张家口市生态环境局涿鹿县分局开展“碧水2019”环境执法专项行动   分类 :  2019年07月15日 15:04

     

  为更加有效改善水环境质量,保障全县水环境安全,切实解决涉水环境污染突出问题。涿鹿县生态环境分局按照省市统一安排部署,从6月24日至11月24日,有序开展“碧水2019”环境执法专项行动。


  一是加强组织领导。我分局高度重视,按照省、市“碧水2019”环境执法专项行动要求,结合全县水环境实际,制定了专项行动方案,成立了专项行动领导小组,责成监察大队收集检查资料制定台账,四个分局会同各乡镇、经开区环保所按属地管理原则开展环境执法专项检查工作。


  二是明确执法重心。此次专项行动重点为城镇和工业园区污水处理厂、涉水工业企业、涉水“散乱污”、饮用水源地环境违规问题、河道及周边区域和规模化畜禽养殖。要求执法人员按照“全覆盖、无死角、无遗漏”的原则,逐企业、逐工艺、逐管线进行彻底排查,全面摸清涉水企业底数,掌握涉水企业排水去向,建立专项检查台帐,严厉打击违法违规建设项目及违规设置排污口、超标排放、违法排污等各类涉水环境违法行为,督促问题整改到位。


  三是注重协作联动。充分发挥各乡镇、经开区管委会和县直有关部门职能作用,加强协作配合,联动执法,加大排查巡查力度频次,坚决整治一批存在环境污染问题的涉水排放企业和水污染重点区域,坚决打好水污染防治攻坚战。同时,利用电视、网络等媒介广泛宣传专项执法检查工作,鼓励群众举报环境违法行为,形成全社会积极支持、共同参与水环境专项执法检查的良好氛围,推动 “碧水2019”环境执法专项行动取得成效。

   

                             

                                                                                                        2019年7月15日

   


分享到56.3K