张家口生态环境局宣化区分局联合指导式执法,做好医废管控,为取得抗疫全面胜利作出贡献   分类 :  2020年02月10日 10:26

      为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医疗废物管理工作,有效防止疾病传播,保护生态环境,依据《传染病防治法》《医疗废物管理条例》和《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等法律法规,2月6日,张家口生态环境局宣化区分局执法大队联合公安局对宣化区二附医院、宣化区人民医院、宣钢医院、宣化区医院4家医院进行联合指导式执法检查,此次重点检查了这4家医疗机构是否按规范对医疗废物进行分类收集,是否将新型冠状病毒感染的肺炎患者及疑似患者的全部废弃物纳入医疗废物处置、是否使用双层专用包装袋封装医疗废物、是否对发热门诊及预检分诊点的医疗废物分区处理并定期区域消毒、是否对医疗废物进行预消毒处理、是否及时将医疗废物转运并做好交接登记、是否在医疗废物处置过程中做好人员防护、是否对医疗废物收集处置的各环节严格消毒等。是否按规范对车辆及场所等进行消毒处理等。

   微信图片_20200210103256.jpg

同时,对4家医疗机构所产生医疗废水处置情况进行检查,现场检查时要求4家医疗机构加强废水治理设施的运行管理,加大消毒处理工作,防止产生二次传染,保障人民群众的身体健康。

本次联合指导式执法检查,进一步规范和提升了宣化区医疗机构处置医疗废物的能力和水平。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间的医疗废物管理工作,有效防止疾病传播,为宣化区取得抗疫全面胜利,打赢这场没有硝烟的战争作出应尽的贡献。


分享到56.3K