关于中央环境保护督察组交办群众举报第二十批环境污染问题查处情况   分类 :  2018年06月28日 03:40

张家口市协调联络组办公室接到中央环境保护督查河北省协调联络组办公室转交的中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十批),共2件问题,涉及我市2个县区,市、县两级政府高度重视,第一时间对有关问题进行调查处理,目前正在整改中。具体查处情况见附表。



张家口市协调联络组办公室

2018年6月28日





群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

1

D130000201806190132

张家口市宣化区贾家营镇贾家湾村东北陡沟内无名厂,排放异味刺鼻废气。

大气

群众举报张家口市宣化区贾家营镇贾家湾村东北陡沟内无名厂,排放异味刺鼻废气情况基本属实。经核查,群众举报的无名厂为张家口弘泰化工有限责任公司,生产项目为利用药厂生产阿莫西林的副产品高沸物作为原料,采用精馏方法,分离提纯异丙醇、特戊酸、特戊酸钠、丙酮等产品,该公司环评手续齐全。由于没有其原材料供应,该公司已于2017625日向有关部门提交了停产报告并停产至今。目前,该公司正在改建生产葵子麝香项目,项目已于2018115日取得张家口市宣化区审批局《企业投资项目备案信息》,并于20185月通过《300吨葵子麝香技改项目环境影响报告书》的批复。经现场勘查,该公司车间及设备未见生产迹象,但在距离该公司400米左右可闻到气味,经核查主要为过去生产期间车间及设备上的残存味道,经生产车间破损的门窗溢出导致。

基本属实

对张家口弘泰化工有限责任公司问题,执法人员现场下达了《环境执法现场通知书》,要求该公司对车间破损门窗进行换新及密闭处理,杜绝车间内残留气味外溢,在新项目未通过验收前不得从事生产。目前,该公司已按要求对车间完成密闭处理,并由第三方进行监测,视监测结果情况做进一步处置。

2

D130000201806200020

    张家口市下花园区花园乡后堡村黑山埌山下有五、六处生活垃圾存放点,清理不及时,恶臭扰民。

土壤,大气

群众举报“张家口市下花园区花园乡后堡村黑山埌山下有五、六处生活垃圾存放点,清理不及时,恶臭扰民”情况基本属实。经核查,花园乡确实存在垃圾存放且未及时清运的问题。

基本属实

下花园区花园乡存在垃圾存放且未及时清运的问题,已责成花园乡政府立行立改,及时对堆放的垃圾进行了清理。要求进一步完善垃圾清运的长效机制,增设垃圾箱,增加清运频次,确保垃圾及时清运。目前,已按要求整改完毕。


分享到56.3K