张家口市第二次全国污染源普查工作简报   分类 :2018年第十一期(总第十一期)  2018年06月15日 11:27

   

   

   

   

  

  本 期 要 目

   

  【工作动态】

  ●张家口市政府组织召开全市第二次全国污染源普查清查工作调度会

   

    

  张家口市政府组织召开

  全市第二次全国污染源普查清查工作调度会

  为确保我市污染源普查清查建库工作6月17日前顺利完成,市政府于6月14日上午9:30组织召开全市第二次全国污染源普查工作调度会。副市长李宏出席会议并讲话,市政府党组成员方继斌主持会议。市环保局、市财政局、市农牧局分管负责同志,各县区政府分管负责同志及污普办主任参加会议。会议要求各县区、各有关部门一定要高度重视、统筹协调、全力攻坚,必须确保将各项工作全面贯彻执行到位,按时完成清查工作。

   

  

   

   

   

    

  会上市环保局副局长赵建红通报了全市污普工作总体进展情况及安排部署下一阶段重点工作。随后市财政局、市农牧局、工作滞后县区分别结合重点工作做表态发言。

  

   

   

  最后李宏副市长就全市现阶段污染源普查各项工作任务存在的问题提出三定要求,一是要把保障措施落实到位,二是要对重点任务攻坚到位,三是要对形势任务认识到位。从今天开始,市普查办要将每日的清查进展情况通报各县区党委、政府主要领导,对没有完成目标的县区下督办函;由市环保局负责督办工业企业和集中式污染治理设施清查工作,市农牧局负责督办规模化畜禽养殖场清查工作,要组织专门工作人员深入重点县区进行现场督办。此外,全市剩余7家没有完成伴生放射性矿初测的单位,由各县区加紧督促第三方检测公司,今天必须完成。会后,市普查办要立即向各督查组传达今天的会议精神,要求各督查组今天下午就要赶赴各县区对清查工作进行督查。同时,市普查办要负责收集整理清查工作进展情况,每日报市政府,对出现工作推动不力、清查进展缓慢、普查数据失真、未按时限完成目标任务的县区、部门,以及相关责任人员按规定启动问责追责机制,提出问责处理意见。同时,对市各督查组督导检查工作力度不大,走形式、走过场,造成县区未能按时完成目标任务的,也要追究相关人员责任。

   

  

   

   

  她指出我市污普工作总体进度较慢,必须要引起高度重视,加大工作力度,采取过硬的措施来把进度赶上来。当前是污染源普查工作最重要的阶段,大家一定要扛起肩上的责任,进一步统一思想,提高认识,强化责任,按照既定的思路和目标,扎实推进各项工作,按时完成污染源普查清查各项工作任务。

 

             

  张家口市第二次全国污染源普查领导小组办公室 2018年6月14日印发

  

  1


分享到56.3K