张家口市生态环境局察北管理区分局关于召开创建绿色学校座谈会信息简报   分类 :  2019年11月28日 09:54

     11月19日上午省生态环境厅第二专员办牛新国处长、市局科技与教育宣传科郭静娴科长来察北管理区小学就创建绿色校园事宜进行参观、座谈,区党工委委员、管委会副主任胡年余、区生态环境分局局长、区教育局局长聂云星、区小学领导班子陪同。

   微信图片_20191128095425.jpg

     参观后在小学会议室召开创建绿色学校座谈会,首先胡年余主任向参会人员介绍了各位领导,并对各位领导的莅临表示感谢。

     随后在听取小学王向峰校长对学校基本情况介绍后,牛新国处长从绿色学校的概念和意义两方面做了详细阐述,指出创建绿色学校是一所环境清洁优美、环境教育成果丰硕、追求“人与自然、人与人、人与自身”和谐发展的学校,在创建绿色学校的过程中学校要结合自身的特点,可以在日常教学中因地制宜开展环保知识的渗透,在校内外开展丰富多彩的环保活动,并强调将环保意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动中,引导教师和学生树立热爱自然的高尚情操和对环境负责任的精神。郭静娴主任分条阐述了创建绿色学校具体的方法及步骤,让大家对创建绿色学校的具体实施有了更清楚的认识。

     最后,胡主任强调绿色学校的创建,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,有助于学校将可持续发展理念渗透到学校管理的各个方面,意义重大影响深远,希望区小学在上级领导的支持下,找准着力点,充分利用校园外资源,加快创建步伐。


微信图片_20191128095434.jpg



分享到56.3K