省委省政府环境保护督察组交办我市 第六批群众信访举报问题转办和边督边改情况   分类 :  2018年12月02日 01:19

 省委省政府环境保护“回头看”督察组于11月26日向我市交办第6批群众信访举报问题共51件,其中重点问题10件。经核查,51件问题中属实36问题件,不属实问题15件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的51件问题目前已整改完成17 件,其它问题正在整改中。


省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报问题转办和边督边改公开情况一览表
第6批  2018年12月1日
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1LD201811250003桥东区东安大街如家宾馆旁边,路面脏水管道跑脏水臭气熏天,已结冰桥东区东安大街如家宾
馆1号楼下水堵塞,导致脏
水外溢。
属实居民反映到社区及办事处。经社区联系房管局后,房管局称该处不属于公房,但可以负责疏通,疏通费用需要居民提供,现社区正与居民进行协商。
2LD201811250019桥东区汉桥街东大院26号院内自来水管道改造后,施工现场土方垃圾没有及时清理,导致环境极差,且停止供水时间已达7天,无人解决桥东区固废执法人员第一时间到达现场属实责令市自来水公司施工单位立即整改,目前该处土方垃圾已经清理完毕。
3LD201811250036桥东区天阳花园小区7号楼、8号楼底商饭店餐饮油烟、噪音污染严重桥东区大气饭店哈尔滨烧烤已安装了油烟净化设备。属实函告环保分局正
在聘请第三方监测公司对该饭店行油烟监测,根据监测结果依法进行处理。
4LD201811250037桥东区天阳小区7、8号底商楼油烟排到小区巷里面,气味呛人影响小区住户桥东区大气饭店哈尔滨烧烤已安装了油烟净化设备。属实函告环保分局正在聘请第三方监测公司对该饭店行油烟监测,根据监测结果依法进行处理。
5LD201811250033宣化区东望山乡南湾村南,有家砂场挖砂破坏生态环境现在已近挖完,夜间偷偷运沙土桥东区生态
不属实

6LD201811250034经开区盛华家园奥林城一带有两个施工工地,夜间施工影响居民生活桥东区噪声针对扰民行为,区执法局执法人员第一时间到达现场,该举报情况属实。属实于2018年7月、
11月下达停工通知,并约谈项目负责人,不允许夜间施工扰民超过22点,围挡完好,公益广告已张贴,施工扰民问题已解决,下一步区执法局将加大执法力度,进一步跟进督促。
7LD201811250023桥西区美居丽景园22号楼底商二宽面馆排放油烟影响居民生活桥西区大气现场核查二宽面馆已安装油烟净化设施,不存在油烟直排问题。不属实

8DX201811250014省环保督查组你们好我是下花园辛庄子乡郭家庄村村民,我村肠衣厂臭味影响村民,我举报好几次无人管,还和我发生口角,希望你们省环保局督查组给我解决一下吧。白天不敢出门臭味太大,现在晚上也有,你们现在赶紧来我村调查吧。区领导鼻子有问题闻不到。我希望你们不要向他们一样闻不到臭味吧,那样就是你们所有人的人品有问题。下花园区大气11月27日我区接到该举报件后,由环保分局牵头联合辛庄子乡对举报企业进行现场调查,经查,举报的肠衣厂为张家口华垣生物科技有限公司,位于下花园区辛庄子乡郭家庄子村南,占地13000平方米,总建筑面积4998平方米,项目总投资5000万元,环保投资900万元,年制肠衣75万把,生产肝素钠2800亿单位。
该企业生产废水经过厂区污水处理站预处理后通过城区管网由下花园园鸣污水处理厂进行二次处理;生产过程中产生的恶臭气体及污水处理站产生的恶臭气体通过“光量子净化设备”进行吸附后达标排放。车间已做密闭处理,厂区内未有明显异味。通过走访郭家庄村民和村支部书记杨智慧的反馈,没有发现该举报人举报的内容。该举报人举报的情况不属实。
不属实
9LD201811250001宣化区张宣公路到样台村小东庄村,村民往路边倒垃圾污染环境宣化区其他通过我区现场调查核实,问题位置发生在张宣公路小东庄村路口和样台村路口,以上地点均紧邻农田,附近种植户为图方便,将部分农业生产垃圾倾倒于路边。该情况属实。属实1、乡政府立即责成小东庄和样台两村村委会将产生的垃圾进行了清理,并利用村内广播加大对村民的日常宣传教育力度,同时划出专门场所区域收集村民产生的生产垃圾;2、责成两村成立了由村书记任组长的村容村貌维护3人小组,每天不定时上路巡查环境卫生和垃圾问题,发现问题及时处理,确保道路周边环境的卫生和整洁。
10LD201811250009宣化区土园街3号院二炼家属小区,垃圾无人清理气味难闻宣化区其他通过我区现场调查核实,土园街3号院二炼家属小区院内垃圾点因紧靠排水且停车清理不便早已挪移到巷口,距离不超20米,也张贴过标识并向居民宣传过垃圾点挪移的情况,但居民贪图方便还是继续向老垃圾点倒垃圾,造成垃圾堆积;由于前期天冷住户大量用煤产生了大量炉渣及住户冬储菜有大量菜叶丢弃,造成气味问题。该情况属实。属实1、将老旧垃圾点处垃圾进行及时处理,以后尽量做到日产日清;2、张贴公示,再次向居民说明垃圾点已挪移。
11LD201811250017宣化区上古现代城小区院内挖煤气管道,有扬尘,造成空气污染宣化区大气通过我区现场调查核实,因天然气置换需要,需将上谷现代城地下燃气管道开挖后为宣钢住宅小区接通燃气管线。2018年10月,供热单位在上谷现代城施工期间,为避免多次开挖对附近居民出行和生活造成影响,宣化金鸿燃气有限公司同上谷现代城物业沟通后,与供热单位同时施工,由于该公司工程量小,工期短,早于供热单位完工,并协商由供热单位完工后恢复路面。近日,该公司询问供热单位,对方并未及时将路面恢复,造成扬尘污染。该情况属实。属实宣化金鸿燃气有限公司已安排人员于11月27日到上谷现代城进行路面恢复,现已完工。
12LD201811250020宣化区半坡街冀中能源(宣东煤矿)及侯家庙煤栈,装卸煤粉尘污染严重宣化区大气通过我区现场调查核实,该问题反映的情况是;冀中能源股份有限公司张家口宣东煤矿,该企业年产煤炭150万吨,2017年8月因去产能停产至今。井口储煤场遗留尾煤约5000吨,因工人信访问题至今未处理,现经公司与职工协商,为解决职工工资问题同意零星销售,场地四周有高12米的抑尘网。该情况属实。属实1、要求场地洒水,装卸物料时必须使用雾炮降尘。2、对煤堆进行全部苫盖,严防扬尘污染。
13LD201811250028宣化区玉皇庙街东北小砂锅油烟外排到小区院,冒有黑烟,污染空气宣化区大气通过我区现场调查核实,发现玉皇庙街东北小砂锅未安装油烟净化装置,营业时有油烟污染情况。该情况属实。属实1、督促东北小砂锅餐店尽快安装油烟净化装置;2、加强后期对该店面的监管。
14LD201811250032宣化区四季光华小区18号楼楼下车库改装成居民住宅房,使用燃煤烧炉子取暖,污染周边空气严重宣化区大气通过我区现场调查核实,该情况是:四季光华小区18号楼楼下的38号车库房主购买上后,将车库进行出租,现经营销售酒类产品。但是车库没有供暖设施,现使用燃煤炉子取暖。该情况属实。属实1、督促租户与房主联系沟通,改变取暖性质;2、社区已要求租户在3个工作日内,撤销燃煤炉子,改成使用电取暖,即不影响楼上居民居住环境,又改善了大气环境。
15LD201811250035宣化区庙底路25号院底商,大同刀削面早晨6点起做饭,机器噪声大油烟直接外排到院内宣化区大气通过我区现场调查核实,发现庙底路25号院底商大同刀削面未安装油烟净化装置,营业时有油烟污染情况。该情况属实。属实1、督促大同刀削面餐店尽快安装油烟净化装置;2、加强后期对该店面的监管。
16DX201811250005张家口市宣化区候家庙火车站露天煤场,夜间大肆装卸煤,污染空气,旁边就是宣化区职教中心,给孩子一片净土吧!宣化区大气通过我区现场调查核实,侯家庙火车站旁边有个大院原为鼎诚恒运煤炭转运站,经营者是王克军,两个月前就已经被环保局立案查处,现已停运,现场没有尾煤存放。该情况不属实。不属实

17DX201811250008宣化区郭村镇称达沟村中胜旺膨润土化工厂对土地空气污染严重还请督察宣化区大气经我区现场调查核实,涉问题企业为宣化县中圣旺膨润土有限公司,位于称达沟村北,该厂法人代表刘晓光。该厂占地约30亩,主要加工膨润土。企业环保手续齐全。主要生产设备为雷蒙机两台,除尘设施为布袋除尘。生产工艺及产品为膨润土原矿经雷蒙机粉磨,加工成膨润土。晒凉场周围建有5米高的防风抑尘网。现存膨润土原矿约5万吨。料堆已用绿网苫盖。厂区及道路未洒水,存在扬尘污染。举报属实。属实1、执法人员现场下达了环境监察通知书责令该严格执行环境保护“三同时”制度;2、对暂时不使用的料堆,统一用绿色抑尘网整体覆盖,晾晒原料和装卸作业必须在抑尘网围挡范围内进行,确保不出现扬尘污染;3、每天定时洒水,建立洒水台账;4、运输车辆采取密闭措施或有效覆盖,严禁敞开式运输,防止沿途抛洒造成扬尘污染;5、固体废物要运输到乡镇人民政府指定场所统一处理。
18DX201811250012宣化区郭村镇称达沟村中胜旺膨润土化工厂对土地空气污染严重
宣化区土壤经我区现场调查核实,涉问题企业为宣化县中圣旺膨润土有限公司,位于称达沟村北,该厂法人代表刘晓光。该厂占地约30亩,主要加工膨润土。企业环保手续齐全。主要生产设备为雷蒙机两台,除尘设施为布袋除尘。生产工艺及产品为膨润土原矿经雷蒙机粉磨,加工成膨润土。晒凉场周围建有5米高的防风抑尘网。现存膨润土原矿约5万吨。料堆已用绿网苫盖。厂区及道路未洒水,存在扬尘污染。举报属实。属实1、执法人员现场下达了环境监察通知书责令该严格执行环境保护“三同时”制度;2、对暂时不使用的料堆,统一用绿色抑尘网整体覆盖,晾晒原料和装卸作业必须在抑尘网围挡范围内进行,确保不出现扬尘污染;3、每天定时洒水,建立洒水台账;4、运输车辆采取密闭措施或有效覆盖,严禁敞开式运输,防止沿途抛洒造成扬尘污染;5、固体废物要运输到乡镇人民政府指定场所统一处理。
19LX201811250001宣化区赵川镇张家窑村(33位村民举报)水源地上游大白阳金矿的尾矿库污水,毒水流入饮水管道,污染水源,水源地上游建大型尾矿库使村中两个水源地严重污染,给村民饮水安全造成隐患。宣化区经我区现场调查核实,该问题反映的情况是;大白阳金矿新建尾矿库碱滩沟尾矿库,环保手续齐全。尾矿库铺设HDPE土工膜,全库防渗漏。按该企业环评报告书地下水环境影响结论论证,正常生产条件下,项目运营不会对地下水环境产生影响。2018年8月,大白阳金矿委托张家口市环境科技服务有限公司对尾矿库周边4个水源地进行了检测,检测号为ZHKWJ检字(2018)第285-288号,检测结果均为正常。为了预防突发事故,大白阳金矿为张家窑村委会配套机井一部,目前碱滩沟南部大龙池和三龙池两处水源地已经与村民饮用水管道断开停运。
综上所述,该情况不属实。
不属实

20DX201811250001崇礼区距蓝鲸酒店大约五十米处(小西沟门口)居民区,每天都有很多辆车往这里拉垃圾,大约有两年时间了严重影响了城市形象,也影响了居民的正常生活。崇礼区大气经调查核实,位于小西沟燃料公司墙外堆放垃圾约200方左右,垃圾主要来源是城区居民、个别商户装修房屋私自倾倒所产生的,群众反映的属实。属实我区已责成行政执法局对举报的问题进行了整改,一是从即日起任何单位和个人不得在此处倾倒垃圾;二是北京环卫集团公司设立专人看守,并设立禁止倾倒垃圾公示牌;三是为彻底解决个人、个体商户建筑垃圾杂物无处倾倒问题,由京环公司免费上门收集,同时公布了上门预约收集电话;四是对目前所产生的垃圾,已全部进行了清理,并采取覆盖措施减少道路扬尘污染。
21LD201811250025怀安县渡口堡乡大南沟村,中铁22局搅拌站的污水偷偷排到河沟里,当地的村民饮用水受到严重污染。怀安县1、中铁22局全称为中铁二十二局集团有限公司新建大同至张家口铁路客运专线项目。2、该集团在2#斜井隧道洞口沉淀池位置安装污水净化设备(配合冬季保温措施),施工排水采用隔油、沉砂、沉淀处理。设备处理能力为3000t/d,能够满足设计要求洞内污水的净化。施工产生的废水经一级沉淀池通过污水处理设施处理后排入二级沉淀池,通过后面的三级沉淀池排入大南沟沙河。3、2018年10月30日,县环保局委托张家口市博浩威特环境检测技术服务有限公司对该集团水质16项监测项目进行了监测,结果均符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准(监测数据报告编号:BT20181425)。4、大南沟村沙河内上游,位于山西省大同市天镇县境内的3#、4#斜井隧道由中铁十七局承建,施工过程中产生的污水也排放至我县同一条沙河内,县环保局已函告天镇县环保局加强对该施工单位的日常监督管理。不属实

22LD201811250022阳原县六马坊砖厂共3道窑,其中有1道窑没有相关环保手续阳原县其他阳原县弘大新型建材有限公司, 位于阳原县东方城堡乡西六马坊村, 该公司共有3条隧道窑,其中两条隧道窑相关环保手续齐全,正常生产;南面一道隧道窑已经办理环评审批,项目竣工环保验收手续正在办理中,未生产。属实县环保局已责令该公司南面一条隧道窑抓紧办理排污许可,组织验收,否则依法查处。
23DX201811250002高庙荣庆东街去看看吧。我们每天生活在垃圾漫天飞的环境中经开区其他经调查核实举报属实,存在垃圾乱堆乱放现象属实2018年11月30日我区接到《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单(交界区域另行转办批)》(转〔2018〕159号),经老鸦庄镇调查发现确实存在垃圾乱堆乱放现象,现已安排专人进行巡视,防止垃圾乱扔现象的出现,同时已安排专业车辆于2018年12月1日将垃圾转运清理
24LD201811250018经开区上小站到宁愿堡旧110国道边堆放垃圾无人清理经开区固废经我区现场调查核实:该问题反映的情况为垃圾污染问题,该情况属实。属实该路段为交通局产权单位,经开区城管局于2018年11月25日开始安排环卫科对该旧110国道边堆放的垃圾进行了清理,派出3台装载机、1台钩机、2辆压缩车、2辆自卸车,出动100余工人,在11月28日晚将所有垃圾清理完毕,清理垃圾500余立方。下一步我区将在该路段将设置6处看护房,聘请专业保洁公司进行保洁,确保该路段不再出现垃圾积存现象。
25LD201811250004沽源县二道渠乡大梁底村百顺源淀粉有限公司原料、废料在林地乱堆乱放,污水排放到涞河的分岔河里,夏天生产臭味熏天,严重污染环境。沽源县固废1、该企业该公司属于季节性生产,现已停产,已办理环评、环保验收手续,排污许可证正在申报。2、该企业生产期间产生的固体废物主要为薯渣,其中薯渣作为饲料返销给农民,日产日清,群众反映的问题不属实;3、该企业建有污水处理站集中处理生产废水及生活污水,满足《淀粉工业水污染物排放标准》,并满足《农田灌溉水质标准》的要求,用于灌溉自己承包农田,未将污水排放到滦河分岔河中,群众反映的问题不属实。4、生产季节产生臭味原因为该企业日常监管不到位,对污水处理站调节池未能全部密闭,光催化氧化设备+15m高排气筒除臭设施暂未安装,导致该公司在生产期间,大气不利于扩散的条件下,产生的恶臭气味有时向环境散发。群众反映的问题属实。部分属实1、进一步完善调节池的密闭技术改造;2、安装光催化氧化设备+15m高排气筒进行除臭。
26LD201811250010沽源县人民政府南人民街路西商业银行南附近的兰州拉面、杭州小笼包两家饭店抽烟机把油烟排到小区内,影响居民生活。沽源县大气1、经我县城市管理综合执法局第三中队对两家饭店进行现场核查,发现,两家饭店均全部安装油烟净化设备。群众反映的问题不属实。不属实
27LD201811250016沽源县新城街芳菲院内及沽源县北外环经常有臭味,气味熏天污染空气沽源县大气1、我县工作人员对芳菲苑小区周边及沽源县北外环进行现场调查,发现该区域在大气不利于扩散的时间段存在异味现象;2、园区内有涉恶臭气体企业四家,分别为河北鑫华农业科技发展股份有限公司、沽源县双益农业发展有限公司、沽源县金莲川牧业有限公司、沽源县华畜食品有限公司,以上企业属于季节性生产,每年9月初至10月底期间进行生产,现场检查时,以上企业都处于停产状态,据走访调查,在企业生产期间确实有恶臭气味的存在。部分属实我县将组织相关部门对工业园区内4家涉气企业进行全面排查,查明产生气味原因,待明年以上企业恢复生产前,整改完毕。
28DX201811250013沽源县大二号村,沽源县大二号,多年以前,以乡干部白瑞华为主,以每八亩草滩收取两万元非法批给养殖户,而养殖户们并不是只占用了八亩,而是十八亩、二十八亩、三十八亩的占用。自此以后至今,大二号便开始了大面积无序无法的抢占草滩,时至今日,上万亩的草滩被抢光,有的户可达百亩,草滩湿地不复存在,环境污染破坏的极其严重,还有,树木砍伐也无人管理沽源县生态1、2012年该乡为发展羊设施养殖业,规划了此养殖小区,目前该小区有11户已经入住,该养殖小区畜牧局已经批准,乡政府未收取过任何资金。群众反映的问题不属实。2、多年来由于部分老百姓耕地紧邻草滩,导致每年都在扩张占用草滩,经我乡与有关执法部门协查协动,违法占用草原得到有效治理。该情况部分属实;3、2017年我乡几位村民以给村内盖庙为名砍伐树木,事件发生后林业公安分局及时进行了立案查处,目前部分村民正在服刑。该情况不属实。4、该养殖小区2016年后,由于受养殖市场的不景气影响,大部分养殖户把羊出售完了,在养殖场周边开垦草滩种植蔬菜。该情况属实。部分属实1、乡政府已通知养殖户,退出非法多占土地,明春补种草籽,恢复草原;2、拟对非法开垦土地的养殖户,移送农牧执法部门,进行查处。
29LD201811250008涿鹿县保岱镇董家坊村,村南有3家养鸡场污染了村民的井水涿鹿县被举报保岱镇董家房村村南3家养鸡场,经查现只剩下2家,为涿鹿县永阳畜牧养殖专业合作社,位于涿鹿县保岱镇董家房村村南不属于居民区范围内,法人肖郡楠,畜牧养殖12年,共有2万只鸡,配套粪便传输带设。另一家杨世高养鸡场,畜牧养殖20年,共有4800只鸡。经现场实地查看,村南饮用水井距养殖场1.5公里,输水管道经主干路地下进村,不存在养鸡场污染村民的井水问题。在现场核查过程中,发现涿鹿县永阳畜牧养殖专业合作社排水出口有部分杂物,举报部分属实。部分属实经与永阳畜牧养殖负责人协商将尽快清理排水出口杂物并进行覆盖,封堵排水出口,将养殖场每日产生的粪便及时清运还田,保持周边环境卫生干净整洁。
30LD201811250012涿鹿县双树村村东有家养猪场,粪便气味难闻,影响周边居民涿鹿县大气东小庄镇双树村村东有4家养殖户,确有粪便气味难闻,举报属实。属实东小庄镇政府工作人员要求养猪户及时清理粪便尿液,由双树村委会进行督促,已清理完毕。
31LD201811250013涿鹿县东小区乡小窑庄村,苗圃厂旁边有家烘干砂厂、水泥砂浆厂造成粉尘污染,影响村民种植庄稼涿鹿县大气被举报的烘干沙场、沙浆厂负责人为闫春宏,现场检查时未生产,未能提供相关手续。举报部分属实。部分属实责令其到审批局办理审批手续,未取得相关手续前不得擅自生产。
32LD201811250026涿鹿县898车站附近垃圾多,环境卫生差涿鹿县固废被举报的涿鹿县898公交车停靠站附近,位于丁堡村东,该站为2018年新建车站,所处街道为新开通街道,此处环卫设施尚不完善。该处为北京城际公交898路停靠站,人员流动性较大,群众环保意识较差,随手抛洒的垃圾,清扫保洁人员清理不及时情况确实存在。举报属实。属实及时配套垃圾桶、垃圾箱等设施。2018年11月27日,县住建部门已对垃圾清理完毕。
33DX201811250010河北省张家口市涿鹿县主干道合府大街路东.底商与居民区. 因属于集体供热.却因供热公司原因.让生炉子. 每天烟雾缭绕.人民受冷.空气受到严重污染. 希望政府部门可以重视
涿鹿县大气涿鹿县合符大街底商大部分已接入集中供热,现只有原汽车站以南、合符大街东侧西关居委会所建设的底商未接入集中供热,该区域属轩辕供热公司供热。因距此处底商最近换热站已为西关部分平房接入集中供热,属管网末端,供热效果不佳,如再增加新供热面积,不但影响新接入住户供暖,还将影响其他已接入住户供暖效果。举报属实。属实按照供热相关文件要求,建议涉及住户使用电供暖方式采暖。
34LD201811250007怀来县长城农药厂南库房有500吨废旧农药当新药卖。夜间在锅炉烧废旧农药包装污染环境怀来县大气11月27日上午,县食市监局、县工信局、县环保局执法人员到位于怀来县沙城镇长城化工厂院内的张家口长城农药有限公司进行了现场实地检查。该企业是生产经营除草制剂的正规企业,营业执照、农药生产许可证等相关手续齐全。执法人员对该企业成品库(南库房)、生产车间和锅炉室进行了现场查验,该企业成品库(南库房)现有商品库存2吨,产品均在有效期内;该企业锅炉房已于2017年10月将燃煤采暖炉改为型号AK-50电磁变频采暖电锅炉,采暖锅炉进煤口已焊接封死,改造为热水储水罐,锅炉房未发现废旧包装燃烧痕迹;检查该企业生产车间,未发现生产行为。该情况不属实。不属实

35LD201811250027怀来县施庄村村北公路边一排集装箱开的饭馆,饭馆垃圾乱倒,气味难闻,影响环境怀来县大气1.官厅镇、县住建局赴现场进行检查后,发现群众反映的地点确实存在二个集装箱房。该情况属实。
2.经现场检查,两个集装箱均未有经营餐饮行为,且周边未发现垃圾。该情况不属实。
部分属实官厅镇已责令村委会通知集装箱房所有人在12月1日前清走。如不自行清走,将联合住建局在12月3日前清走。
36DX201811250003河北省张家口市怀来县土木镇甘汲梁村河道现在正倒建筑拉圾
怀来县1.该案件与 11月22日转办的第二批信访案件LD2018112100031号举报内容相同。该地区属于耕地并非河道,已于11月25日组织人员对该区域建筑垃圾进行了清理。经对现场进行再次核实,未发现新倒建筑垃圾,该情况不属实。
2.在现场检查过程中,在该区域发现附近村民倾倒的生活垃圾,倾倒时间为第二批LD2018112100031号案件整改后的1-2天。
部分属实已责令土木镇政府安排人员进行清理,并要求甘汲梁村加强巡逻检查工作,进一步完善长效管控机制,严防生活垃圾乱堆乱倒。怀来县住建局将及时进行督导检查。
37DX201811250007怀来县市政处水泥制件厂污染严重怀来县大气我县已于2018年10月21日对该单位下达了关停取缔通知。接到该案件后,县住建局、县环保局执法人员立即赴现场进行检查。经检查,该单位生产设备已全部拆除,已按照相关要求对厂区裸露土地及剩余砂石料进行苫盖,并已安排专人每天检查。该单位已不具备生产能力。该情况不属实。不属实

38LD201811250014张北县虹燕宾馆院内,有人露天喷漆影响环境。张北县大气经排查及走访群众,张北县无虹燕宾馆,无法确认位置。不属实
39LD201811250015张北县大小饭店都不安装油烟净化器张北县大气经张北县城市执法局详细排查,张北县营业面积100m2以上的饭店有108家,均安装了油烟净化设施,规模较小、经营不善或季节性经营的饭店300多家未安装油烟净化设施。部分属实张北县城市执法局将联合相关部门开展中小饭店餐饮油烟治理工作
40LD201811250002万全区孔家庄镇西环路新村水塔附近,大概10年前盖的村庄村里垃圾没人管,路面坑坑洼洼,希望政府帮忙解决万全区其他举报反映对象为养殖小区(安康小区)位于万全区孔家庄镇第二中学北侧,原吴家窑旧砖场处。2005年由开发商开发建设,现有住户120多户。经向开发商调查了解,安康小区建成初期,小区物业清理过两年的垃圾,但由于小区大部分居民不交卫生费(每年每户40元卫生费,购房合同条款规定),导致物业不及时清理垃圾。近几年由于安康小区作为养殖小区,没有纳入承保孔家庄镇人民政府全镇环卫工作的桑德环卫公司的保洁范围。当地镇政府于2017年多次对该小区范围内垃圾进行过集中清理。按照养殖小区的建设设计要求,该区域内不能进行道路硬化。属实一是积极主动与开发商联系,就卫生费的问题组织业主代表与开发商进行协商。二是根据当地实际情况,镇村两级组织人员立即清理垃圾。三是争取将此区域尽快纳入城区卫生管理体系。四是孔家庄镇人民政府与区交通局进行协调,争取将此区域尽快纳入城区道路规划,力争2019年底完成整改。该问题属立整立改问题。暂无
41LD201811250024万全区郭磊庄镇时代家园3号楼侧面,养猪场粪便气味大呛人,附近居民无法居住万全区大气举报反映对象为郭磊庄镇阳门堡村养猪户村民郭志英。位于时代家园3号楼西面。属实1.要求其猪舍内外保持环境卫生清洁,每天必须及时清理牲畜粪便并运走,并定期喷洒降臭药剂。
2.整改期间,新建全封闭化粪池等粪污处理设施。
3.要求该户消减养殖量,逐步搬迁完毕,现有存栏猪售完后停止养殖或另选地址。
暂无
42LD201811250029万全区北新屯乡新河口村石材厂挖山(白龙洞山)十多年了,严重破坏环境万全区生态北新屯乡新河口村石料厂为万全区昌盛玄武岩石料有限公司,其采矿许可证有效期至2020年2月8日,现该厂处于停产状态。不属实
暂无
43LD201811250030万全区北沙城乡岸庄屯村有人在河道采砂,破坏环境万全区生态岸庄屯村河道不存在有人采砂行为,是福泰矿业公司按照区政府区长办公会议纪要,对河道内原有已开采的砂石正在进行集中清运。不属实
暂无
44DX201811250004张家口市万全区孔家庄菊苑小区的居民,由于玺桃饭店常年使用有烟燃煤,天天排放黑烟,污染小区周边环境,严重影响了我们的生活,现特请省环保督查组清查此事。还该小区一个清新的环境,特此感谢万全区大气举报反映的饭店位于万全区孔家庄镇站北路西侧,房主为李鹏,租赁经营人为郝震,饭店营业执照号码:92130729MA08FT2M8A。该饭店经营规模100平米左右,服务人员共10人,餐桌10张,厨房有大灶1个,灶眼2个,大灶使用燃料为散煤,饭店内有1台暖气炉,冬天供暖使用,烟气经房顶烟囱排放,对菊苑小区居民生活造成一定影响。属实通过区环保局、孔家庄街道办和社区工作人员召集饭店经营人郝震和房东李鹏进行协商,该饭店已暂停营业,正在采取如下措施进行整改:
一是对大灶进行改造,将散煤燃料替换为清洁能源,并加装油烟净化设施。
二是对暖气炉进行改造或使用清洁燃料以保证排放达标不影响附近居民生活。
暂无
45DX201811250006西豪丽景周围施工的几家房企,他们施工时路面不进行硬化,汽车扬起的灰尘使路人挣不开眼,现在他们基本停工了,明年会照旧扬尘万全区大气1.碧桂园项目
该项目主体已封顶,已于11月14日办理冬季停工手续,在停工前,施工单位已将场地及料堆全部覆盖。
2.蓝光雍锦锦汇工程
该工程已经申请冬季施工,在施工前,施工单位已将场地全部硬化,并且将裸露土地全部覆盖完毕。
3.张家口荣盛城
施工单位已将场地硬化完毕,现场裸露土方,料堆全部覆盖完毕。
不属实
暂无
46LD201811250005赤城县田家窑井儿沟村有条县级公路没人修路,大车经过尘土飞扬,影响村民生活。赤城县大气该问题反映的情况其举报地点实为赤城县田家窑井儿洼村,举报内容中经过该村的县级公路实为“西下线”省道,该省道自下花园到蛤蟆口村(宣化区)路段已修通,自蛤蟆口村到西水泉村(赤城县)路段未修,道路长5.1公里。早年为龙岩铁矿投资建设,建设年代较久。前几年铁矿市场价格飙升,运输铁矿重型车辆增多,导致该段道路破损严重,路况较差。沿途村村民意见较大。属实夏季已对该路段进行洒水降尘作业,但冬季为防止道路结冰威胁沿途群众出行安全,无法进行洒水降尘作业。采取对过往大车劝返、绕行等措施,并及时清雪除冰,保障群众良好出行。同时将加大项目争取力度,早日对该路段实施改造。
47DX201811250009 蔚县行云轩小区一普通居民,集中供热施工后的路面不给硬化,施工垃圾不处理,望领导能深入基层给我们1500余户居民解决供暖问题蔚县大气已调查核实属实举报属实,重复举报。同DX201811230011;属同一问题。
48LD201811250015蔚县河西营镇办丧葬礼时都要放鞭炮,污染空气,希望有关部门可以治理,并能改掉旧习蔚县大气已调查核实属实下一步,我县将严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》有关规定,明确禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和种类。大力宣传大气污染防治有关政策,切实改掉旧习。
49LD201811250006蔚县宋家庄乡小顾城村有人每天晚上用废旧轮胎炼油,污染空气蔚县大气已调查核实不属实经宋家庄镇干部到该村实地调查,没有发现废旧轮胎炼油企业。该情况不属实。
50LD201811250011蔚县北坝桥河道内有条管子,生活污水企业污水都排入河里,污染河水蔚县大气已调查核实不属实该问题反映的情况是壶流河湿地公园段有排放西外环路雨水的管道,平时没有水流进入河道,不存在排放生活污水和企业污水情况。2018年10月我县河长办工作人员巡查河道时已发现,并给蔚县市政局下达了限期整改通知,要求其采取拆除封堵措施。现在湿地公园管理处已将该排水管封堵,该情况不属实。
51LD201811250031 蔚县西合营镇北大平村,村西南木工加工厂每天喷漆,气味呛人,污染环境蔚县大气已调查核实部分属实针对该问题,镇政府已责令陈具兴木工加工厂立即停产,完善相关污染防治设施。


分享到56.3K