下花园区及时调查处理群众信访举报问题   分类 :  2018年06月27日 05:31

2018年6月21日,下花园区接到中央环境保护督查组交办“张家口市下花园区花园乡磁炮窑村东500米处,杨宗亮养猪场(存栏500头),将死猪埋至夏家沟村西500米处耕地内”举报件后,我区高度重视,工作专班立刻赶赴现场进行调查处理。 

经查,此举报件为重复举报。群众举报的企业为张家口瑞邦农牧开发有限公司,企业位于花园乡磁炮窑村,法人代表:杨忠亮。该企业养殖项目已通过环评审批。该项目总投资5052万元,占地面积53336平方米,其中环保投资336万元。目前已完成了沼气站的建设,除8000头规模商品猪未建成,其他种类猪的规模建设已完成。目前存栏母猪550头,猪仔2086头。该企业生产中产生的废水及粪污全部排入粪便沼气池发酵处理,沼气用作清洁能源,沼渣全部作为农肥综合利用。该公司建有化尸池,专门用于养殖环节的病死猪无害化处理。一直以来,该公司按照省市畜牧部门的相关要求,对病死猪进行无害化处理,未发现其有乱扔病死猪的行为。同时,区畜牧部门对该公司的病死猪无害化处理进行严格监管,保险公司也对其实行行业监管,两部门对该公司经过无害化处理的病死猪进行专项资金补贴。经过对现场进行挖掘并未发现病死猪尸体,群众举报不属实。

虽然群众反映的问题并不存在,但该区仍以此为鉴,进一步加强对瑞邦农牧公司的监管,确保其对生产过程中出现的病死猪全部进行无害化处理。同时,对全区的畜禽养殖场(户)加大宣传力度,提高群众自身意识,不得随意丢弃病死畜禽。强化养殖监管,建立常态化监管机制,对病死畜禽全部进行无害化处理。


分享到56.3K