张北县进一步加强燃放烟花爆竹管控力度   分类 :  2020年02月05日 06:48

     为最大限度预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低因燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《张家口市烟花爆竹安全管理条例》等相关法律、法规以及张家口市大气污染防治工作领导小组办公室《关于紧急部署烟花爆竹燃放管控的通知》(张气领办〔2020〕6号)文件精神,张北县召开禁止燃放烟花爆竹的紧急会议。

     

     在会上,张家口市生态环境局张北县分局局长、张北县大气污染防治工作领导小组办公室主任刘宽同志,宣读了县政府《关于在县城主城区禁止燃放烟花爆竹的紧急通告》,明确了禁燃限放管控时段和禁燃限放管控范围。公安局环安大队的主管负责同志表示按照职责分工,公安部门及各个辖区派出所全力牵头做好禁燃限放管控工作,依法查处;房地产管理处的相关负责同志,代表全县各小区物业表态,全面张贴通告,全力做好小区居民的宣传教育工作。

微信图片_20200205185054.jpg

     从2020年2月6日起,全县公安局、应急管理局、住建局、生态环境分局、市场监督管理局、张北镇等相关部门组成联合执法组,对县城建成区进行执法巡查,发现一起打击一起。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号