联合行动铁腕执法万全区强力清理非法侵占水源地住户   分类 :  2019年08月12日 11:02

     2019年是县级集中式饮用水水源地规范化建设的收官之年,为进一步确保万全区集中式饮用水水源地环境安全,彻底消除违法违规等问题造成的安全隐患,按照《中华人民共和国水污染防治法》及《张家口市万全区集中式饮用水水源地保护区违法违规问题清理整治方案》要求,万全区整合执法力量,重拳出击,强力清理非法侵占水源地住户。

     8月9日上午,区政府组织环境执法、综合执法、公安、水务、自来水公司及宣平堡乡共计50余名人员组成综合执法组,冒雨对位于富泉水厂一级水源保护区内的非法侵占住户进行清理整治。整治过程中,综合执法组对该住户进行了法律法规及水源地保护区相关政策的讲解,使其深入了解清理整治的法律依据,限期两个月内将生活设施搬离水源地保护区;同时,使用铲车等工具将该住户收集堆存的垃圾和养殖棚舍进行了清理拆除。

     通过此次集中行动,确保我区集中式饮用水水源地保护区的环境安全,同时,使集中式饮用水水源地相关法律法规要求及政策深入人心,开创了全民共同参与保护水源的新局面。

 


分享到56.3K