张家口市第二次全国污染源普查工作简报   分类 :2018年第十二期(总第十二期)  2018年06月15日 03:40


   

   

   

   

  张家口市污普办开展污染源普查工作“每周一星”活动


  近日,张家口市污普办创新性开展每周一星、每月一标兵、年度十佳标兵的评选工作,评选优秀的基层污普工作人员。

  6月11日,在张家口市污普办组织召开的张家口市第二次全国污染源普查工作调度推进会上,污普办刘春华总工提出,在污染源普查过程中,基层污普工作人员是政府和普查对象之间的纽带,其工作是污染源普查最重要、最基础的环节,成效如何直接关系到普查数据的准确性,关系到决策依据的可靠性。有一支素质业务能力强的基层污普工作人员队伍尤为重要。基层污普工作人员掌握宣传政策、答疑解惑、入户调查并配合开展质量审核、档案整理等艰巨的工作任务。树立优秀的基层污普工作人员是提高污染源普查工作质量的一项重要措施,为了更好地推进张家口市污染源普查工作,我们要表彰先进,树立典型,激发出基层污普工作人员的责任感和主动性,要每一个基层污普工作人员都合格、每一个基层污普工作人员都争先创优。

  会后市污普办第一时间出台了《张家口市第二次全国污染源普查领导小组办公室关于开展污染源普查工作“每周一星”活动的通知》明确了优秀基层污普工作人员评比的评选条件、评选程序、评选名额以及评选要求。要求各县区每周上报一名基层一线工作人员,上报形式以文字加影像资料。全市污普“每周一星”,将在张家口市环境微信公众号和张家口市环境信息网污普专栏发布。

 

   

   

   

   

   

  今 日 之 星

   

  武建芳,女,1982年10月1日,毕业于大连海事大学环境科学与工程专业,2011年4月参加工作,一直从事基层环保工作,多年来,都能够立足本职、敬业爱岗、无私奉献,为环保事业的发展鞠躬尽瘁。

  

429456598984115900

   

  

   

   

  众所周知第二次全国污染源普查是重大的国情调查,对加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有非常重要意义。正是因为认识到其工作的重要性,塞北管理区武建芳同志做为污染源普查质量负责同志,本着爱岗敬业、认真负责、实事求是的原则,制定实施方案、工作计划,奔赴普查现场,记录普查数据,严格认真及时准确核对企业名单,认真填写清查报表,严格按照要求进行普查。

  武建芳同志面对第二次全国污染源普查新形势、新要求,坚持刻苦学习,从提高自身素质入手,结合工作实际,摆正自己的位置。工作中积极踊跃,发现问题和同事们一起探讨解决的办法,大大推动工作的开展并取得成效,每次都能够按时间节点完成工作任务。

  俗话说“打铁还得自身热”,生活中武建芳同志也坚持工作作风,对自己和家人也严格要求不浪费,不污染,为环保献上自己的微薄之力。

  人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。从一粒沙中看世界,一滴水中见人生,武建芳同志认为自己的职业是崇高的,自己选择的道路是正确的。

    

  张家口市第二次全国污染源普查领导小组办公室 2018年6月15日印发

  

  1


分享到56.3K