省专员办对张家口市怀来县土木镇垃圾填埋厂进行调研督访   分类 :  2019年09月24日 09:35

    2019年8月13日省专员办苗鹏程科长到张家口市怀来县土木镇垃圾填埋厂进行实地调研督访,怀来县环境执法大队土木工作站陪同此次调研。

     到达土木镇垃圾填埋厂后,首先查看了厂区内的污水处理设施是否运行正常,渗沥液池及现场垃圾填埋作业过程,苗鹏程要求:

    1、企业负责人一定要按照环评要求去组织实施,在生产过程中务必确保环保设施运行正常。

     2、在垃圾填埋过程中,垃圾推平后要进行覆土作业,保证及时隔离垃圾,减少异味对空气的影响。

    3、按照垃圾填埋的技术要求在作业过程中规范运行。

     下一步,我市将继续牢固树立绿色发展理念,严格按照中央、省委、市委的要求,切实增强紧迫感、责任感。全面落实各项要求,对发现的问题坚决彻底整改,不断提高垃圾填埋场管理水平,做到产生、运输、处置等全过程规范化、科学化、精细化。要举一反三,深刻反思在生活垃圾填埋场规划、建设和管理中存在的问题,健全垃圾处理的长效管理机制。

分享到56.3K