张家口市环境执法组对怀来县涉尘企业进行执法检查   分类 :  2019年09月30日 14:17

     微信图片_20190930142321.jpg

    为贯彻落实省委、省政府坚决打赢蓝天保卫战工作部署,坚决保卫夏季以来空气质量持续改善的治理成果,有力保障重点时段空气质量,张家口市生态环境局于2019年9月7日开始,在全市组织开展两个轮次的蓝天保卫月大气环境执法专项行动。9月17日,市环境执法组深入怀来县,对怀来县搅拌站、砖厂等涉尘企业环境管理和污染治理等情况进行现场检查。

微信图片_20190930142359.jpg

    此次环境执法检查重点检查相关企业的粉尘处理设备的运行维护情况,现场查看了企业的环境管理制度、环境影响评价手续办理、污染防治设施运行等情况,并听取了企业开展环境管理的汇报。通过现场检查,交叉执法检查组肯定了各企业在环境管理和污染治理方面做出的努力,市环境执法组要求:各企业必须严格按照环境保护“三同时”制度,明确扬尘污染控制的主体责任,将日常抑尘措施防护到位,从源头上防范扬尘污染。

微信图片_20190930142425.jpg

    下一步,张家口市环境监察支队将进一步加大对排污企业的监管执法力度,督促企业严格落实各项污染防治措施,严厉打击错峰生产不落实和偷排偷放行为,为保障全市的生态环境良好不断努力。


分享到56.3K