狠抓秋冬季关键时段 全面打赢蓝天保卫战 我市召开市委常委会研究秋冬季大气污染防治工作   分类 :  2020年10月14日 09:06

     10月11日,张家口市召开十一届市委140次常委会(扩大),研究秋冬季大气污染防治工作。市委书记回建主持会议,市委副书记、市长武卫东出席会议并讲话。市委、市人大、市政府、市政协领导参加会议,市发展改革委、市住房城乡建设局、市城管执法局等15个部门列席会议。

微信图片_20201014091024.jpg

     会上,市生态环境局汇报了10月5日全省大气污染综合治理调度会会议精神要求,对今年以来全市大气污染防治情况进行了总结分析,提出了秋冬防工作措施建议。

微信图片_20201014091029.jpg

     回建书记强调张家口市作为河北“两翼”之一,承担着建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区等重大政治任务,必须严守“生态环境只能更好,不能变坏”的红线,持之以恒地抓好生态环境保护工作,以实际工作成效当好首都“护城河”,奋力走好绿色发展之路,让良好生态环境成为高质量发展的增长点、高品质生活的支撑点、展现张家口特色的发力点。

       回建书记要求今年是打赢蓝天保卫战和“十三五”规划的收官之年,也是省委、省政府对我市实施“绿色GDP”考核的第一年,要聚焦重点目标任务强化担当实干,毫不放松抓好大气污染防治工作,严格落实调度分析、预警通报、约谈问责制度,对重点任务进行台账式管理、清单式落实,确保如期圆满完成既定目标任务。

      回建书记指出秋冬季大气污染防治工作要根据不同区域的大气污染特征和污染物溯源分析,严格按照“一县一案”,实施精准治理和管控;要紧盯散煤管控、秸秆禁烧、扬尘整治和机动车治理等重点领域,对照时间节点和工作标准,逐条落实,逐项加劲;要不断优化提升空气质量预测预报水平,及时启动弹性减排措施,积极稳妥应对不利气象条件,有效削减PM2.5浓度峰值。

      武卫东市长强调秋冬季既是我市空气质量保障的关键期,也是推进各项重点减排工程的冲刺期。全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在省大气办安排部署的基础上,细化完善、挖潜增效,落细落实各项大气污染防治措施,从严从重打击非法排污、偷排偷放等环境违法行为,保住来之不易的空气质量改善成果,全力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心|网站地图

ICP备案编号:冀ICP备20012344号-1|冀公网安备 13070902000276号