张家口市生态环境局怀来县分局开展重型柴油货车专项检查行动   分类 :  2020年05月22日 08:50

     为深入贯彻健全生态文明体制,全力做好大气污染防治工作,加强对污染源的管理,进一步改造怀来县环境空气质量,保障人民群众身心健康。近日,张家口市生态环境局怀来县分局积极协同相关部门,加大对过境柴油货车的检查力度,三措并举开展重型柴油货车专项检查行动。

     第一时间同公安、交通部门沟通,通报省市环境部门专项行动要求,集中时间,抽调力量,给与配合。

    依托110国道进京方向治超检查站,实施遥感设备开展尾气监测,由疫情期间的白天监测,恢复到疫情前的昼夜监测。对每天过境柴油货车不间断进行尾气监测,并给过往司机发放省生态环境厅印发的机动车污染防治宣传卡,尾气超标的交由公安交警部门进行处罚,超标车辆信息通报交通管理部门。

    按照全覆盖原则,对全县用车大户开展抽检。检查现场同时发放宣传资料。通过组织开展专项行动,宣传了《河北省机动车污染防治条例》,形成了“环保取证,公安处罚,交通修车”的机动车污染防治工作机制。

     专项检查行动中,通过周密安排,做到逢车必检、超标必罚,收到积极成效,共监测车辆4425辆,处罚尾气超标车辆19辆,共计罚款3800元。



    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号