阳原县副县长胡海飞实地调研包联企业复工复产疫情防控、重点镇污水处理项目建设进度及桑干河监控断面情况   分类 :  2020年05月21日 10:14

      近日,阳原县政府副县长胡海飞带领政府办副主任路昌宏、市生态环境局阳原县分局、皮管中心、工信局和相关乡镇主要负责同志,分别深入包联的张家口永盛毛皮硝染有限公司、阳原县北元毛皮有限公司和阳原县恒贸皮毛有限公司3家企业调研指导复工复产和疫情防控工作;实地查看了东城镇污水处理厂和阳原第二污水处理厂(化稍营镇)项目推进情况;对桑干河石匣里、姜家梁、桑干河小渡口地表水监控断面进行了现场踏勘。

      县工信局、皮管中心、市生态环境局阳原县分局陪同胡海飞副县长到包联企业调研。每到一个企业,胡海飞副县长详细询问企业复工复产、人员返岗和疫情防控措施落实情况,调查了解企业存在的现实困难,并现场指导解决外地人员返岗隔离等方面问题。

他要求:一是企业要按照全县疫情防控总体安排部署,认真落实企业主体责任,强化返岗人员管控,严格落实健康信息登记、体温检测、戴口罩作业、分散就餐等防疫措施,特别是要加强对海外或武汉等疫情敏感区域人员劝返,尽量不要来;对返岗人员做好隔离留观和后勤保障,发现异常情况,立即上报处置;二是相关部门同志要深入一线,帮扶指导,主动服务,及时发现解决企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,全力助推阳原县企业复产经营。

 胡海飞副县长在市生态环境局阳原县分局王永春副局长及相关乡镇主要负责人的陪同下,先后查看了东城镇污水处理厂和阳原第二污水处理厂及其配套污水管网建设进度,并详细了解污水处理工艺等情况。要求两镇政府负责人和项目施工单位认真落实施工工地环保措施,确保安全情况下,倒排工期、抢抓进度、保质保量按时完成项目建设,尽早进行调试;对存在收水管网不足等短板问题,镇政府要列入议事日程,充分谋划,做好前期,争取资金,做到生活污水应收尽收,避免乱排乱倒现象。

目前,东城镇污水处理厂正在抓紧土建施工,采购设备,预计6月底前完成;阳原第二污水处理厂土建主体已完成,正在安装设备,力争五月底完成投运。

胡海飞副县长在市生态环境局阳原县分局王永春副局长、化稍营镇镇长王首陪同下,对桑干河石匣里、姜家梁和桑干河小渡口3个地表水水质监控断面进行现场踏勘,详细了解断面在册田水库向官厅水库放水期间水质状况、超标因子隐患、断面所在河道沿线污染以及境内河流水系分布等情况。

他强调,要以水环境质量改善为核心,乡镇负起属地责任,强化乡村两级网格化环境监管;生态环境等部门加强日常巡查监管执法,发现隐患及时查处整改;充分运用考核指挥棒作用,坚持问题导向,针对突出问题,综合施策,积极有效地推进水环境治理。





    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号