张家口市生态环境局张北县分局组织召开重点排污单位规范运行管理暨在线监控设施安装工作安排部署会   分类 :  2020年05月21日 10:15

         为强化重点排污单位排放监管,规范自行监测及信息公开行为,确保企业达标排放,助力打好污染防治攻坚战,5月18日,张家口市生态环境局张北县分局结合新更新的《2020年度重点排污单位目录》,紧抓科技监管基础设施完善,组织召开了重点排污单位规范运行管理暨在线监控设施安装工作安排部署会。

     会议宣读了《张家口市生态环境张北县分局关于加强重点排污单位运行管理工作的通知》,对重点排污单位环境信息公开、在线设施安装运行、异常数据处置、环境保护设施运行、环境风险防控等方面工作进行了明确要求,从政策上向重点排污单位进行了解读,明确了重点排污单位环境保护工作内容和工作要求。会议重点对新增重点排污单位在线监控设施安装工作进行了安排部署,从信息录入、安装运行、自行监测等方面进行了部署,明确了工作要求和完成时限,为有力推进重点排污单位安装工作的完成奠定了坚实的基础。

     主管执法副局长刘庠坤对当前环境保护形式、重点工作推进进行了强调讲话,指出各项工作要不折不扣按时完成,同时市生态环境局张北县分局将按照“强化沟通、紧密服务、严格执法”原则,全过程为企业做好政策服务、现场指导,切实强化服务与监管紧密结合,确保各项工作落到实处、取得实效。

     会议指出各单位要提高政治站位,认清秸秆禁烧管控工作是改善空气环境质量的重要环节,要严格落实属地职责,加强宣传引导,通过宣传标语、张贴通告、村委会大喇叭不阶段广播、电视台曝光等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害和承担的后果,有效教育和引导广大农户自觉抵制,同时要加大巡查力度,成立县、乡、村三级巡查组,全天候、无死角进行巡查,对发现的秸秆焚烧问题,严格“六个一律”要求处置到位。

     



    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号