尚义县加大生态环境保护执法力度   分类 :  2019年11月18日 10:22

    今年以来,尚义县积极推行政务公开,全面促进生态环保工作的规范化、制度化,不断提高执法水平,树立良好的环保形象,为提升辖区生态环境质量奠定良好基础。

    在实际工作中,严格按照政策和程序依法行政,对环境违法案件,特别是对不办照、不纳税违法排污企业,一律严肃查处,坚持做到一手抓保护,一手抓管理。采取“特事特办,急事快办”的方法,实行重大项目提前介入制。对经济效益好、产品附加值高、属于产业鼓励类的项目,采取“提前介入、优先安排进度、优先人员服务”,开通“绿色通道”,特事特办,并及时跟踪掌握项目进展情况。对部分业主项目竣工后未能及时申请验收的,向企业提供“温馨提示”。此外,严格落实“万人进万企”制度,抽调部分业务骨干分别与重点企业结成对子,为企业提供全程跟踪服务,努力实现由单一“查超标”向既“查超标”又“帮达标”的转变,在严格环境执法与服务发展大局之间走出一条新路。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号