32DX201811260010阳原县飞龙沙发有限公司对环境污染严重,对工人的身体危害极大望领导明查阳原县大气阳原县飞龙家俱有限公司,经营范围为家俱、沙发加工,环保手续齐全。该公司有4个车间在生产,分别是三个车间是家具木工流水作业车间, 一个车间为雕刻擦色车间,各车间都装有中央吸尘装置,都在运行中,4个车间分别装有供暖一台,装有脱硫除尘设施;烘干车间、办公楼各有一台锅炉在运行,装有脱硫除尘设施。公司主要原料为木材,辅料为小五金、粘合胶,植物油,粘合胶中含甲醛,厂区有漆味,需要解决,该部分举报属实。为保护职工身体健康,公司为工人配备了个人防护用品,并每年为生产车间部分工人进行体检,有个人的体检报告,体检合格;反映对工人的身体危害极大该部分举报不属实。部分属实县环保局责令该公司加强车间密闭性,避免污染环境。
33LD201811260002涿鹿县东小庄镇双树村,有大面积焚烧现象,污染空气严重涿鹿县大气因天气干燥,造成秸秆易燃。东小庄镇未出现大面积焚烧现象,由于农民法律意识淡薄,存在偷偷点火焚烧秸秆行为,偶有焚烧现象发生,被举报的情况部分属实。部分属实东小庄镇配备了专门防火车辆和工具,成立了巡逻队伍,24小时不间断巡防,遇到火情及时扑灭,每日播放防火禁烧宣传广播。
34DX201811260015我是武家沟镇村民和您举报涿鹿县王海老板,在涿鹿自己有三家石料场,每天夜间生产,房屋落满灰沉,机器声太吵,无法入睡,多次举报无果
涿鹿县大气该问题反映的情况是武家沟镇双联采石厂,法人闫清博,统一社会信用代码9113073180957191M,经营范围为建筑用白云岩露天开采。排污许可证PWX-130731-0104-16,有效期至2019年11月24日。采矿许可证C1307002011057120112642,有效期至2021年6月1日。2017年,双联采石厂通过县政府露天矿山整治验收。该企业破碎车间已密闭,物料大棚已建成,除尘器已安装。根据监测结果,矿区厂界昼间最大噪声声级为56.4dB(A),夜间最大噪声声级47.8dB(A),满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求,且周边无居民居住,举报人反映的每天夜间生产,机器声太吵,无法入睡不属实。举报人反映的房屋落满灰沉问题,经涿鹿县环保局执法人员现场查看,厂区周边及道路有粉尘,举报部分属实。属实涿鹿县环保局执法人员要求该企业增加路面洒水次数,及时清理场地,运输过程中严格遵守交通部门相关要求避免道路遗撒。
35LD201811260032沽源县小河子乡大碱滩村下广明村沼泽地被破坏沽源县生态群众反映的举报地址位于张家口市沽源县小河子乡下光明村西约一公里处,按照《河北省国土资源厅关于核准张家口市沽源县五甲地废弃水库与平定堡镇、闪电河乡等两个镇十三个地块城镇建设用地增加挂钩试点项目整改方案的函》(冀国土资函〔2012〕203号)要求,实际为废弃水库复垦项目,属土地置换项目,不存在违法行为,周边未发现其他环境问题,群众反映环境问题不属实。不属实
36LD201811260023赤城县东卯镇井儿沟村西北方向有家露天加工石子厂,产生粉尘,影响环境赤城县大气该问题反映的情况是石子厂产生粉尘问题。该石子厂位于赤城县东卯镇井儿沟村六颗树,名为赤城县盛伟矿业有限公司,2016年6月,经县环保局批复,新增了《年加工100万吨废矿渣综合利用项目》,目前,该项目还处于建设中。现场检查时该企业处于停产状态,未有加工粉尘。因破碎系统还在建设未密闭,厂区道路有积尘,易造成扬尘污染,影响环境。该情况部分属实。部分属实县环保局对该企业下达了《赤城县环境监察通知书》,责令该企业加强日常管理(加强厂区道路洒水抑尘次数),严格按照环评要求施工建设,完善污染防治设施,督促该企业尽快组织自行验收,并要求该建设项目竣工后未通过环保部门验收前,不得投入生产。
37DX201811260002察北牧场乌兰牧场砍树好几亩希望你能帮助解决。察北管理区生态经乌兰管理处、林业局、森林公安分局等相关部门共同调查核实,除河北六景环保工程集团有限公司在造林期间违反协议约定和国家林业政策对部分地块林木进行改造提升,乌兰管理处无其他毁林行为,该情况不属实。不属实

38LD201811260004怀安县柴沟堡镇马家辛窑村京西高速旁边南侧发现有人倾倒粉煤灰,大概从2013年至今约2000吨,污染环境严重。导致村民窑洞排水堵塞,窑洞坍塌。怀安县固废马家辛窑村京新高速旁边南侧2013年至今堆存约2000吨粉煤灰,污染环境严重。导致村民窑洞排水堵塞,窑洞坍塌。经查,2013年1月25日,马家辛窑村民左宝成与村委会签订了租地协议,地块位置在马家辛窑旧村大沟底,四至为西至沟边,东至沟门,北至沟边,南至沟边,承包期为3年,承包费每年500元,一年一付款。随后左宝成购买了粉煤灰存放到该地块。2013年至今,粉煤灰一直没有卖出,堆放至今,其中有部分堆放在马家辛窑旧村桂安窑洞后,粉煤灰一直采取苫盖处理措施。马家辛窑旧村从1990年整村搬迁后,旧村一直没有人居住。由于搬迁多年,旧窑洞没有人修缮并管护。调查人员发现,没有堆放粉煤灰的窑洞也存在坍塌现象。柴沟堡镇政府与粉煤灰所有人左宝成和窑洞所有人桂安家人协商处理,因桂安提出的赔偿数额较大,未达成协议。属实责令粉煤灰所有人左宝成对堆存的粉煤灰采取全苫盖措施,限期于2018年12月25日前全部清理完毕。
39LD201811260025怀安县左卫镇北高家窑村村西煤场露天堆放,没有苫盖,装卸煤时没有采取防尘措施,影响环境怀安县大气该问题反映的情况是左卫镇北高家窑村村南原煤场内堆存有约300吨的煤泥。属实针对企业的违法行为,县环保局已于2018年10月进行了处罚,罚款8万元。责令企业对堆存的煤泥采取有效苫盖措施,并限期清理
40DX201811260001举报张家口市怀安县柴沟堡镇马家辛窑村有人非法倾倒粉煤灰。怀安县固废马家辛窑村京新高速旁边南侧2013年至今堆存约2000吨粉煤灰,污染环境严重。导致村民窑洞排水堵塞,窑洞坍塌。经查,2013年1月25日,马家辛窑村民左宝成与村委会签订了租地协议,地块位置在马家辛窑旧村大沟底,四至为西至沟边,东至沟门,北至沟边,南至沟边,承包期为3年,承包费每年500元,一年一付款。随后左宝成购买了粉煤灰存放到该地块。2013年至今,粉煤灰一直没有卖出,堆放至今,其中有部分堆放在马家辛窑旧村桂安窑洞后,粉煤灰一直采取苫盖处理措施。马家辛窑旧村从1990年整村搬迁后,旧村一直没有人居住。由于搬迁多年,旧窑洞没有人修缮并管护。调查人员发现,没有堆放粉煤灰的窑洞也存在坍塌现象。柴沟堡镇政府与粉煤灰所有人左宝成和窑洞所有人桂安家人协商处理,因桂安提出的赔偿数额较大,未达成协议。属实责令粉煤灰所有人左宝成对堆存的粉煤灰采取全苫盖措施,限期于2018年12月25日前全部清理完毕。
41DX201811260003西沙城乡东沙城村有一个玻璃加工厂,老板叫宗耀龙,无任何手续,非法生产,随意排放,严重污染环境,望有关领导过问一下怀安县大气怀安县西沙城乡东沙城村原旧砖厂院内生产玻璃纤维,老板叫宗跃龙。该企业企业无任何相关手续。我县相关部门多次下达停产通知,县政府给供电公司下达了对该企业进行断电解引的红头文件,但是目前该企业的动力电还没有解引,在西沙城乡检查人员的排查中,该企业还存在非法生产迹象。属实针对企业的违法行为,我县将组织相关部门和供电公司对该企业进行彻底断电解引,并责令限期拆除设备。
42LD201811260005怀来县沙城镇京西蔬菜市场北门对面小区每天都有刺耳噪音,每天8:00开始,大概半年左右怀来县噪声该案件发生地点为怀来县沙城镇京西蔬菜市场对面小区内,该小区名称为旭锦苑住宅小区(沙城一街新民居),由沙城镇一街村委会建设。占地30余亩,3栋住宅楼,7个单元,15层高,420户居民。县环保局分别于11月27日14:15、16:35和11月28日8:00三个时间点对现场进行了噪音监测,未发现存在刺耳噪声情况。通过与该小区居民(苏红伟13831346587,李艳15233035776)和该小区物业公司负责人(赵军:13703130052)进行了现场了解,物业公司反映从未接到类似于这种情况的投诉,居民也未听到刺耳噪声。该情况不属实。不属实
43LD201811260006怀来县理想尚城小区西门露天烧烤油烟污染严重怀来县大气该问题反映的内容与第七批DX201811260008号案件相同,反映饭馆应均为华祥路理想西门南侧大同刀削面馆,11月27日县住建局城管执法人员对其进行了实地检查,经调查核实,该餐饮门店夏季(6月-8月)经营烧烤,其烧烤在室内进行并已安装了符合环保要求的油烟净化装置。自9月1日起,城管部门已要求所有早夜市门店退至室内经营,今年以来县住建局城管执法人员多次对其进行实地检查,均为发现其存在露天烧烤行为。该情况不属实。不属实
44LD201811260017怀来县沙城镇小辛庄村,工地施工噪声污染严重影响村民生活怀来县噪声被举报工地为河北建设集团有限公司开发建设兰顿二期住宅楼项目,该项目已办理环境影响评价手续,县环保局执法人员于11月27日对该项目部施工现场进行检查,该建设项目已于11月26日停工,停工期至2019年3月下旬,现场检查未发现施工痕迹。该情况不属实。不属实
45LD201811260020怀来县沙城镇嘉禾小区南门往西,建了一个信号塔,居民反映对居民产生辐射怀来县其他 接到该案件后县环保局派专人立即与铁塔公司怀来办事处负责人进行了联系。27日,铁塔公司怀来办事处负责人到环保局汇报了佳禾基站环评及验收情况。28日上午,县环保局相关人员和铁塔公司怀来办事处负责人到佳禾基站现场进行实地调查。佳禾基站位于道路北侧,距离最近的建筑物34米,基站建设位置与运营商提交的《数字移动通信网工程项目竣工环境保护验收典型基站现场监测报告》中描述的完全一致。针对怀来县佳禾小区基站,查阅了运营商提交的《数字移动通信网工程项目竣工环境保护验收典型基站现场监测报告》。报告显示,基站电场强度最大值为0.6V/米,在《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)表1公众暴露控制限值之内。根据环评监测报告和现场调查,该基站各项指标符合国家要求,在允许范围之内,该情况不属实。不属实
46LD201811260028怀来县沙城镇滨河路东侧双语幼儿园校园内以及东粮新居小区内焚烧垃圾,污染环境。怀来县大气1、怀来双语学校幼儿园食堂前面空地上长满了杂草,为了排除冬季防火安全隐患,食堂工人于11月28日下午,在多名工人监管、防火器材齐全的情况下,将位于食堂前面的小范围杂草进行了安全焚烧,而不是举报人所反映的焚烧垃圾。双语小学及幼儿园所有日常垃圾,包括学校食堂餐厨垃圾全部由沙城镇二街村委会出车拉到垃圾中转站,统一处理。该情况不属实。
2、县住建局执法人员对存瑞镇东梁新民居小区进行现场调查,通过走访群众、物业公司及村委会,小区内存在将清扫的树枝、枯草进行焚烧的现象。该情况属实。
部分属实1、怀来双语学校食堂负责人杨军在没有和学校沟通的情况下,私自焚烧杂草,校方已经对其进行了严厉的批评教育,杨军也已经认识到了错误,写了书面检查,并保证今后坚决杜绝此类事件再次发生。并对该校食堂全体人员进行安全用火培训、加强防火意识、加强环保意识。
2、县住建局已责令小区物业公司立即改正,要求小区物业公司加大清扫保洁力度,及时清理小区内产生的各类垃圾,并及时清运至垃圾处理厂处置,确保今后不在发生露天焚烧树叶、垃圾的现象。
47DX201811260008怀来县府前西街理想上城小区西门常年有个露天烧烤已经有3,4年了,污染环境还占道经营
怀来县大气
该问题反映的内容与第七批LD201811260006号案件相同,反映饭馆应均为华祥路理想西门南侧大同刀削面馆,经县住建局城管执法人员调查,该情况不属实。
不属实
48LD201811260009万全区力华化工厂废渣、废气污染周边村庄孔家庄村、吴家窑村、深井村,希望政府调查万全区固废该公司生产废渣收集后装入编织袋,运送到危废专用库进行稳定化放置,定期(每年2次)送公司危废填埋场安全填埋。
2该公司生产过程中产生的废水经本厂废水处理站处理后排放,废水处理站采用“铁碳微电解+HAF复合厌氧生物滤池+FSBBR流离生化床”为主体工艺的复合生化处理工艺。并安装有自动在线监控设备,与市局联网,对处理后的废水进行实时监测,确保废水达标排放。现场检查污水处理站各环节处于运行状态,未见异常。公司提供了今年委托第三方检测报告,检测报告显示废水和废气各检测项目检测结果均在排放标准范围之内。区环保局于今年7月委托第三方检测公司对该公司周边村庄地下水水质进行监测,检测报告显示相关因子符合国家相关水质标准
不属实
暂无
49LD201811260012万全区孔家庄第二中学后边道路未硬化粉尘污染严重万全区大气举报反映对象为养殖小区(安康小区)位于万全区孔家庄镇第二中学北侧,原吴家窑旧砖场处。2005年由开发商开发建设,现有住户120多户。按照养殖小区的建设设计要求,该区域内不能进行道路硬化属实孔家庄镇人民政府与区交通局沟通协调,争取将此区域尽快纳入城区道路规划,力争2019年底完成整改。暂无
50DX201811260006万全区李青庄新村脏水满街冬天结冰,夏天臭气熏天万全区其他举报反映的问题共涉及两条横向街道和四条纵向街道一万多平米。经了解,要把新村路面全部硬化和通了下水需要上千万资金,李青庄村集体没有经济收入,涉及到的方面又多,所以整改资金何时能落实现在无法确定属实区孔家庄镇人民政府已及时对街道废水、结冰路面进行清理。暂无
51DX201811260011万全区孔家庄镇深井堡村的李生财,我们污染非常的严重,镇里的领导还说我们村是雾染村,特别是我们家走路能看见脚印,衣服不能在院里晒,家里不敢开门窗等等  万全区其他
所举报的深井堡村位于万全区孔家庄镇西,村北有一家企业为河北同裕煤炭运销有限公司。该公司环保手续齐全,现建设有全封闭环保型铁路装车大棚10万平米,场地四周建有30个自动喷枪,配有3台洒水车,吸尘车1辆。同时,为进一步减少粉尘污染,该公司对2.5公里的运煤专线进行硬化;为进一步减少噪音,该公司在厂界北侧加建750米的隔音墙,并对装载机、翻斗车配套上有30套消音器。
就该问题,区环保局委托北京北化恒泰检测技术有限公司于8月3日至8月5日对该公司厂界环境噪声进行监测;于8月3日和8月5日对无组织排放粉尘进行取样监测,检测报告显示检测数据符合相关排放标准。
不属实
暂无
52LD201811260033桥西区鸿福苑小区垃圾乱堆环境脏乱差万全区其他鸿福苑小区位于我区宣平堡乡,该小区没有物业管理,生活垃圾堆放在小区内属实宣平堡乡人民政府已组织人员对小区内垃圾进行清理,该问题属立行立改问题暂无
53LD201811260014尚义县大青沟镇南局子村,在村正东1000米左右挖砂破坏树木,现在在村南24小时挖砂,挖了3年左右,严重破坏生态环境尚义县生态该举报情况属实。该砂坑属于历史遗留砂坑,坝上地区可采砂的地方不多,一直以来周边村民盖房时都从这里采砂,逐渐形成了采砂坑。历年来,国土、林业等部门一直在管控,其中2018年9月30日大青沟国土所发现自然人李扬未经批准在该区域非法挖砂,用于修夏小线及村村通公路;2018年11月18日,尚义县森林公安局局长谢建远带领森林公安局工作人员张烨、陈海渊、朱彪在扶贫帮扶返程途中发现尚义县大青沟镇吴盘地村村北约500米(南局子村南1000米)处一个废弃砂坑中有人正在拉砂,经森林公安局工作人员初步调查,张家口市怀来县沙城镇人曹海云在未经林业主管部门批准的情况下,擅自取砂。属实1、大青沟国土所当即对李扬下达了《责令停止违法行为通知书》,并立案处罚,处罚金额5500元。2、县森林公安局于11月19日对曹海云立案,案件正在调查处理中,为防止偷采行为再次发生,于11月20日对该采砂点进行了封堵,并喷加明显的禁采宣传标语。将于12月31日完成整改。
54LD201811260010张北县油篓沟乡东营盘村东南500米左右,两三家大型混凝土搅拌站,占用草滩、耕地堆放废料,污染周边道路两侧,倾倒废料,严重污染环境张北县固废经核查,县国土局已于2018年7月对违法占地的3家搅拌站立案处罚,目前正在办理手续中,油篓沟镇已督促对废料进行了清理部分属实已处罚,正在办理手续,废料已清理


分享到56.3K