第一环境监察专员办公室
传达学习全省环境保护重点工作调度会议精神
  分类 :  2018年05月15日 10:05

514日上午第一环境监察专员办公室召开党支部扩大会议暨全体人员会议,认真学习传达厅党组书记、厅长高建民在全省环境保护重点工作调度会上的讲话精神,厅环境监察专员兼第一环境监察专员办公室主任、第一专员办党支部书记张桂生主持会议,第一专员办全体人员参会。

会议传达学习了高建民同志5月13日在全省环境保护重点工作调度会上的讲话精神。高建民同志在调度会上强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以时不我待、只争朝夕的精神打好污染防治攻坚战;要进一步聚焦突出问题,追根溯源,解放思想,改革创新,以更加有效的举措集中攻坚克难;要进一步深化环保垂直改革,抓班子带队伍,在凝聚队伍提高战斗力上下功夫;要进一步抓好党的建设,突出政治能力,突出政治导向,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,高建民同志的讲话为做好我省2018年生态环境重点工作提出了要求、明确了方向,第一专员办要深入学习、深刻领会、严格贯彻落实高建民同志重要讲话精神,以全省年度生态环境工作重点为重点,以厅党组年度中心工作为中心,扎扎实实做好各项工作,全力以赴促进我省环境质量加快改善。

结合全省当前环境形势和生态环境工作,张桂生同志要求,第一专员办全体人员要切实提高政治站位,强化“四个意识”,始终牢固树立社会主义生态文明观,充分认识当前生态环境工作面临的新形势、新压力,切实强化履职尽责,全力以赴打好污染防治攻坚战。要聚焦主责主业,全面运用垂直改革体制优势,充分发挥专员办督政职能,切实促进生态环境“党政同责,一岗双责”制度落实,力争环境监察工作再上新台阶。要突出做好大气、水、土壤污染防治等重点工作督察督办,对石家庄市“退十”、主城区异味污染治理、水环境改善等工作予以重点关注,集中优势兵力,全力以赴促进驻点市环境质量加快好转。要持续提高创新工作能力,在前期全面了解驻点市生态环境工作基本情况的前提下,进一步发挥全体人员主观能动性,创新工作模式,认真做好“立根本,促长远”的基础性工作,全面提高环境监察工作效率。

会议对定州市“回头看”督察工作进行了总结,对石家庄市及各县(市、区)、定州市和辛集市2018年大气污染防治工作方案审查工作进行了调度,还对第一专员办下一步工作进行了安排部署。


分享到56.3K