张家口市生态环境局张北县分局培育文明风尚 强化道德建设 提升为民服务水平   分类 :  2019年08月19日 16:44

    张北县分局在创建省级文明县城活动中,始终把服务群众、服务企业、服务社会放在首位,多措并举,转作风树形象,惠民生促发展,培育文明风尚,强化道德建设,为民服务水平显著提升。

     一是献爱心,树形象。环保干部深入扶贫包联村庄、结对帮扶贫困户,开展走访慰问“送温暖、献爱心”行动,关注贫困群众的思想动态,切实帮助解决生活困难,全局干部为海流图乡黄石崖村捐款2200余元、捐物36件。

     二是送技术送服务促发展。利用 “万名环保干部进万企”,局干部深入15家重点企业,对包联企业进行“全面体检”,形成问题台账、服务手册,精准“开出药方”,切实帮助企业解决生产发展和环境保护中存在的实际困难和难点问题,从而达到创城活动和环保工作的深度融合。利用世界环境日,对全县30多家重点企业的环保负责人进行环保法律法规培训,给每家企业发放两套《常用环保法律法规汇编》。当前,诚信守法、文明经营的职业道德行为已经深入人心。

      三是开展文明交通服务,甘当志愿者。认真落实县委创城工作整体要求,在8月11日至16日间,利用每天上午7:30—9:00和下午4:30—6:00出行高峰期,在十字街路口配合交通管理部门维护交通秩序,开展交通志愿服务,引导市民遵守交通规则,为创建文明城市助力添彩。


分享到56.3K